![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:31 pm |
Retvizan77 писал(а):Только оригинал - менять раз в 30000
asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
Валерий В. писал(а):А не подскажете артикул/номер, а то на Экзисте просто свечи Вольво 86......72 ?
Саша писал(а):Валерий В. писал(а):А не подскажете артикул/номер, а то на Экзисте просто свечи Вольво 86......72 ?
8692072 - это полный номер из вашей ссылки.
Если нет рывков или других перебоев в работе двигателя - то просто выкрутите свечи и посмотрите на их состояние.
" Если рабочий кончик свечи коричневый или светло-серый, состояние двигателя нормальное и свеча функционирует в оптимальном режиме."
http://www.mnevka.ru/statia/remont/obzor-svecha.shtml
asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
asvodessa писал(а):Свечи так не проверяют.Их надо проверять под давлением.Искра не должна выпадать хотя бы на 12 Бар,в идеале на 14 Бар.
Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
А заоодно забудь о катушкахСвечи то хорошие но на Т6 не катят. Проверенно неоднократно. Да и стоят они столько же сколько оигинал! Но интервал все такие не нарушай.
FanVolvo писал(а):Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
А заоодно забудь о катушкахСвечи то хорошие но на Т6 не катят. Проверенно неоднократно. Да и стоят они столько же сколько оигинал! Но интервал все такие не нарушай.
Интересно чем иридиевая свеча повредит катушку, ведь она такаяже как и другие, просто за счет иридия увеличили срок службы. Я поставил денсо и оригинал больше не хочу.
Lebedev писал(а):FanVolvo писал(а):Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
Интересно чем иридиевая свеча повредит катушку, ведь она такаяже как и другие, просто за счет иридия увеличили срок службы. Я поставил денсо и оригинал больше не хочу.
не буду спорить где то слыхал на иридии сопротивление больше,может из этих причин катушки летят
Саша писал(а):asvodessa писал(а):Свечи так не проверяют.Их надо проверять под давлением.Искра не должна выпадать хотя бы на 12 Бар,в идеале на 14 Бар.
ПОдскажите, как это делается?
asvodessa писал(а):Lebedev писал(а):FanVolvo писал(а):Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Возьми по каталогу в Denso Иридиевые и забудь тысяч на 80-90.
не буду спорить где то слыхал на иридии сопротивление больше,может из этих причин катушки летят
Иридий не в состоянии повредить катушки,это *легенды-пугалки* на ночь в гаражных кооперативах.
А еще икра и односолодовый виски вредны.Полезен только стекломой и пальмовое масло...
Lebedev писал(а):
ага вот почему у Вас такие познания по поводу пружиность затяжки болтов грм,значит стекломой, в закуску пальмовое масло?
Саша писал(а):Валерий В. писал(а):А не подскажете артикул/номер, а то на Экзисте просто свечи Вольво 86......72 ?
8692072 - это полный номер из вашей ссылки.
Саша писал(а):Если нет рывков или других перебоев в работе двигателя - то просто выкрутите свечи и посмотрите на их состояние.
" Если рабочий кончик свечи коричневый или светло-серый, состояние двигателя нормальное и свеча функционирует в оптимальном режиме."
http://www.mnevka.ru/statia/remont/obzor-svecha.shtml
asvodessa писал(а):Свечи так не проверяют.Их надо проверять под давлением.Искра не должна выпадать хотя бы на 12 Бар,в идеале на 14 Бар.
Валерий В. писал(а):asvodessa писал(а):Свечи так не проверяют.Их надо проверять под давлением.Искра не должна выпадать хотя бы на 12 Бар,в идеале на 14 Бар.
Тут вот какое дело... у Т6, если мне память не изменяет, степень сжатия всего 8,5 атм... По идее, свечам в таком режиме должно быть проще жить...
asvodessa писал(а):Иридий не в состоянии повредить катушки,это *легенды-пугалки* на ночь в гаражных кооперативах.
А еще икра и односолодовый виски вредны.Полезен только стекломой и пальмовое масло...
Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Иридий не в состоянии повредить катушки,это *легенды-пугалки* на ночь в гаражных кооперативах.
А еще никто не даст гарантии на эти свечи - обязательно вспомнит кучу отмазок по повду того почему катушки накрылись медным тазом. Уже ни один владелец Т6 с этим сталкивался и большинство говорили одну и ту же фразу - "Мне сказали что эти самые лучшие - иридиевые" Вот если поставите человеку и дадите гарнтию на 90 тыщ без всяких НО! Вот тогда да - "легенды пугалки". А иначе - это просто на икру и виски не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |