Доброй ночи... Попробую по порядку.
Есть Ы90 97 года на АКПП 2.9л.
Есть две ошибки АКПП.
AT-313 Сигнал с датчика выбранной передачи. Сигнал неверен
AT-341 Блокировочный фрикцион гидротрансформатора. Проскальзывает или не включается.
На сколько я помню появилась проблема после замены редуктора (могу ошибаться). Может ли на это дело влиять передаточное число редуктора (может там датчик какой в редукторе стоит и передает типа не правильную скорость???)
После двух- трехдневного простоя машины лампочка перестает мигать (но не всегда). Но длится праздник души не долго... стоит выехать на ровную дорогу, установить постоянную скорость, дождаться включения блокировки транса. После этого на любой кочке (даже при самом незначительном качке машины) выключается блокировка транса и загорается лампочка ошибки. Все время выдает именно эти 2 ошибки...
Датчик выбранной передачи снимал и чистил. Все разъемы возле коробки заменены (правда на не родные - ставил с перова разъемы с резинкой по периметру).
Склоняюсь больше к проблеме по электрике т.к. судя по вадису ошибка 313 не дает включить блок транса...
Мог ли вылететь сам датчик? Судя по тому что я увидел внутри - там ломаться нечему - бегунок и медные контакты...
По форумам читал, что этот датчик можно регулировать... Как? На сколько я понял бегунок напрямую зависит от положения рычага КПП... Кроме этого бегунка подвижных элементов нету... Может кто то в курсе?
Куда идет жгут проводов от этого датчика (имеется ввиду в какой части подкапотного его искать).
Может кто сталкивался с такой бедой...