Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:22 am

Снова не заводится после дождя

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Снова не заводится после дождя

Сообщение Barakuda_tm » Пн июл 06, 2015 2:00 pm

посмотрим... Стас всё так расписал что я могу и сам постараться сделать. Нужно сначала это всёдело настроить...

Так я вот не понял, второй (дальний на фото) конденсатор убрать можно?
https://www.drive2.ru/users/barakuda91/
Если нужен сайт или веб-приложение - обращайтесь.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Автомобиль: 244 GL`78 и 245 `80
Клубная карта №: 0

Сообщение Stas340 » Пн июл 06, 2015 2:08 pm

убери все кондеры, припаяй к выходу один нормальный новый
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение asvodessa » Пн июл 06, 2015 2:10 pm

Stas340 писал(а):Сумму сразу огласите хотя бы на комплектующие для микаса/января :D

У меня работник Микас на 4 котла за 250 баксов собрал(мозги и форсунки б.у.,остальное новое с Волги - датчики ,дроссель и прочее).
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Stas340 » Пн июл 06, 2015 2:33 pm

ну да не мало как то по нынешнему курсу :(
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Вт июл 07, 2015 11:26 am

заехал в гараж и уже не в полевых условиях всё сделал.
Снял оба конденсатора, разобрал трамблёр, поставил новую контактную группу, посадил нормально бегунок, поставил нормальный конденсатор отломал крепление клемы от старого конденсатора и на него закрепил клемку. Всё заизолировал, поставил: дергаться перестала, но тяги нормальной нет, но думаю что это уже запоздалое или раннее зажигание и настраивается в пути методом проб.

Конденсатор нормально становится не хотел, пришлось ставить на проставочки своеобразные. Примерно на таких же проставках у меня сейчас держатся колонки в дверях. Вот так получилось
Вложения
DP6nAGmsF7I.jpg
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт июл 07, 2015 11:40 am

поспрашивай у знакомых стробоскоп чтобы выставить зажигание, а вообще когда у меня не было стробоскопа, заводил отпускал трамблер и вращал до самых высоких оборотов потом делал чуть позже и в процессе езды слушал детонацию, и смещал уже по ходу испытаний.

Заводится уже лучше? или также
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Вт июл 07, 2015 11:47 am

Stas340 писал(а):поспрашивай у знакомых стробоскоп чтобы выставить зажигание, а вообще когда у меня не было стробоскопа, заводил отпускал трамблер и вращал до самых высоких оборотов потом делал чуть позже и в процессе езды слушал детонацию, и смещал уже по ходу испытаний.

Стробоскоп вчера взял, но нужно поискать информацию про метки. я никогда не выставлял так зажигание, так что опыта нет.
А выставлял вот как ты говоришь, самые большие обороты нашел, потом чуть меньше чтоб не так молотила.

Stas340 писал(а):Заводится уже лучше? или также

Лучше заводится, вот жду дождь чтоб проверить)) Ещё уменьшил ХХ, машина стала работать ровнее, поэтому уже не нужно ХХ держать высокими () когда я её купил холостой ход был высоким, так как на низком она глохла из-за работы с перебоями.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт июл 07, 2015 11:55 am

на шкиве коленвала есть метка (первый цилиндр ВМТ) прямо на нее поставь точку корректором (канцелярским), на кожухе ГРМ увидишь метки с градуировкой 0-10-20-30, аккуратно сделай полосочки корректором на эти выступы на крышке.
Как подключать стробоскоп зависит от модели стробоскопа. Когда все подключил заводишь машину направляешь стробоскоп на метки (трамблер слегка отпущен чтобы можно было вращать трамблер), при вспышке стробоскопа твоя метка на шкиве будет казаться неподвижной, вращаешь трамблер пока не найдешь нужный угол 10-12 градусов, затягиваешь трамблер, проверяешь еще раз, глушишь машину.
Все, один из тараканов, вечно грызущий мозг что зажигание не правильно выставлено, уходит на пенсию.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Вт июл 07, 2015 12:21 pm

Хорошо, Стас, спасибо ) Почитал грин бук ещё.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Чт июл 09, 2015 11:01 am

А так разве бывает? на шкиве не обнаружил метки! Я даже корректор раздобыл. Сейчас загнал её в паркинг, спустился, принес корректор - а метки на шкиве нет. Ни с одной ни с другой стороны. И как быть? чтоже делать? Как же без мороза деда?
На Валентине вчера нашел, а на Виктории нет... =((
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт июл 09, 2015 11:37 am

снимаешь крышку грм, там есть шестеренка коленвала, на той части которая закрывает сальник полюбому есть метка которая совмещается с отливом на крышке с сальником. ставишь на эту метку проверяешь отверткой через свечной колодец находится ли первый цилиндр в вмт (или по трамблеру), если все совпало то при совмещенной метке на шестеренке ставишь краской белой или корректором метку на шкиве напротив отметки 0. метка готова, дальше по выше изложенному сценарию со стробоскопом
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Чт июл 09, 2015 11:40 am

Stas340 писал(а):снимаешь крышку грм, там есть шестеренка коленвала, на той части которая закрывает сальник полюбому есть метка которая совмещается с отливом на крышке с сальником. ставишь на эту метку проверяешь отверткой через свечной колодец находится ли первый цилиндр в вмт (или по трамблеру), если все совпало то при совмещенной метке на шестеренке ставишь краской белой или корректором метку на шкиве напротив отметки 0. метка готова, дальше по выше изложенному сценарию со стробоскопом

спасибо, будем пробовать....
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Серега » Чт июл 09, 2015 3:05 pm

Stas340 писал(а):на шкиве коленвала есть метка (первый цилиндр ВМТ) прямо на нее поставь точку корректором (канцелярским), на кожухе ГРМ увидишь метки с градуировкой 0-10-20-30, аккуратно сделай полосочки корректором на эти выступы на крышке.
Как подключать стробоскоп зависит от модели стробоскопа. Когда все подключил заводишь машину направляешь стробоскоп на метки (трамблер слегка отпущен чтобы можно было вращать трамблер), при вспышке стробоскопа твоя метка на шкиве будет казаться неподвижной, вращаешь трамблер пока не найдешь нужный угол 10-12 градусов, затягиваешь трамблер, проверяешь еще раз, глушишь машину.
Все, один из тараканов, вечно грызущий мозг что зажигание не правильно выставлено, уходит на пенсию.

Стас ты забыл за вакуум который надо отключить от трамблера и заглушить во время настройки шлангочку, и выставлять зажигание надо на холостом ходу.После установки подключить,опережение и проверить еще раз зажигание должно поменять угол установки.
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение Stas340 » Чт июл 09, 2015 3:14 pm

ага забыл, у меня ж трамблер заварен и вакуум не подключен, потому я не отключаю вакуум :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт июл 10, 2015 10:37 pm

все читать впадлу. тк некоторые тоже нехотят читать бортовики. скажу сразу с уверенностью симптомы на первой странице КРИЧАТ "САША поменяй кондер!!!!" а лучше всю систему зажигания.
и еще я зажигание просто кручу как попало и по меткам выставляю один раз при сборке мотора или грм. потом методом проб
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Barakuda_tm » Пт июл 10, 2015 11:19 pm

ivan@m писал(а):все читать впадлу. тк некоторые тоже нехотят читать бортовики. скажу сразу с уверенностью симптомы на первой странице КРИЧАТ "САША поменяй кондер!!!!" а лучше всю систему зажигания.
и еще я зажигание просто кручу как попало и по меткам выставляю один раз при сборке мотора или грм. потом методом проб

Вань, всё уже так )) Кондёр поменял, поменял крышку трамблёра и контактную группу и бегунок ) выставил на слух и по мере езды подкручиваю ) Ключ на 13 под сидением всегда )
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Электрическая часть