Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 8:47 am

Расходомер, подскажите...

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Расходомер, подскажите...

Сообщение Mikka » Сб авг 15, 2009 7:59 pm

Снова открою любимую тему о расходомере :-D Подскажите, на 360-й (В200Е) лопаточный расходомер, по русскому мануалу для уменьшения СО винт надо крутить против часовой, в то же время по Хэйнсу (да и судя из конструкциии), вращая против часовой мы увеличиваем сечение байпасного канала воздуха, то есть наоборот обогащаем смесь, СО увеличивается, то же самое и для 740-й с таким же мотором...кому верить?))
И еще, чтобы не плодить темы...такая проблема, выставляю на горячую холостые обороты, примерно 900. Утром завожу холодный мотор, пока клапан добавочного воздуха открыт обороты в норме около 1000, потом, судя по всему, как только он закрывается, обороты "просаживаются" до 500 об/мин (естественно подергивания, особенно неприятно когда в пробке стоишь) и восстанавливаются опять только, когда мотор достаточно прогреется. Что это может быть, где копать?
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360
Клубная карта №: 0

Re: Расходомер, подскажите...

Сообщение DrEvil » Вс авг 16, 2009 2:16 am

термодатчики смотри включая и тот что в расходомере
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Mikka » Вс авг 16, 2009 10:17 am

DrEvil писал(а):термодатчики смотри включая и тот что в расходомере

На датчик температуры в расходомере я и грешил, а датчик ОЖ у меня новый. Что делать в этом случае, менять терморезистор?
Mikka
VIP
VIP

Сообщение alnout » Вс авг 16, 2009 8:05 pm

1. По моему, когда винтом С.О. приоткрываешь байпасный канал(выкручивая его), то пускаешь больше воздуха в обход лопасти, т.е. она его не учитывает при расчете смеси, и смесь обедняется. По мне так русский мануал, в данном случае, более прав, хотя мануалы, почти все, переводные, и нередко страдают синдромом "ленивого переводчика".

2. Касаемо холостых. Клапан повышенных холостых у тебя биметаллический с электроподогревом???
Если да, то так часто бывает из-за того, что клапан слишком быстро нагревается, и перекрывает канал(должен быть открыт не менее 2-3 мин.), или в мотор залито довольно густое масло, или термостат рано открывается, и двигатель дольше прогревается, во всяком случае я начал бы в данном случае копать с клапана, потому, что терморезистор в расходомере помогает точнее определять кол-во воздуха для смеси, и на частоту холостых никак не влияет.
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение Mikka » Вс авг 16, 2009 10:35 pm

Клапан добавочного воздуха, вполне возможно...если он, то скорее всего только под замену, что не радует(( Масло отпадает, синтетика. Термостат пожалуй стоит проверить. Старые впрысковые моторы, это еще тот гембель конечно...я тут недавно обнаружил что у меня форсунка на одном из цилиндров отличается от трех остальных :roulette: Скоро и к этому вопросу вернусь))
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Вт сен 01, 2009 8:13 pm

Еще раз подниму тему. Нарыл еще один расходомер, якобы в хорошем состоянии (визуально так и есть). Поставил на машину, холостые чуть завышены 1000+. Кручу винт СО по часовой - обороты падают. Все таки интересует, насколько по заводу должен быть откручен винт СО? (Доктор Зло говорит, что зависит от того лазили ли в расходомер, этот девственный 100%) Хочу покататься с заводской настройкой, если расход не устроит поеду на регулировку СО, а возможно и ревизию всей системы.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Вт сен 01, 2009 10:12 pm

Как ни странно звучит но настройки(регулировки), они для того и существуют чтобы настраивать(регулировать) 8-) . Заводские установки расчитаны на двиг. с конвеера, а наши юзаные капиталенные движки зачастую далеки от исходных параметров. И потому требуют индивидуальной натройки и подгонки всех компонентов и систем. И думаю без приборного контроля (то-бишь) на глаз, это выполнить не специалисту (да и специалисту тоже) сложновато будет. :buba:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение DrEvil » Ср сен 02, 2009 2:06 am

под дросселем пластиковый винт регулирует обороты ХХ а качество смеси верни где взял

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Mikka » Ср сен 02, 2009 8:10 am

DrEvil писал(а):под дросселем пластиковый винт регулирует обороты ХХ а качество смеси верни где взял

В том-то и дело, что у меня ХХ реагирует и на винт СО, а не только на винт количества смеси.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Ср сен 02, 2009 11:49 am

ты хочешь сказать что это не нрмально?

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Mikka » Ср сен 02, 2009 1:21 pm

DrEvil писал(а):ты хочешь сказать что это не нрмально?

ни в коем случае :D Я хочу сказать, что прежде чем я померяю СО (а это в Одессе не так просто, раньше на многих СТО меряли, сейчас только в бывших таксопарках и укарбюраторщиков хотя и там аппаратура изношенная) мне необходимо предварительно как-то настроить. На что при этом ориентироваться? Или делать как на карбюраторе?
Mikka
VIP
VIP

Сообщение alnout » Ср сен 02, 2009 8:29 pm

Если скоро будешь смотреть газоанализатором, то не имеет значения в каком сейчас положении винт, если же до этого будешь еще какое-то время ездить, то регулируй, как на карбюраторе. И помни, обороты, при регулировке, уменьшаются не только при обеднении, но и при обогащении смеси, если сомневаешься- лучше сразу через газоанализатор :bye:
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение Mikka » Чт сен 03, 2009 11:16 am

Сделал предварительную отстройку :-D Не пинать, настраивал по запаху))) На старом расходомере как не крути на ХХ воняло несгоревшим топливом, а еще какой-то п...ц снял металлическую заглушку на канале в котором винт СО ходит. О ее существовании я узнал только, когда второй расходомер раздобыл. Вообщем открутил винт где-то на 14 оборотов, надо будет замерить СО.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Amon_Ra » Вс сен 06, 2009 12:22 am

Mikka писал(а):Сделал предварительную отстройку :-D Не пинать, настраивал по запаху))) На старом расходомере как не крути на ХХ воняло несгоревшим топливом, а еще какой-то п...ц снял металлическую заглушку на канале в котором винт СО ходит. О ее существовании я узнал только, когда второй расходомер раздобыл. Вообщем открутил винт где-то на 14 оборотов, надо будет замерить СО.

Едь к Рамазанову! Есть и газоанализатор и широкополосник! Настроит! Правда лопатник слегка похудеетЮ но думаю результат превзойдет ожидания!
Думаю после визита к нему избавишься от многих проблем...Одно но если есть мануал - возьми с собой!:idea:
Amon_Ra
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение Mikka » Вс сен 06, 2009 6:48 pm

Руслан, спасибо. Хорошая идея, я че-то думал, что он только русские и более новые ковыряет)) А так конечно надо съездить, бабуленций только подкоплю. А ориентировочно, сколько он берет за настройку?
Мануал у меня паршивенький, про инжектор одна страничка, но электросхемы есть))
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Amon_Ra » Вс сен 06, 2009 9:26 pm

Mikka писал(а):Руслан, спасибо. Хорошая идея, я че-то думал, что он только русские и более новые ковыряет)) А так конечно надо съездить, бабуленций только подкоплю. А ориентировочно, сколько он берет за настройку?
Мануал у меня паршивенький, про инжектор одна страничка, но электросхемы есть))

ну мою он не первый год знает! )))) посему и ехала так резво! Думаю что с твоей разобратся будет не проблема! короч созреешь - подьедем вместе! Познакомлю, а по деньгами сами договоритесь!
Amon_Ra
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL