Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:48 pm

ГБО на 244 В21А

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: ГБО на 244 В21А

Сообщение Игорь74 » Пн июн 29, 2015 9:53 pm

Ну как хочешь,тебе видней
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850
Клубная карта №: 0

Сообщение nemeckiy » Пн июн 29, 2015 9:58 pm

Игорь74 писал(а):Ну как хочешь,тебе видней

Да нормальные вы парни, только у некоторых ярко-выраженно значёк вольво светиться :D
ЗЫ: никого не хотел обидеть, но корить меня за колхоз в жёсткой форме то же как-то как минимум не вежливо...
nemeckiy
VIP
VIP

Автомобиль: OAC

Сообщение nemeckiy » Пн июн 29, 2015 10:42 pm

Опа, а кто это мене минусанул в репу?!
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пн июн 29, 2015 11:06 pm

на опеле 90 годов шо спидометр тросиковый ???? :o :o :o :o
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Алежон » Пн июн 29, 2015 11:14 pm

торпеду ставишь с опеля потому что она замечательная или потому что она у тебя есть?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение nemeckiy » Пн июн 29, 2015 11:34 pm

ivan@m писал(а):на опеле 90 годов шо спидометр тросиковый ???? :o :o :o :o

Ну да )) Вплоть до 98-го года кажись.
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Пн июн 29, 2015 11:38 pm

Алежон писал(а):торпеду ставишь с опеля потому что она замечательная или потому что она у тебя есть?
Раннее уже говорил что дорестайл торпеда ООБ мне лично не очень нравится. И да, ставлю потому что она просто есть, в хорошем состоянии и по-приятнее будет от порепанной двушки. Вряд ли денег за неё (торпеду ООБ) кто даст нормальных. Другое дело торпедка от ОВА, это как горячие пирожки для салаги )) Последнюю за 3500грн забрали и даже не пробовали торговаться.
Хотя если бы был норм вариант родной торпеды по приятной цене я бы взял.
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн июн 29, 2015 11:40 pm

Если дело в панели - то вроде Не тяжело найти,
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nemeckiy » Пн июн 29, 2015 11:45 pm

leo_run писал(а):Если дело в панели - то вроде Не тяжело найти,

Ну в барахолке я норм вариантов не увидел.
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пн июн 29, 2015 11:55 pm

nemeckiy писал(а):
ivan@m писал(а):на опеле 90 годов шо спидометр тросиковый ???? :o :o :o :o

Ну да )) Вплоть до 98-го года кажись.

)) а че удобно епсель....
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вт июн 30, 2015 7:48 am

nemeckiy писал(а):
volvo244DLs писал(а):Я не писал в Ваш горшок и не играл с Вами в одной песочнице. Но сказать Вам , что Вы должны поучиться хорошим манерам - должен. Здесь общаются вежливые люди и терпеливые, но всему есть предел. Подумайте.

Да не надо мне выкать, просьба выше была с моей стороны! Мы не в клубе хороших манер, выше уже говорил, но ВАМ та панель ООБ как красный платок для бычка. Форум для этого и создан чтобы общаться, находить решение и ответы на свои вопросы, делиться опытом и т.д. Вежливость далеко не в том чтобы общаться на "Вы", вежливость в первую очередь должна проявляться в отношении, в общении друг к другу. Пока что именно от ВАС и ещё некоторых товарищей вежливым общением и не пахнет. Было нечто похожее предложение на торпеду, потом сразу адьё. Купи попель и катайся, не делай это делай то. С ВАШЕГО позволения имею мнение хрен поспоришь! Как захочу так и сделаю, и нечего мне указывать. Не раз пробовал донести мою мысль касательно колхозинга но у ВАС судя по подписи в профиле значёк вольво вместо...

Как я посмотрю Вас понесло. Значит не подумали. Ну , а что касается того , что Вам ставить или не ставить, так это решать только Вам . Вот только вести себя здесь так не стоит. Не Вам судить обо мне и моей подписи. Ну а если Вы хотите , что бы я говорил с Вами в таком же тоне как и Вы со всеми на этом форуме, то я делать этого не стану. Ну и почему Вы решили , что если вольво клуб, то здесь не может быть хороших манер. Это Вы так хотите , что бы мы общались между собой так как это делаете Вы? Увы , сударь, Нам просто это не дано.
Последний раз редактировалось volvo244DLs Вт июн 30, 2015 10:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение leo_run » Вт июн 30, 2015 7:54 am

MOOSE писал(а):
nemeckiy писал(а):
Ну показывай тогда свой выставочный экспонат!!!

На его машине смело можно на выставку ;)
Оригинальная 242GT :drag: Если ето Вам чтото говорит
viewtopic.php?f=54&t=34740&hilit=242+gt

Канеш спасиба- но у меня нет одного шильдика и гамнитолы пока- ;-)

А вообще если не готов отдать за решетку 800 гривней или скажем за задние фонари 6000 - то лучше переййти на опель назад
leo_run
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 10:24 am

leo_run писал(а):А вообще если не готов отдать за решетку 800 гривней или скажем за задние фонари 6000 - то лучше переййти на опель назад

Решётка с доп. дальним безценна для фанатов марки! Причём не только вольво. А стопы задние опелёвские есть варианты тоже дефицитные и стоят немалых денег, например стопы ирмшер ОВА, или турбо рестайл, или те же фонари от ОВА2000. И заметь эта модель марки опель ушла намного бОльшим тиражём чем любая модель из вольво. Есть ещё много других сравнительно свежих авто у опеля фонари которых также редки о хорошо ценятся. Тот же ОКЕ, ОАС, ООА. И да, с опелями не собираюсь раставаться Изображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт июн 30, 2015 10:33 am

nemeckiy писал(а):
leo_run писал(а):А вообще если не готов отдать за решетку 800 гривней или скажем за задние фонари 6000 - то лучше переййти на опель назад

Решётка с доп. дальним безценна для фанатов марки! Причём не только вольво. А стопы задние опелёвские есть варианты тоже дефицитные и стоят немалых денег, например стопы ирмшер ОВА, или турбо рестайл, или те же фонари от ОВА2000. И заметь эта модель марки опель ушла намного бОльшим тиражём чем любая модель из вольво. Есть ещё много других сравнительно свежих авто у опеля фонари которых также редки о хорошо ценятся. Тот же ОКЕ, ОАС, ООА. И да, с опелями не собираюсь раставаться Изображение

я думаю для опель вектра А самым редким ништяком есть целый кузов нетронутый гнилью))))

зы. для ценителей марки есть опель омега лотус на продажу.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение GERXTRM » Вт июн 30, 2015 11:05 am

Сейчас в тему прийдёт Олег, и расскажет про "опелькузова" :-D
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение MOOSE » Вт июн 30, 2015 3:50 pm

а фаркоп случайно не нужен?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение leo_run » Вт июн 30, 2015 4:15 pm

Есть два фаркопа . мой еще и уголком усиленный
leo_run
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 4:36 pm

ivan@m писал(а):

ни сынку, це хфантастика © :)
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт июн 30, 2015 4:42 pm

nemeckiy писал(а):
ivan@m писал(а):

ни сынку, це хфантастика © :)

есть :D
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 4:51 pm

ivan@m писал(а):я думаю для опель вектра А самым редким ништяком есть целый кузов нетронутый гнилью))))

Для наших, украинских, да. 99,9% на всей Украине уже как минимум сварочного зайчика. Процентов 95% конкретно дорабатывались латками и сварочными швами )) НО, те машинки которые приходят из-за не поверишь идеал! Хоть даже сами немцы с завода гарантию на кузов давали 5лет. В Польше конечно по хуже машинки сохранились, особенно те которые уже там давно. Но если машинка заезжает из Германии, то кузов её мечта любого опелевода. Снимаешь ковролин, шумку, а там даже лежит бумажка со сборочного конвеера с ихними маркировками )) Ну и жменька пфенингов )) у польских гроши можно насобирать )) Конструктора не расчитывали на такие условия эксплуатации, да и на такой срок тоже... они ни грязи, ни разъедающих кузов реагентов которыми у нас повсеместно сыпят не видели. Вот например кузовок был оттуда, зацени состояние:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 4:54 pm

ivan@m писал(а):есть :D

Ну насколько я знаю их на Украине не осталось, последнюю в районе 30-ки отдавали года три назад наверное. Одна вроде сейчас в России висит на сайтах в продаже висит.
Последний раз редактировалось nemeckiy Вт июн 30, 2015 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 4:59 pm

MOOSE писал(а):а фаркоп случайно не нужен?

Есть из-за его и взял. Поставлю панель от омеги, мотор от шнивы с раздаткой и всеми делами, писюны на капот с синими светодиодами, брызговики спарко, трубу-перду, пАтАнирую по кругу, пружины на пару витков срежу, катафотов по кругу на цепляю, стопаки матом задую с баллончика, тИтАнЫ в обязе, антистатики по земли, всякие накладки, пахучки и остальные полезности и будет бомба а не тачка!
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт июн 30, 2015 5:00 pm

ну кузовок хорош но начало положено уже. и годы ж далеко не 70-е как в вольвах наших с таким же состоянием.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт июн 30, 2015 5:01 pm

nemeckiy писал(а):
MOOSE писал(а):а фаркоп случайно не нужен?

Есть из-за его и взял. Поставлю панель от омеги, мотор от шнивы с раздаткой и всеми делами, писюны на капот с синими светодиодами, брызговики спарко, трубу-перду, пАтАнирую по кругу, пружины на пару витков срежу, катафотов по кругу на цепляю, стопаки матом задую с баллончика, тИтАнЫ в обязе, антистатики по земли, всякие накладки, пахучки и остальные полезности и будет бомба а не тачка!

пора создавать бортовик :-D :-D :-D
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт июн 30, 2015 5:42 pm

ivan@m писал(а): и годы ж далеко не 70-е как в вольвах наших с таким же состоянием.

Да я ж и не спорю, вёл к тому что если авто кроме автобана (пределы Германии) ничего не видела, то там уже пофиг что это будет, лишь бы не тазы. А ржавчина и опель два неотьёмных понятия. По крайней мере для нашего региона так точно. А вот по поводу технической части мне нравится. С вольво не знаком ещё толком, а с опелями натра...лся вдоволь. Простота, более менее надёжность, цена и доступность з/ч как б/у так и новых не может не радовать. Ни одной капиталки моторам не делал, если доставалось авто с подуложенным мотором брал донора перекидывал и катался долго и счастливо. Правда для этого нужен правильный уход, как в прочем за любой техникой. А ещё были вектры с дизельным исузу на турбинке, вот это моторы, чтоб его уложить я даже не знаю что нужно делать. Да и те же восьмиклапанные 1.8 и 2.0. По пол миллиона без проблем вообще. Шестнадцати клапанники плохи своими датчиками, поэтому электронника храмает, да и большие пробеги для них чужды, точно так же как и для малоблочных моторов опель. Главная беда жопеля, это кузов (( А так малобюджетный вариант для передвижения из точки А в точку В лучше и не придумаешь. Но как авто для души сказать нельзя конечно. БМВ тоже ломучие, мерсы менее, но эти две марки также объединяет жучковая болезнь, в меньшей степени конечно чем у опеля, но всё же. Нравятся ВАГи, там кузовок тож очень хорош, по технике в принципе тот же опель, в чём то лучше в чём то хуже. Да и вообще в принципе не бывает идеальных авто по нашему бюджету, все конвеерники рано или поздно стают консервными шкарабанками. Другое дело авто которые собираются вручную как роллс, но это другая история, руками не трогал но видео видел не мало, есть над чем выводы делать )) Но могу сказать то что вольво тех годов, мерсы, бмв, мож ещё пара марок не производились из маркетингового расчёта как сейчас делают. Одно авто съезжает с конвеера, три пакуется по коробках и на этом зарабатывается в три, а то и более раза денег ежели продаётся как готовое и собранное изделие. Ведь уже давно не секрет как только маркетологи вылупились на свет и начали есть свой хлеб, сразу же стали производиться и ставить на конвеере детали которые могли быть из нужного сплава, а вместо этого в лучшем случае ставят хилинький металл, пластик или того прессованный картон. Чисто из расчёта того чтобы сильно долго не ездили, 100тык пробежал и на ремонт с покупкой таких дорогостоящих деталей. Посмотрите на того же кабана, как выехали они более 20 лет назад так и ездят, или тот же 123-ий, 124-ый, 30-ый бмв...
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт июл 03, 2015 1:40 am

GERXTRM писал(а):Сейчас в тему прийдёт Олег, и расскажет про "опелькузова" :-D

у Opel Admiral хороший был кузов,внешне по дизайну,когда я был мелким у нас в городе на нем мусорок ездил,иномарок не было тогда.Чуть позже в 93 моего кени папик он был директором трикотажки купил опель фронтеру,я был поражён этой тачкой,новый крутейший джип как я думал.потом лехе старики подарили кадет,он сука был мажор 15 лет а у тебя кадет,ему всегда было где потрахатся .я в 96 уже ездил на 2105 батиной(мне это не приносило радости ни какой не потому что это херовейшая машина,а потому что я знал что если что то батя меня убьет).и тут как назло кому то из наших знакомых( в городе с населением 30 тыс.ты обречен быть знакомым,по любому всех) старики дарят новый белый опель омега.это была последняя капля,особенно с учетом того что моей будущей жене она очень понравилась,ну точно больше чем 2105,ну и я должен был произнести фразу из "Назад в Будущее"Послушай, Когда не будь,когда не будь.ну и т.д. я куплю такую машину ну и т.д.Ну вот в 2005 году я жене говорю помнишь я тебе говорил что куплю белый опель омега? -и?-так вот я хочу сдержать обещание и купить этот опель!- :grin: Вообщем у всех моих знакомых были опеля.и они все очень сильно отличались от меня одним навыком,они умели варить.Просто если вам вдруг нужно что то подварить,вы просто останавливаете любого чела на опеле и говорите-Братан можешь прихватить мне завес к забору? -И он скажет гамно вопрос,а если он еще и опытный опелевод,то он скажет-У меня как раз есть донор этого забора!Опель хороший автомобиль благодаря ему у людей есть профессия,а тем у кого рекорд то и по более.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение asvodessa » Пт июл 03, 2015 2:12 am

В лесу,ночью,если прислушаться,то можно услышать как гниет Опель..... :-D
Ну а по сути,у моего работника Кадет дизель,он настолько гнилой,что ,наверно, уже легче Таврии,но сцуко,эта ушатанная сгнившая табуретка,купленная за 500 баксов,с мотором на коленях и давно не видавшая ремонта топливки - умудряется ездить и брать 4.5 л. по трассе и 6 по городу....Он просто делает музыку погромче,чтобы не слушать,какие звуки издает кузов/салон/двигатель/ходовая во время движения..... :-D
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение zmey-kumarik » Вт июл 07, 2015 7:21 pm

Таки-да, 6 лет владел Рекордом 77 года рождения(точнее, это он меня имел эти 6 лет), лепил его из того, что было шоб только ехало... И оно ехало! Гремело рассыпалось, махало крыльями (передними), дымело, но ехало. Топливная давила 180 кг, но назло прогнозам топливщика пережила 6 зим (а он каркал что и до конца первой не доживёт) и ещё живая где-то валяется. Компрессия по кругу 18 но заводится и едет, одинаково зимой и летом. Подшипников полуосей не было, были просто шарики, сбившиеся в кучу, вентиляция салона была супер - можно было тормозить ногами, однако тормоза на этом Вопле были шикарные, так что обувка не пострадала ни разу. Но выше ватерлинии кузов был реально в идеале, да и днище сгнило лишь там, где шаловливые ручки полазили, а где осталась "родная" мастика тоже идеально было. А вообще, при желании можно и до Роллса доипаться...
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Moskvich412 » Сб июл 25, 2015 7:50 pm

nemeckiy писал(а):
volvo244DLs писал(а):Я не писал в Ваш горшок и не играл с Вами в одной песочнице. Но сказать Вам , что Вы должны поучиться хорошим манерам - должен. Здесь общаются вежливые люди и терпеливые, но всему есть предел. Подумайте.

Да не надо мне выкать, просьба выше была с моей стороны! Мы не в клубе хороших манер, выше уже говорил, но ВАМ та панель ООБ как красный платок для бычка. Форум для этого и создан чтобы общаться, находить решение и ответы на свои вопросы, делиться опытом и т.д. Вежливость далеко не в том чтобы общаться на "Вы", вежливость в первую очередь должна проявляться в отношении, в общении друг к другу. Пока что именно от ВАС и ещё некоторых товарищей вежливым общением и не пахнет. Было нечто похожее предложение на торпеду, потом сразу адьё. Купи попель и катайся, не делай это делай то. С ВАШЕГО позволения имею мнение хрен поспоришь! Как захочу так и сделаю, и нечего мне указывать. Не раз пробовал донести мою мысль касательно колхозинга но у ВАС судя по подписи в профиле значёк вольво вместо...

как можно поругатся со столькими людьми сразу? имею догадку что наверно эти люди неадекватные а Вы один тут "реальный пацан"
Изображение
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.
Moskvich412
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 760 gle

Сообщение Moskvich412 » Сб июл 25, 2015 7:55 pm

nemeckiy писал(а):
ivan@m писал(а):я думаю для опель вектра А самым редким ништяком есть целый кузов нетронутый гнилью))))

Для наших, украинских, да. 99,9% на всей Украине уже как минимум сварочного зайчика. Процентов 95% конкретно дорабатывались латками и сварочными швами )) НО, те машинки которые приходят из-за не поверишь идеал! Хоть даже сами немцы с завода гарантию на кузов давали 5лет. В Польше конечно по хуже машинки сохранились, особенно те которые уже там давно. Но если машинка заезжает из Германии, то кузов её мечта любого опелевода. Снимаешь ковролин, шумку, а там даже лежит бумажка со сборочного конвеера с ихними маркировками )) Ну и жменька пфенингов )) у польских гроши можно насобирать )) Конструктора не расчитывали на такие условия эксплуатации, да и на такой срок тоже... они ни грязи, ни разъедающих кузов реагентов которыми у нас повсеместно сыпят не видели. Вот например кузовок был оттуда, зацени состояние:

и что??? у меня машина 86года 460 тысяч пробега с 2001 года в ураине гробится и тем не менее 6 латок по днищу которые мы сами расколупывали из вздутий металла ездил на вектре а и на своей 760 впечатления как жигули и вектра так и тут вектра это жигули а VOLVO это опель
Изображение
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.
Moskvich412
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 760 gle

Пред.След.

Вернуться в Двигатель