Хочу сформировать мнение относительно S80 I (98-04).
Просмотрел ряд тем, в разных темах по чуть-чуть есть полезной информации. Однако маловато и она разбросана.
Очень хочется сконцентрировать ее в одной теме, так как на мой взгляд к этому вопросу буду приходить не я один и тема будет полезна в будущем как "шпаргалка".
И так - Volvo S80 I как вариант апгрейда.
Немного о себе.
Все просто:
- купил случайно V40 1.6l 98г
- влюбился в Volvo
- захотел бОльшего большОго Volvo с большИм мотором!
Вообще то я фанат хетчей\вагонов, но XC70 пока не потяну финансово. Хочется взять пусть и седан, но чтобы лет 5ть вкладывать деньги в машину которая устраивает всем кроме того что она не вагон

Сороковка - мне мало ее мотора, хочу кожу, автомат и шик пусть и не молодой машины

Очень подкупает то что обмен моего сорокета на S80 можно сделать с доплатой в 1.5-2 куе +-.
По сему возникает ряд вопросов связанных с "а почему так"?
Почему сорокеты стоят 7-8 за ухоженный, при этом 80ка 8-9 за +- такое же состояние? Ведь авто другого класса.
Да, V40 копеечная в обслуживании и простая как двери но при этом достаточно комфортная и очень надежная. А что не так с S80 тогда что она неликвид еще больший?
Интересуют авто в цене 8-9500$
Сейчас на авториа есть несколько очень интересных с ухоженными салонами в цене 8300-8600.
Подходим к вопросам:
- как выбрать хорошую S80. На что смотреть из больных мест.
- насколько она дорога в обслуживании в сравнении с той же сороковкой к примеру? Было бы очень хорошо если бы кто то поделился ценами на расходники. Для ориентировки.
- какие пробеги какими ремонтами опасны (когда подходит первая капиталка, ремонт АКПП, рулевая рейка).
- какие моторы менее проблемные (уж очень много их на 80ках).
Ну и вообще, из личного опыта, дружеский совет - какую 80ку брать себе? Человеку который будет любить ее и стараться привести в максимально хорошее состояние в пределах разумного.
Работы с машиной не боюсь. Есть опыт много по чему вплоть до кузовных работ и полной капиталки мотора. По сему многие работы по обслуживанию буду делать сам, с электроникой дружу, с интернетом дружу и умею заказывать запчасти по выгодным ценам. Противник колхоза.
з.ы. Если подобная тема была, прошу прощения. Просмотрел ряд разделов, не нашел