![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:28 pm |
Просто надо соблюдать некоторые правила безопасности. Если интересно -- то об этом потом.
Смотрел в сторону "умных" зарядных устройств (с процессором и автоматической добивкой акума)-- но цена высока.
Vladizlav писал(а):http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=41&t=47104#p273484
Просто для информации.
Кстати -- с правильным зарядным акум НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ ! Кипение -- признак неправильной зарядки (или напряжение завысокое, или ток, иле уже перезаряд).
Vladizlav писал(а):При таком способе заводки ставил уже заведомо плохой акум -- все равно гробить. Без акумулятора вообще заводить не желательно -- может погореть что-нибуть в бортовой системе авто. Так как на пусковое может выдавать более 30 В.
Vladizlav писал(а):При пуске с помощью пускового устройства желательно 2 человека. Использовать мощные зажимы.
Приоткрутить пробки акумулятора.
Включить пусковое, подождать не более 5 .. 10 сек, прокрутить стартер. Если 10..15 сек мотор не завелся -- снимать клемы пускового (или выключить его). Слушаем свой акум (на кипение и нагрев).
Если с третьей попытки не завелись -- не стоит пробовать.
ну это конечно не для ценителей высоких технологий)
Ice_BEAR_Bo писал(а):Vladizlav писал(а):При таком способе заводки ставил уже заведомо плохой акум -- все равно гробить. Без акумулятора вообще заводить не желательно -- может погореть что-нибуть в бортовой системе авто. Так как на пусковое может выдавать более 30 В.
А вот это очень полезно, т.к. думал, что можно без акума завести, а потом накинуть клемы и норм (видел как так делали). По этому думал взять как запасной вариант.Vladizlav писал(а):При пуске с помощью пускового устройства желательно 2 человека. Использовать мощные зажимы.
Приоткрутить пробки акумулятора.
Включить пусковое, подождать не более 5 .. 10 сек, прокрутить стартер. Если 10..15 сек мотор не завелся -- снимать клемы пускового (или выключить его). Слушаем свой акум (на кипение и нагрев).
Если с третьей попытки не завелись -- не стоит пробовать.
я понял, слишком геморно для меня, акум новый, значит пускатель не нужен, тем более уж больно геморны для меня все эти танцы...
Fomax79 писал(а):По свежести аккума,бывают вопросы. Сегодня было -24,утром из 4-х аккумов,ни один не завёл машину,пришлось греть и подзаряжать,причём один из них новый и все показали больше 12,4 вольт,а ёмкости нет.
Как измерить емкость автомобильного аккумулятора быстро и в домашних условиях? В домашних условиях это можно сделать подключением обычной лампочки на 12В большой мощности, уже сразу при подключении кое-как судить о емкости можно по яркости лампочки. Слабое свечение будет говорить о малом заряде батареи, и её старении – в том случае, если Вы только что её заряжали.
Ice_BEAR_Bo писал(а):глянул СТЕК - реально цена такая, что можно ещё один аккум Бош взять. По Аиде/Струм - в принципе норм, только вот тоже мне не нравится, что нет визуального контроля заряда...
Bobrik писал(а):А можешь крышку скинуть и фотку нутрянки запостить? А то тоже думаю прикупить, но склонялся к Аиде, но не работает она как БП 12в
Ice_BEAR_Bo писал(а):Fomax79 писал(а):По свежести аккума,бывают вопросы. Сегодня было -24,утром из 4-х аккумов,ни один не завёл машину,пришлось греть и подзаряжать,причём один из них новый и все показали больше 12,4 вольт,а ёмкости нет.
я когда ставил свой на заряд утром - показал 12.6, сейчас (пока ещё на зарядке) показывает 13.3 (заряжаю при 2А - когда-то кто-то мне говорил, что чем меньше ток - тем медленнее зарядка, но и благоприятнее для аккума)
а как ёмкость измерить в полевых условиях? - полный разряд не вариант, а то, что нагуглил - не нравится:Как измерить емкость автомобильного аккумулятора быстро и в домашних условиях? В домашних условиях это можно сделать подключением обычной лампочки на 12В большой мощности, уже сразу при подключении кое-как судить о емкости можно по яркости лампочки. Слабое свечение будет говорить о малом заряде батареи, и её старении – в том случае, если Вы только что её заряжали.
Андрэа писал(а):Bobrik писал(а):А можешь крышку скинуть и фотку нутрянки запостить? А то тоже думаю прикупить, но склонялся к Аиде, но не работает она как БП 12в
аида 5s-8s-10s имеют режим БП 12в! так называемый режим хранения. я включал майфун - сутки не выключал, всё ОК
Bobrik писал(а):Андрэа писал(а):Bobrik писал(а):А можешь крышку скинуть и фотку нутрянки запостить? А то тоже думаю прикупить, но склонялся к Аиде, но не работает она как БП 12в
аида 5s-8s-10s имеют режим БП 12в! так называемый режим хранения. я включал майфун - сутки не выключал, всё ОК
Вот как, а на писано что импульсный режим хранения
Ice_BEAR_Bo писал(а):ещё 1 вопрос, раз уж пошла такая пьянка: если поставить аккум большей ёмкости - будет гуд? величина ёмкости акб должна зависeть от производимой мощности генератора? - в инете много пишут и везде по-разному...
Ice_BEAR_Bo писал(а):ещё 1 вопрос, раз уж пошла такая пьянка: если поставить аккум большей ёмкости - будет гуд? величина ёмкости акб должна зависeть от производимой мощности генератора? - в инете много пишут и везде по-разному...
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |