Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:10 am

глохнет автомобиль

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

глохнет автомобиль

Сообщение хадас » Сб мар 07, 2015 10:56 am

Вольво 850 2.5 10-клапанный. Заводится нормально без всяких проблем,но поработав немножко начинает подтраивать и глохнет,а выкручую свечи - чёрные как смола при работе машины в 5 мин. Пытаюсь завести нечего не получается.Проходит где то 2-4 часа заводится и по новой. Поменял датчик лямды-вроде всё наладилось,но проездил недолго,где то 3 месяца и опять все те же проблемы.
Ребята подскажите как избавится от этой проблемы.
хадас
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 850
Клубная карта №: 0

Re: глохнет автомобиль

Сообщение Kid_ » Вс мар 08, 2015 1:10 am

см датчик температуры ОЖ, тот который на мозги. Похоже обогащает смесь, на холодную двигло хавает, а на прогретом переливает. поэтому и свечи черные
Kid_
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение хадас » Вс мар 08, 2015 5:47 pm

Может даже и он. Я перед этой болячкой сбил кошака - он мне проламал юбку бампера и развалил радиатор. Я доезжал до гаража 2км почти на сухую.Спаял радиатор вроде стало нормально. Но перестал включатся вентилятор охлаждения. Выкручивал я этот датчик и проверял его на нагрев и охлаждение с тестером.(кто то выставлял таблицу измерения в интернете) вроде по схеме всё сходилось но до сих пор вентилятор не включается.Вышел из положения сняв термостат.Извините меня все владельцы VOLVO но у меня пока месть финансовые трудности. А за ответ kid - огромная благодарочка.
хадас
Новичок
Новичок

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн мар 09, 2015 2:21 am

хадас писал(а):Может даже и он. Я перед этой болячкой сбил кошака - он мне проламал юбку бампера и развалил радиатор. Я доезжал до гаража 2км почти на сухую.Спаял радиатор вроде стало нормально. Но перестал включатся вентилятор охлаждения. Выкручивал я этот датчик и проверял его на нагрев и охлаждение с тестером.(кто то выставлял таблицу измерения в интернете) вроде по схеме всё сходилось но до сих пор вентилятор не включается.Вышел из положения сняв термостат.Извините меня все владельцы VOLVO но у меня пока месть финансовые трудности. А за ответ kid - огромная благодарочка.

Про кошака конечно триллер еще тот... :-D кид скорее всего прав, все сходится (даже с невключением вентилятора, проводка на него, кстати, в норме?) А по термостату - просто сняли с помпы? т.е. По большому кругу циркулирует? Все равно ж греться будет...
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение хадас » Пн мар 09, 2015 10:02 am

Ребята спасибо за ваши ответы. С проводкой вроде нормально - но утверждать не буду потому что машинка уже старенькая (93 год). Замыкал проводку на датчике и вентилятор работал,но он почему то не отключался-только со снятием клемы с аккумулятора.Это так должно быть или нет. Подскажите какой датчик надо ставить-- только в оригинале или можно заменить другим подходящим. Да и ещё - если не герметична труба сечёт где то. Это может влиять на работу двигателя
хадас
Новичок
Новичок

Сообщение турбо » Пн мар 09, 2015 10:16 am

если можно то выложи фото датчика .или же его номер, если он конечно читаемый... с датчика 2 провода выходит или более :buba: ?
турбо
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 740 td

Сообщение Алежон » Вт мар 10, 2015 2:32 am

2 с датчика провода,один цем другой приборка,если карлсон отключается только при скидывании клемы то датчик не исправен.это аварийный режим,в нем машина работать нормально не будет.меняй датчик
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение хадас » Ср мар 25, 2015 9:15 am

Ребята. Поменял датчик и термостат- всё равно глохнет через 5-10 мин . Но свечи уже не такие чёрные. Выскажите свои мнения кто что думает. Всем ответам буду очень признателен.
хадас
Новичок
Новичок

Вернуться в Двигатель