![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:38 am |
Lebedev писал(а):диагностика и заправка просят 800грг
Алежон писал(а):Сам даже в кандер не лезу потому что есть руслан все заправляемся у него.Если я не ошибаюсь в старых вольво гладогент старого типа 12.он не совместим с современным потому что разное масло,если его переводить на новый то нужно промывать всю систему и желательно снимать компрессор.ну и обьемчик в 7-9 поболее чем у 60.так что лейте у них за 800 если конечно у них есть такой,если в 7 тупо влить тот что идет на 60-80 то на вашей 740 компрессор ляжет,А вообще на сколько я знаю наши все у него заправляются цена в пределах 500 грн. т.0677045520,это если вам нужен специалист,а не просто типок который тянет балон и весы
Lebedev писал(а):что то ломят не серьезное бабло,диагностика и заправка просят 800грг,может кто знает дешевле
Киев
Lebedev писал(а):что то ломят не серьезное бабло,диагностика и заправка просят 800грг,может кто знает дешевле
Киев
Ice_BEAR_Bo писал(а):на стакане правой стойки под капотом должна быть бумажечка с описанием "сколько и какой" - будет написано R12 и "где-то киллограм" - это 100%, 134 тогда ещё не заправляли. 12й найти трудно, но нет ничего не возможного
Ice_BEAR_Bo писал(а):компрессор сдохнет - 12 и 134 не смешиваются, система засорится и нужно будет капиталить всю систему. Если сначала почистить (что тоже не так просто и влечёт за собой не только полную многоразовую чистку, а и замену масла компрессора, замена испарителя, возможно замену некоторых трубок и т.д.) - то можно, но дороговато.
Проще и бюджетней всего найти 12й фреон, задуть его и ездить/мёрзнуть.
п.с. тут более развёрнуто http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6264
Ice_BEAR_Bo писал(а):12й найти трудно, но нет ничего не возможного
Возможна такая замена?
Ice_BEAR_Bo писал(а):и не испарителей, ни масла в компрессоре менять ненадо, ни чистить систему?
Заправщик говорит шо это какой то датчик махает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |