Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 6:52 pm

Volvo S80 I как следующее авто ?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo S80 I как следующее авто ?

Сообщение X-Ray » Пн ноя 24, 2014 12:09 pm

Привет.

Хочу сформировать мнение относительно S80 I (98-04).
Просмотрел ряд тем, в разных темах по чуть-чуть есть полезной информации. Однако маловато и она разбросана.
Очень хочется сконцентрировать ее в одной теме, так как на мой взгляд к этому вопросу буду приходить не я один и тема будет полезна в будущем как "шпаргалка".

И так - Volvo S80 I как вариант апгрейда.

Немного о себе.
Все просто:
- купил случайно V40 1.6l 98г
- влюбился в Volvo
- захотел бОльшего большОго Volvo с большИм мотором!

Вообще то я фанат хетчей\вагонов, но XC70 пока не потяну финансово. Хочется взять пусть и седан, но чтобы лет 5ть вкладывать деньги в машину которая устраивает всем кроме того что она не вагон :))))
Сороковка - мне мало ее мотора, хочу кожу, автомат и шик пусть и не молодой машины :( А менять свою на другую сороковку не хочу. Все же я ее знаю и ее состояние достаточно хорошее, без колхоза + почти вся в родной краске и тп.

Очень подкупает то что обмен моего сорокета на S80 можно сделать с доплатой в 1.5-2 куе +-.
По сему возникает ряд вопросов связанных с "а почему так"?
Почему сорокеты стоят 7-8 за ухоженный, при этом 80ка 8-9 за +- такое же состояние? Ведь авто другого класса.
Да, V40 копеечная в обслуживании и простая как двери но при этом достаточно комфортная и очень надежная. А что не так с S80 тогда что она неликвид еще больший?
Интересуют авто в цене 8-9500$
Сейчас на авториа есть несколько очень интересных с ухоженными салонами в цене 8300-8600.

Подходим к вопросам:
- как выбрать хорошую S80. На что смотреть из больных мест.
- насколько она дорога в обслуживании в сравнении с той же сороковкой к примеру? Было бы очень хорошо если бы кто то поделился ценами на расходники. Для ориентировки.
- какие пробеги какими ремонтами опасны (когда подходит первая капиталка, ремонт АКПП, рулевая рейка).
- какие моторы менее проблемные (уж очень много их на 80ках).

Ну и вообще, из личного опыта, дружеский совет - какую 80ку брать себе? Человеку который будет любить ее и стараться привести в максимально хорошее состояние в пределах разумного.

Работы с машиной не боюсь. Есть опыт много по чему вплоть до кузовных работ и полной капиталки мотора. По сему многие работы по обслуживанию буду делать сам, с электроникой дружу, с интернетом дружу и умею заказывать запчасти по выгодным ценам. Противник колхоза.

з.ы. Если подобная тема была, прошу прощения. Просмотрел ряд разделов, не нашел :?
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Автомобиль: V40
Клубная карта №: 0

Re: Volvo S80 I как следующее авто ?

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 12:22 pm

Volvo S80 T6 начиная с 2003 года с двигателем B6294T - очень даже не плохо, если брать для себя.
VictorS80
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6, S80 V8

Сообщение ok73 » Пн ноя 24, 2014 12:30 pm

Одно правильно - Volvo должна быть большой ;)
IMHO, берите 2.5 t. Готовьтесь к увеличению расхода топлива в 1,5-2 раза. Прежняя машина 1.6 на ручке жрала 5.9-8,5. 2.5t на автомате по Киеву около 13 л, по пробкам может кушать и 16.
Большие прожорливые машины, как правило, с возрастом теряют в цене больше малолитражек.
Festina lente!
ok73
VIP
VIP

Автомобиль: S60 AWD 2007

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 12:38 pm

VictorS80 писал(а):Volvo S80 T6 начиная с 2003 года с двигателем B6294T - очень даже не плохо, если брать для себя.

+1 если брать то мою или Витину. Другой вопрос ктож ее продаст.
А вообще конечно самые безпроблемные это атмосферники 2,4 и 2,9 - но и их можно улажить. Если ищешь 80-ку нужно искать машину с историей. Иначе 100% попадание в халепу. И вот тут начинается Жопа с электрикой приводами и тп и тд. А это удовольствие не из дешевых. Так что если решил начать - не стесняйся спрашивать по каждому конкретному экземпляру. Зачастую уже визуально можно определить если что-то с машиной не так. Всегда буду рад помочь. ;)
PS ИМХО Вольво должна быть с турбиной(турбинами)! :D
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 12:56 pm

+1 (и только с двумя турбинами) :buba:
PS ИМХО Вольво должна быть с турбиной(турбинами)! :D[/quote]
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 12:58 pm

X-Ray - а из какого Вы города?
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение X-Ray » Пн ноя 24, 2014 1:22 pm

ok73 писал(а): Готовьтесь к увеличению расхода топлива в 1,5-2 раза.

13 на спокойной езде в смешанном режиме (80% ежедневного пути у меня по проспектам и пригород) меня устроит вполне.

Retvizan77 писал(а):
VictorS80 писал(а):Volvo S80 T6 начиная с 2003 года с двигателем B6294T - очень даже не плохо, если брать для себя.

+1 если брать то мою или Витину. Другой вопрос ктож ее продаст.
А вообще конечно самые безпроблемные это атмосферники 2,4 и 2,9 - но и их можно улажить. Если ищешь 80-ку нужно искать машину с историей. Иначе 100% попадание в халепу. И вот тут начинается Жопа с электрикой приводами и тп и тд. А это удовольствие не из дешевых. Так что если решил начать - не стесняйся спрашивать по каждому конкретному экземпляру. Зачастую уже визуально можно определить если что-то с машиной не так. Всегда буду рад помочь. ;)

Спасибо за предложение помощи :) Как будет конкретно стоять выбор, буду советоваться :)
Насчет Т6 с 03 - боюсь что такие не попадут в мой ценовой коридор.
Опыт в выборе авто есть, многим друзьям помогал и многие косяки вижу уже. Хобби такое (да и работа тестировщика сказывается видимо :) ) Но все же знать нюансы конкретной модели полезно очень.
Так как определить что плохо сейчас - это можно. А предугадать что будет плохо через пол года\год - уже нужно знать слабые места модели.

VictorS80 писал(а):+1 (и только с двумя турбинами) :buba:

Это хотелось бы, но для повседневной жизни - многовато. Многовато расхода :D

VictorS80 писал(а):X-Ray - а из какого Вы города?

Я из Харькова.
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение X-Ray » Пн ноя 24, 2014 2:52 pm

Для примера вот вариант:
http://auto.ria.com/auto_volvo_s80_14636919.html

Из того что я могу сразу увидеть

- авто перекупщика, значит куплено минимум на 1-2 куе дешевле чем продается + зазор для торга.
- руль. Он судя по всему не из этой комплектации, значит скорее всего стреляная подушка была на предыдущем. Значит нужно смотреть морду + проверять есть ли подушки\датчики.
- коррозия на правой передней арке. Возможно потому что в шпаклевке, так как слышал что кузова не гниют если не битые.

Но в целом, авто на вид очень привлекает. Салон ухоженный и почти ничего не затерто из пластика + кожа в норм состоянии. Рычаг КПП не затертый. То есть, если все кроме руля родное а не перекинутое - то вроде как у авто не большой пробег. Нет тонировки - это тоже плюс, значит "не пацанская". Это то что можно по фото увидеть. А цена не высокая.
Или это нормальная цена в наше время для такого авто?
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Саша » Пн ноя 24, 2014 3:04 pm

Интересную Вы тему создали. Тоже думаю об обмене S40 на S60 или S80.

Товарищи, а что скажете про дизель?
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 3:06 pm

X-Ray писал(а):Для примера вот вариант:
http://auto.ria.com/auto_volvo_s80_14636919.html

Из того что я могу сразу увидеть

- авто перекупщика, значит куплено минимум на 1-2 куе дешевле чем продается + зазор для торга.
- руль. Он судя по всему не из этой комплектации, значит скорее всего стреляная подушка была на предыдущем. Значит нужно смотреть морду + проверять есть ли подушки\датчики.
- коррозия на правой передней арке. Возможно потому что в шпаклевке, так как слышал что кузова не гниют если не битые.

Но в целом, авто на вид очень привлекает. Салон ухоженный и почти ничего не затерто из пластика + кожа в норм состоянии. Рычаг КПП не затертый. То есть, если все кроме руля родное а не перекинутое - то вроде как у авто не большой пробег. Нет тонировки - это тоже плюс, значит "не пацанская". Это то что можно по фото увидеть. А цена не высокая.
Или это нормальная цена в наше время для такого авто?

С рулем все в порядке. Морда не бита. Коррозию так и не увидел. Пробег на этих машинах не скрутишь никак. Но для страховку лучше заплатить денежку и проверить на фирм сто - подключив оригинальный комп. Цена вполне. Мотор 2,9 атмосферник расход до 16 по городу - ну 14 - если как дедушка будешь шоркаться. А так в остальном смотреть надо - почему морда не бита - рабочие дворники фар. Жопа если не бита - датчики парктроника будут работать. Руль думаю управляет телефоном и круизом. Так что и сним все в порядке - но при осмотре это нужно сразу проверить - если все функционирует - тогда записываться на вольво сто и смотреть более детально. Как-то так.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 3:08 pm

Саша писал(а):Интересную Вы тему создали. Тоже думаю об обмене S40 на S60 или S80.

Товарищи, а что скажете про дизель?

Его сначало нужно найти на 80-ке. И чтобы был не заезженный - а так самый лучший варинат именно c D5 - лучший в плане экономичность комфорт надежность. Да и драйва хватает. Особенно если d5 185 коней вообще огонь - но это бооольшая редкость у нас.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение X-Ray » Пн ноя 24, 2014 3:38 pm

Retvizan77 писал(а):С рулем все в порядке. Морда не бита. Коррозию так и не увидел. Пробег на этих машинах не скрутишь никак. Цена вполне. Мотор 2,9 атмосферник расход до 16 по городу - ну 14 - если как дедушка будешь шоркаться.

За пробег - порадовало, не знал что он тут плохо скручивается.
По поводу руля - а были комплектации где на руле вставка под дерево а салон с вставками под алюминий?
В большинстве - если алюминий то руль просто черный, а если под дерево - то и руль под дерево. Я за это.
Коррозия вот (точнее вздутие краски, но вздувается на арке из за коррозии и часто из за внутренней)
Изображение

Спасибо за информацию!
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение ok73 » Пн ноя 24, 2014 4:32 pm

По рулю - не факт. Пример, я себе руль дерево из Польши заказывал, нравится дерево.
Пробег - трасса.
А так, внешний вид не убитой машины, смотрите на станции состояние коробки, двигателя, ходовой.
Festina lente!
ok73
VIP
VIP

Автомобиль: S60 AWD 2007

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 4:46 pm

Оригинальным сканером можно будет тоже её почитать при необхоимости.
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 4:57 pm

Просмотрел и я её по фотографиям - то что заметил - нет "брызговика" самого бампера - устанавливается под всем бампером и состоит из 3-х частей (возле правого-переднего колеса так уж точно). Дворники фар подозрительно завалены вниз оба. Погрызанный уплотнитель (задней двери слева).
Уверен, что при осмотрел вживую обнаружу ещё много не менее интересного.
:)
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 6:17 pm

VictorS80 писал(а):Просмотрел и я её по фотографиям - то что заметил - нет "брызговика" самого бампера - устанавливается под всем бампером и состоит из 3-х частей (возле правого-переднего колеса так уж точно). Дворники фар подозрительно завалены вниз оба. Погрызанный уплотнитель (задней двери слева).
Уверен, что при осмотрел вживую обнаружу ещё много не менее интересного.

У меня его тоже нет - но это не значит что машина битая. Ты наверное имеешь ввиду защиту радиатора?
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 6:38 pm

Да, снизу и радиаторы защищает.
Вложения
24-11-2014 17-35-52.png
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение VictorS80 » Пн ноя 24, 2014 6:41 pm

Считаю, что в любом случае, машину надо подымать на подъёмник и подключать диагностическое оборудование.
Если действительно её собираются покупать - а не просто обсуждать чью-то продажу по фотографиям.
VictorS80
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 7:35 pm

VictorS80 писал(а):Считаю, что в любом случае, машину надо подымать на подъёмник и подключать диагностическое оборудование.
Если действительно её собираются покупать - а не просто обсуждать чью-то продажу по фотографиям.

Мы тренируемся :-D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Пн ноя 24, 2014 7:51 pm

Минимум головной боли: 2.4 атмо(170hp) + МКПП. Ну и максимум - Т6 :-D
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 24, 2014 8:18 pm

AndreyKa писал(а):Минимум головной боли: 2.4 атмо(170hp) + МКПП. Ну и максимум - Т6 :-D

Ну да битурбо для искушенных людей. Не тянешь не заводи - это как Дом. Хошь живи в халупе - хошь купи или построй особняк. Или как женщина - красивая она всегда капризная и требует внимания - а "серая мышь" молчит себе под нос. 80-ка на "мешалке" - это моветон. :-D ИМХО
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Пн ноя 24, 2014 9:36 pm

Retvizan77 писал(а):Ну да битурбо для искушенных людей. Не тянешь не заводи - это как Дом. Хошь живи в халупе - хошь купи или построй особняк. Или как женщина - красивая она всегда капризная и требует внимания - а "серая мышь" молчит себе под нос. 80-ка на "мешалке" - это моветон. :-D ИМХО

:D

Изображение
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Denis_gl » Вт ноя 25, 2014 11:07 am

Х-рей, а почему ты смотришь на S80? Есть же V70!
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение X-Ray » Вт ноя 25, 2014 11:20 am

Denis_gl писал(а):Х-рей, а почему ты смотришь на S80? Есть же V70!

V70 II во первых дороже S80 I на 3-4 куе + их почти нет в продаже (выбирать не из чего). А V70 I не нравится внешне. Старая она очень.
После обмылочка V40 возвращаться к предыдущему дизайну Вольво не охота. Хочется продолжения а не шага назад :)

Вообще для меня идеал это XC70 I. Вот вообще идеад, но ухоженная попросит опять 13-14 куе.

В моей же мне в первую очередь не хватает мотора :(
Вот и смотрю на S80. Это большая 100% Вольво с большим мотором и полным фаршем. Да, я понимаю что она раза в два будет дороже в содержании чем V40.
А разница в цене между моей и 80й будет 1.5-2 куе +-.

Еще вопрос по АКПП. На ручке не хочется, с такими моторами как у 80ки хочется только автомат.
На каких пробегах АКПП просит денег, и какая это в среднем сумма?
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Retvizan77 » Вт ноя 25, 2014 1:04 pm

X-Ray писал(а):Еще вопрос по АКПП. На ручке не хочется, с такими моторами как у 80ки хочется только автомат.
На каких пробегах АКПП просит денег, и какая это в среднем сумма?

Это очень сложный вопрос - все зависит от хозяина - какое масло и как часто менял. Как давил на гашетку. Все относительно. Если коробас попросит денег - иногда бывает выгоднее купить б/у. А так от 500 до 2500 бакинских за ремонт с з/частями. Ломаются они по разному. В основном это соленоиды на Aisin если мы не говорим о T6 то за GM 4T65 нет смысла и рассказывать.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Саша » Вт ноя 25, 2014 6:08 pm

http://www.viking-motors.ua/tradein_det/?id=56

Вот такое объявление увидел. Может пригодится :?
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Вернуться в Ремонт и обслуживание