Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:16 am

244 DLS grün

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 244 DLS grün

Сообщение Stas340 » Чт авг 27, 2015 4:28 pm

nikolajs писал(а):И даже перестаю задумываться об электронном зажигании

nikolajs писал(а):И еще, контакты прерывателя черные, может их почистить?

ну да почистить, опять перестать задумываться об уходе от контактов, проехать пару тысяч а то и меньше, и опять почистить и опять перестать задумываться об уходе от контактов и так можно до бесконечности....

А ведь и в правду почему автопроизводители стали уходить от такого хорошего контактного зажигания, и стали переходить на электронное которое даже обслуживать не надо, но я считаю что глупость сделали ибо много свободных мыслей и времени свободного появилось, а так занимаешься себе регулярно онанизмом с контактами и мысли всякие в голову не залезут, все как раньше, лет 30 назад - наждачечкой тернул, зазорчик подрегулировал, угол замкнутого состояния контактов отрегулировал, войлочную прокладочку маслицом промочил так гляди часок каждую субботу убил с пользой, а потом в привычку войдет, так гляди и вправду БСЗ не захочется потому что в него лазить не надо, а привычка то осталась....
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Barakuda_tm » Чт авг 27, 2015 4:40 pm

Stas340 писал(а):
nikolajs писал(а):И даже перестаю задумываться об электронном зажигании

nikolajs писал(а):И еще, контакты прерывателя черные, может их почистить?

ну да почистить, опять перестать задумываться об уходе от контактов, проехать пару тысяч а то и меньше, и опять почистить и опять перестать задумываться об уходе от контактов и так можно до бесконечности....

А ведь и в правду почему автопроизводители стали уходить от такого хорошего контактного зажигания, и стали переходить на электронное которое даже обслуживать не надо, но я считаю что глупость сделали ибо много свободных мыслей и времени свободного появилось, а так занимаешься себе регулярно онанизмом с контактами и мысли всякие в голову не залезут, все как раньше, лет 30 назад - наждачечкой тернул, зазорчик подрегулировал, угол замкнутого состояния контактов отрегулировал, войлочную прокладочку маслицом промочил так гляди часок каждую субботу убил с пользой, а потом в привычку войдет, так гляди и вправду БСЗ не захочется потому что в него лазить не надо, а привычка то осталась....

Эх, Стас ) ПОсле твоих сообщений и мне уже хочется просто поставить электронное зажигание, которое лежит без дела ))
https://www.drive2.ru/users/barakuda91/
Если нужен сайт или веб-приложение - обращайтесь.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Автомобиль: 244 GL`78 и 245 `80

Сообщение Stas340 » Чт авг 27, 2015 4:48 pm

По легенде нельзя ставить БСЗ не проехав на контактном меньше 10 тысяч км, не прочувствуешь всего смысла - зачем? что изменилось? появляется чувство что все напрасно, зря только деньги выкинул, меня обманули и т.д. потому не спеши пусть полежит, это не сало не испортится
Stas340
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт авг 27, 2015 8:36 pm

Я этого так и не узнаю- на гт электронное - я и не думал шо оно мозг так выносит
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Чт авг 27, 2015 10:05 pm

Стас, ты прав... не задумывался буквально несколько тысяч. Теперь опять задумался ))) Пригорел он конкретно. Прямо как сваркой кто каплю поставил... сегодня почистил, уменьшил зазор до 0,25-0,3 мм, посмотрим как в ходу покажет себя. Нужно, нужно искать.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение ivan@m » Чт авг 27, 2015 10:13 pm

все как и всегда.... если горят контакты меняй кондер.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение nikolajs » Пт авг 28, 2015 7:59 am

Вань, так менял же недавно... или такой кондер? Вроде брал Бош. Еще нашел новый оригинальный, застолбил его, если выкуплю, то поставлю. Теперь наверное и прерыватель придется менять, хотя можно и надфилем его пройтись. Просто наждаком не получается счистить ту каплю, которая получилась.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт авг 28, 2015 1:40 pm

nikolajs писал(а):Вань, так менял же недавно... или такой кондер? Вроде брал Бош. Еще нашел новый оригинальный, застолбил его, если выкуплю, то поставлю. Теперь наверное и прерыватель придется менять, хотя можно и надфилем его пройтись. Просто наждаком не получается счистить ту каплю, которая получилась.

раньше на контактах было напыление. которое некоторое стирали надфилем когда чистили. нельзя их точить! максимум потом на тыщу другую хватает. а если учесть что они изначально гуамно.. то ваще....
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт авг 28, 2015 3:15 pm

ну если оно и было, то я его уже убрал )))
Присматриваюсь к БСЗ от ВАЗа. Почитал в инэте, что можно трамблер от 2107 переделать под родной и собрать систему на ВАЗовских компонентах. Бюджет затеи до 1000гр. Конечно колхозинг, а что делать?
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт авг 28, 2015 3:59 pm

nikolajs писал(а):ну если оно и было, то я его уже убрал )))
Присматриваюсь к БСЗ от ВАЗа. Почитал в инэте, что можно трамблер от 2107 переделать под родной и собрать систему на ВАЗовских компонентах. Бюджет затеи до 1000гр. Конечно колхозинг, а что делать?

Коль ну вот ты потом обижаешься... ну нахуа тебе на вазовских? Стас шо много берет? я уже непомню тьфу тьфу тьфу как там под крышкой трамплера в вольве. на опель бы еще забабашить
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт авг 28, 2015 4:18 pm

А если есть руки и дикое желание то только трамблер нужен, можно даже без Стаса обойтись
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/trambl ... 59ae3c2f14 тот что верхний, там даже кусок проводки есть, ваще джек пот,300+25 доставка=325

Комутатор http://zhitomir.zht.olx.ua/obyavlenie/k ... 5afa28939e
40+25 = 65

катушка http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/katush ... be430abace
70+25 = 95 там еще поторговаться можно

жгут проводов в магазине новый пусть 30 гривен

Итого 515 гривен, да может и есть пару лишних дырок в трамблере, но их можно успешно закрыть, но это не жиговский трамблер со сверлением, токаркой, аргоном и прочей херней
если совсем нет веры в свои силы, то пару дней ожидания, два трамблера и услуги новой почты в две стороны
Stas340
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт авг 28, 2015 4:58 pm

Так давай договоримся ))) Организуешь мне трамблер правильный, я куплю. Но т.к. машину без трамблера оставить не могу, то нужно найти родной контактный и переделать его. У тебя есть заготовки?
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб авг 29, 2015 1:09 am

коля вот ты как коммерсант как бы поступил на месте Стаса? У чела уборочные,двое детей,свой дом.куча головняков и всего всего,времени по спать некогда.он видит что старожила форума,пишет откровенную хуйню с какими то космическими ценами и пизданутыми способами.ну ему как нормальному одноклубнику,жалко чела,его время и конечно его деньги(давай предположим что он забыл что ты просто пишешь и точно делать не будешь).И он такой что б спасти тебя от растрат и всего головняка пишет тебе подробные советы и формирует уже самый простой путь и самую дешевую цену-515 грн!!!!(ну и думает что он тебя спас и тебе помог,предположим что он забыл что ты коммерсант и чел с нехера себе хваткой в этом деле).Ты в свою очередь понимая что он уже согласился почти,скидываешь с себя еще один головняк с поисками и покупкой получением оплатой и т.д. запчастей(предположим что ты забыл что у Стаса уборочные,двое детей,дом,огород и ему некогда спать). По итогу у меня 2 вопроса 1.Что б ты ответил коле? 2.Какую бы ты назвал цену за работу под ключ?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение nikolajs » Вс авг 30, 2015 3:32 pm

Ты как всегда порадовал ))) Значит буду сам делать... инструкция написанная Стасом есть, время свободного у меня больше чем у Стаса, значит так и будет.
А вопрос такой, наверное к Стасу, а люфт вала трамблера вылечить можно? Ты же разбирал, смотрел что там и как...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс авг 30, 2015 9:58 pm

одобряю,тем более в консультациях стас не когда не отказывал
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн авг 31, 2015 8:49 am

По порядку
Обменный фонд уехал еще зимой, потому контактного нет.
По поводу цены, с оценкой своего труда у меня всегда беда, потому я ни с кого денег за свои услуги не прошу (может конечно и ставлю в неловкое положение но у меня к клубням и помощи им свое отношение) но искать покупать и т.д. у меня времени действительно нет (в субботу стартовал подсолнух на работе) тот трамблер по ссылке тот что на фотке и лежит верхний тот и есть искомый гольфовский трамблер (в нем должны быть грузы и вакуум, нижний без грузов точно)
Лечить люфт трамблера это тоже самое что варить ваз 2103 - можно бесконечное количество раз а смысла 0, инжинеры потому и придумали датчик холла которому на наличие люфтов трамблера, износ кулачков, пригар контактов абсолютно пох...й
Stas340
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср сен 02, 2015 11:25 pm

Понял. Просто знакомый сказал, что были какие-то ремкомплекты типа втулок... ну да хер с ними. Нарыл я оригинальный комплект БСЗ с 240-ой. Вроде обещают отправить. Если все срастется, поставим его. Если нет, будем переделывать. Кстати, от мехвпрыска оно самое?
Ну и еще. На выходных корефан настроил зажигание по стробоскопу и попутно убрал кое-какие косяки. Стало заметно лучше. Покатаюсь, посмотрю... но на холостых все равно малость колбасит.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт сен 04, 2015 10:19 pm

Пиздец! Сижу бухаю, думаю, что дальше с ней делать. Денег хуй, мыслей куча.... короче полная жопа.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт сен 04, 2015 10:41 pm

не ну побухать оно полезно. коля так у всех.главное не ссать.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт сен 04, 2015 11:33 pm

nikolajs писал(а):Пиздец! Сижу бухаю, думаю, что дальше с ней делать. Денег хуй, мыслей куча.... короче полная жопа.

:-D :-D :-D Коль ну повеселил реально)))
ездить блять и делать потихоньку.
надеюсь бухаешь не от тяжелого выбора серебристые железяки на 14 или черные штампы на 15? или почему не выпускают резину с профилем 90?? :D
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб сен 05, 2015 12:14 pm

та не, с профилем я уже определился... лето пока как есть R15*195*65, а вот зима скорее всего будет R14*195*70
А бухаю, потому как пятница, делать нехер, была бутылка коньяка... докупил пепси, сел на балкон и забухал... А она перед балконом стоит, бухаю и думаю, бухаю и думаю. Как ни странно, пришел к такому же решению... кататься и потихоньку ее доводить. Все равно даже за 2000 уе никто не звонит... Да, и от оригинальности буду постепенно уходить. Ну кузов и салон как есть, а вот под капотом по мере возможности буду делать доработки. Список уже составил )))
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Сб сен 05, 2015 12:16 pm

"Я вас так розумию." Я вот и не бухая сижу и думаю частенько, и мысли то те, то те приходят в голову.... потом меняются, потом снова всё заново...
https://www.drive2.ru/users/barakuda91/
Если нужен сайт или веб-приложение - обращайтесь.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Автомобиль: 244 GL`78 и 245 `80

Сообщение ivan@m » Сб сен 05, 2015 3:11 pm

А в итоге как в том анекдоте реально и виртуально....
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение idk » Сб сен 05, 2015 3:27 pm

nikolajs писал(а): бухаю и думаю, бухаю и думаю

Из-за тебя(
Вчера достал из загашников ламповый двухканальный усилок и думаю, что с ним делать.
Подумал на транзисторы перейти, да не, от схемы ничего не останется и звук отстой будет.
Забухал, пятница, просрал велопрогулку в субботу.
Если позволят настроение и дениги - винил + проирыватель до комплекта.
)))
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение nikolajs » Сб сен 05, 2015 10:00 pm

Я сегодня пол дня вареный ходил... вроде и не сильно вчера накатил... а так все впадло было. Реально к вечеру только попустило... Велик уже пылью припал... про машину вообще молчу.
Удалю ее с продажи и пускай все будет как будет. Хуле щас загадывать. Альтернативы пока нет.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб сен 05, 2015 10:02 pm

Кстати, кто может из дюральки сделать такую хрень? Нужно 1 шт
Вложения
Газовый смеситель SU.JPG
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пн сен 07, 2015 8:20 am

Нежданчик. Вчера решил чуток добавить карбику, чтоб машинка резвее была. Как показали тесты "тапкой в пол", до 2000 об/мин машина разгоняется не очень... не совсем как хотелось бы. И после 4500 об/мин тоже. Такое впечатление, что не хватает ей бензина. Покрутил, вроде чуток ровнее даже стала работать. Холостые винтом немного убрал, чтоб в норме были. Да, о чем это я?... глядь, а болт на нижнем рулевом карданчике открутился... ХЗ как это вышло, но он реально распустился с гайкой. Хотя гайка с второпластовой вставкой... Закрутил, попробовал туды сюды его покачать. Сука... играет на сальниках крестовина. Выдавливает ее... Нужно по-человечески закернить ее. Придется опять снимать, и наверное менять уже на вал от гудро рейки со всеми вытекающими последствиями.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт сен 10, 2015 7:48 am

Пропустил я как-то дату знаменательную...
30.08 был ровно год, как я купил, а точнее оформил на себя эту машину. Подводить итоги, думаю не стоит. Много воды утекло с тех пор, много сделано. Много еще нужно сделать, чтоб она в идеале стала. Но самое главное, что машинка ездит и нас катает. А пробежали мы за год без малого 15000 км.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Чт сен 10, 2015 6:15 pm

nikolajs писал(а):Пропустил я как-то дату знаменательную...
30.08 был ровно год, как я купил, а точнее оформил на себя эту машину. Подводить итоги, думаю не стоит. Много воды утекло с тех пор, много сделано. Много еще нужно сделать, чтоб она в идеале стала. Но самое главное, что машинка ездит и нас катает. А пробежали мы за год без малого 15000 км.

Во как время то бежит!!!
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение nikolajs » Пт сен 11, 2015 7:53 am

Незаметно. Вчерась топливный фильтр заменил... копейки ))) Так, просто вечером делать было нечего, решил с пользой время провести. Завел, а она шепчет. Вот как чувствует, что настроение мне нужно поднять... сучка. А когда шепчет, так сразу и мысли разные плохие уходят. Наверное мы с ней нашли друг друга )))
nikolajs
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 1xx | 2xx Series