посмотрим... Стас всё так расписал что я могу и сам постараться сделать. Нужно сначала это всёдело настроить...
Так я вот не понял, второй (дальний на фото) конденсатор убрать можно?
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:22 am |
Stas340 писал(а):Сумму сразу огласите хотя бы на комплектующие для микаса/января![]()
Stas340 писал(а):поспрашивай у знакомых стробоскоп чтобы выставить зажигание, а вообще когда у меня не было стробоскопа, заводил отпускал трамблер и вращал до самых высоких оборотов потом делал чуть позже и в процессе езды слушал детонацию, и смещал уже по ходу испытаний.
Stas340 писал(а):Заводится уже лучше? или также
Stas340 писал(а):снимаешь крышку грм, там есть шестеренка коленвала, на той части которая закрывает сальник полюбому есть метка которая совмещается с отливом на крышке с сальником. ставишь на эту метку проверяешь отверткой через свечной колодец находится ли первый цилиндр в вмт (или по трамблеру), если все совпало то при совмещенной метке на шестеренке ставишь краской белой или корректором метку на шкиве напротив отметки 0. метка готова, дальше по выше изложенному сценарию со стробоскопом
Stas340 писал(а):на шкиве коленвала есть метка (первый цилиндр ВМТ) прямо на нее поставь точку корректором (канцелярским), на кожухе ГРМ увидишь метки с градуировкой 0-10-20-30, аккуратно сделай полосочки корректором на эти выступы на крышке.
Как подключать стробоскоп зависит от модели стробоскопа. Когда все подключил заводишь машину направляешь стробоскоп на метки (трамблер слегка отпущен чтобы можно было вращать трамблер), при вспышке стробоскопа твоя метка на шкиве будет казаться неподвижной, вращаешь трамблер пока не найдешь нужный угол 10-12 градусов, затягиваешь трамблер, проверяешь еще раз, глушишь машину.
Все, один из тараканов, вечно грызущий мозг что зажигание не правильно выставлено, уходит на пенсию.
ivan@m писал(а):все читать впадлу. тк некоторые тоже нехотят читать бортовики. скажу сразу с уверенностью симптомы на первой странице КРИЧАТ "САША поменяй кондер!!!!" а лучше всю систему зажигания.
и еще я зажигание просто кручу как попало и по меткам выставляю один раз при сборке мотора или грм. потом методом проб
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |