Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:07 am

Польская граница,кто пересекал?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Польская граница,кто пересекал?

Сообщение Aleksander » Пн янв 12, 2015 12:37 am

SGS AGENCY писал(а):Спасибо.Еще вопрос-выписка из банка обязательна для получения визы?У меня есть справка с хорошей зарплатой,наличка для поездки.Просто нет желания ложить деньги в банк и терять проценты при снятии

Я в Норвежском не подавал, но у меня была справка от принимающей стороны их зарплатные лист и выписки из банков!С моей стороны свидетельство регистрации ФО-П справка из налоговой! И вообще, чем больше бумаг о твоей финансовой позитивной стороне, твои отягащения) дети тут остаются, жена)))И т.д тем лучше!Лишних бумаг там не бывает!Они сами бортонут то, что им не надо! А и я подавал док-ты напрямую через посольство безвизовых вымогателей (центров)! сёдня сдал, завтра забрал!!!! и только за визу заплатил!!! :-P
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение SGS AGENCY » Чт янв 15, 2015 1:53 am

Спасибо всем за информацию,документы с другом подали,жду решения)
Автогражданка в Киеве со скидкой до 35%
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo,Lada
Клубная карта №: 0

Сообщение 1Александр » Ср янв 21, 2015 2:27 pm

SGS AGENCY писал(а):Подскажите,я собираюсь ехать в Польшу в конце января,как лучше ехать-Шегини,Краковец,Ягодин?Особенно интересует,где меньше шансов попасть из-за тонировки?У кого-то имеется опыт проездка граница без растонировки боковых передних стекол?
Спасибо

Я ездил на автомобиле с тонироваными передними окнами в 2006году в Польшу, эта машина выезжала в 2014 году в Австрию, на таможне, на дороге без проблем. Пересекали оба раза границу Краковец-Коржова.
1Александр
Ученик
Ученик

Автомобиль: VOLVO,AUDI,GAZ

Сообщение SGS AGENCY » Пт янв 23, 2015 9:57 am

Спасибо еще раз за инфу,прыгаю в машину щас и выезжаю.Жаль,погода кошмарная
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Пт янв 23, 2015 10:29 pm

SGS AGENCY писал(а):Спасибо еще раз за инфу,прыгаю в машину щас и выезжаю.Жаль,погода кошмарная

Ну так красавчик!)Счастливого пути)Отпишись что и как)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение SGS AGENCY » Пн фев 09, 2015 11:39 pm

В Киев вернулся уже пару дней как,так что если у кого-то есть вопросы по части Польши\Германии,пересечения границ-теперь могу поделиться опытом)
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Вт фев 10, 2015 10:32 am

Ну собственно! напиши может вкратце что да как!)какие документы на машину, что по комплектации, что по тонировке и по провозу багажа,как таможня наша и их, как полиция, какие нюансы и особенности. Где то так)Спасибо! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение solohino » Вт фев 10, 2015 11:32 am

Конечно интересно,просим,просим! ;) :cars:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение SGS AGENCY » Вт фев 10, 2015 9:54 pm

Так,сейчас за комп упал,постараюсь коротко рассказать основные нюансы. Ехали мы,по совету одного из отписавшихся одноклубников через коростень-ковель-сарны-ягодын,действительно,населенок мало,машин мало,можно спокойно ехать.Дорога вполне неплохого качества. Касательно заправок-на длительном участке нет ничего,кроме сомнительных "авиасов",каких-то "петролей" и т.д.,но возле границы стоят в ряд и окко,и вог.
Попали на пересменку,очередь была довольно внушительная,машин 40 впереди,но прошли мы ее быстро,оказались у одного человека нужные люди на таможне этой,нас никто особо не досматривал,ну это уже другая история.
Теперь о поляках.Машины с гражданами ЕС едут отдельно,мы отдельно.Из машины мы даже не выходили,поляки собрали паспорта,быстро все сделали и отдали.Стекла я опустил передние,ибо впереди Транспортер отогнали в стронку и заставили тонировку сдирать.Зеленку,аптечку и светоотражающие жилеты никто не проверял.Что мы везем-тоже мало кого волновало.
Заночевали в придорожном отеле,отдали гривен по 200 с человека.
Бензин дороже,чем у нас,но разница несущественная,в отличии от германии.Полицию раз видел,были заняты общением с местным нарушителем.Дороги зачастую высокого качества,но опять таки,зачастую довольно узкие.Автопарк-разнообразнейший,больше всего ФИАТов.Вольво тоже хватает,в т.ч. совсем новых.Видел и Полонезы,и Лады.Города ухоженные и симпатичные,а в частном секторе ,селах повсюду возле дорог висят баннеры "скуп палет".Нахрена полякам их столько,я так и не понял)))Едут все аккуратно,но как и у нас,при отсутствии ГАИ спокойно могут превышать в мерах разумного.Завтра о Германии отпишу
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Blood_Omen » Ср фев 11, 2015 12:22 am

Погранцы прицепились с тонировкой ? Это ж не их юрисдикция вродь .... Странно.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение SGS AGENCY » Ср фев 11, 2015 12:37 pm

в том и дело,что не их по закону,насколько я знаю.Но машину ту не пропустили и водила сдирал ее.
А у нас на обратной дороге с собакой осматривали салон,типа нет ли наркотиков.Впечатление от их погранцов двойственное-с одной стороны,все быстро и профессионально,часть служивых приветлива весьма и дружелюбна,но часть как-то пафосно себя ведет,к немцам или шведам отношение,думаю,иное
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Ср фев 11, 2015 12:57 pm

SGS AGENCY писал(а):в том и дело,что не их по закону,насколько я знаю.Но машину ту не пропустили и водила сдирал ее.
А у нас на обратной дороге с собакой осматривали салон,типа нет ли наркотиков.Впечатление от их погранцов двойственное-с одной стороны,все быстро и профессионально,часть служивых приветлива весьма и дружелюбна,но часть как-то пафосно себя ведет,к немцам или шведам отношение,думаю,иное

Ну во первых, поляки всегда такие были)Фиг их поймёшь) остальная часть европы нормальные, даже более того, знают нашу ситуацию и стараются всячески помочь!Я лично считаю, что из тех с кем мне приходилось общаться, Французы самые классные)Позитивные, любознательные и фиг отстанут, пока не поймут, что ты всё понял)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение zowiezo » Ср фев 11, 2015 9:44 pm

Blood_Omen писал(а):Погранцы прицепились с тонировкой ? Это ж не их юрисдикция вродь .... Странно.

Якраз їхня але залежить від конкретної людини...сам не раз бачив, наприклад прикордонничка-полька заставила здирати плівку з Віто(українець) а раз пропустили без проблем Ауді повністю затемнену наглухо, включаючи лобове скло, так що це все залежить на якого прикордонника попадеш, захочуть можуть і розвернути і нічого ти їм не докажеш, якось так :D
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Сообщение zowiezo » Ср фев 11, 2015 9:46 pm

SGS AGENCY писал(а):Автопарк-разнообразнейший,больше всего ФИАТов.Завтра о Германии отпишу

Більше-більше інформації :D , Так Фіатів в них найбільше, це точно :oops:
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Сообщение SGS AGENCY » Пн фев 16, 2015 9:48 pm

Так,заработался я)
По Польше-не знаю еще,что рассказать.Из заправок больше всего BP,местных "Орлан"(вроде так),Шелл,Лукойл.
Автобан к немецкой границе после Познани-платный!(если не изменяет память,то 35 злотых)
На границе между Польшей и Германией-покинутые таможенные помещения,автобаны бесплатны. Касательно их безлимитности-она условно,есть участки,где скорость ограничивается 110 км\ч,не успел сбавить ход-тебя ждут фотокамеры на обочинах. Дороги очень высокого качества,заплатки или швы встречаются в единичных местах.
Бензин,конечно,существенно дороже,как и цены в магазинах,хотя это если исходить из наших зарплат)))
На дорогах,конечно,царство немецких машин,но что интересно-почти нет S классов,GL,Кайеннов и т.д. Гольф,Поло,А4,3 серии,С класс-самые популярные авто.Много Шкод. Вольво-тоже хватает,практически все-универсалы,S80,S40, S60- редкость.
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Пред.