leo_run писал(а):выход один покупать на троих двоих или одного - донора , в зависимости от состояния подопытного:-))
тоже не выход. как правило есть список запчастей, которые нужны всем троим и другой список, каотрый может пригодится лишь гипотетически
а по ценам такая ситуация из-за того, что из вольво идеологически сделали дорогой в ремонте/обслуживании автомобиль. у моего бати фолькс сантана 82 г.в. (это как пассат В2, только седан). вчера для интереса глянул сколько они стоят: 2500-3000-4000. машина хорошая, но вольво гораздо крепче, престижнее, безопаснее.и спрашиватся: откуда такие цены на машины почти 30тилетней давности? у фолькса постоянно сыпется подвеска - это болезнь пассатов, но зато запчасти почти на каждом углу. а за нашими запчастями прийдешь - доставка 3 дня и стоят втридорого да еще с фразой "НУ ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ВОЛЬВО, ЧТО Ж ВЫ ХОТЕЛИ???". короче, цена завышается по-моему чисто искусственно.
а посмотрите на цены на жигули!! у меня товаришь торгует сейчас ваз 21013 1982 г.в. пару раз битая, но внешне ниче так, на 3+. просит 1800 у.е. без торга, а за мою тройку сейчас больше 1500 не возьмешь, поэтому и продавать не буду.
вот поэтому старые пассаты народ берет охотно за 2500-3000, а ту же двойку возмет 3 категории граждан:
те, у кого уже была вольво и он знает, что все решаемо и нормально
те, кому просто нравится вид и ему все остальное пофиг
еще одна категория. они берут вольво зажмуррившись и очертя голову, пытаясь не слушать окружающих и с мыслями "будь что будет"
мало кто остается разочарованным в выборе.