Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:33 pm

Citroen C4 Grand Picasso - наш семейный авто.

Записи о жизнедеятельности Вашего автомобиля

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Citroen C4 Grand Picasso - наш семейный авто.

Сообщение Bobrik » Пт окт 16, 2015 9:01 pm

GERXTRM писал(а):Карты залапаны, а салфетки и бумажки от сникерса на сборочном конвеере не убрали. Не покупайте ситро.

Когда приходиться ехать в машине с идеальной чистотой, чувствую себя не комфортно и считаю владельца (только если он не возит мега босса), больным человеком, у которого кроме машины никого нет.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г
Клубная карта №: 0

Сообщение Djeims_de_griz » Пт окт 16, 2015 9:21 pm

Как правило нет времени вытереть или на мойку, перед поездкой во Львов помою)))
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 9:32 pm

Судя по фото салон впринципе впоне удобен и практичен.

Я уже спрашивал. спрашу еще раз. недостатка мощности неосчусчаеться? всетаки машина не мелкая.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 9:38 pm

хотя судя по параметрам мотора момента должно хватать вшею. конешно без взрывной динамики. но зато и расход таки хорош.

сам спросил сам ответитл
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Саша » Пт окт 16, 2015 9:43 pm

Bobrik писал(а):Когда приходиться ехать в машине с идеальной чистотой, чувствую себя не комфортно и считаю владельца (только если он не возит мега босса), больным человеком, у которого кроме машины никого нет.

Тю,а я люблю летом на выходных под пивко помыть 2 машины, попылесосить, протереть салон. Всегда приятнее сесть с чистую машину чем в пятна, бычки и обертки. Но с детьми наверное тяжело следить за чистотой.

Что то не понятно с торпедой, как она?
Ограничитель скорости есть, пользуетесь?
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 9:53 pm

Ограничитель там вроде есть и с экрана выставляться должен. несовсем понятно зачем. но может просто превентивно. я просто давно умею держать скорость в пределах если надо. но видимо дело привычки.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 9:57 pm

кстати очень часто если скучно, лучше всего заняться косметикой, попылесосить салон. натереть кузов. и неновое ведерко начинает блестеть как новое. :idea:
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Алежон » Пт окт 16, 2015 10:05 pm

Merlin писал(а):хотя судя по параметрам мотора момента должно хватать вшею. конешно без взрывной динамики. но зато и расход таки хорош.

сам спросил сам ответитл

Мерлин не переигрывай,а то все уже подумали что тебе на карточку денег скинули).
Салон пропасть конечно.ну это если сравнивать с вольво.Когда Левину выбирали туксон и я смотрел зазоры и кузов,то продавец не выдержал и говорит-Послушайте если вы это хотите сравнивать с вольво то можете даже не смотреть потому что зазоры с разницей в 5 мм для них это норма,а ржавчина на дверях в 2007 годы это хорошо потому что не сквозная.Вы сравнивайте туксон с туксоном,а не с вольво и мерседесом.Поэтому тут все отзывы и оценки будут в 90% не адекватные и далеко не восторженные потому что все ситроен будут сравнивать с вольво,а не с газелью.к стати карты дверей похожи как на новой газели спарке.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Саша » Пт окт 16, 2015 10:07 pm

Merlin писал(а):Ограничитель там вроде есть и с экрана выставляться должен. несовсем понятно зачем. но может просто превентивно. я просто давно умею держать скорость в пределах если надо. но видимо дело привычки.

В условиях автофиксации нарушений, например в Европе, когда долго едешь, то иногда увлекаешься и продавливаешь педальку. Или тянуться в городе 50, тоже полезно.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Пт окт 16, 2015 10:24 pm

Алежон писал(а):
Merlin писал(а):хотя судя по параметрам мотора момента должно хватать вшею. конешно без взрывной динамики. но зато и расход таки хорош.

сам спросил сам ответитл

Мерлин не переигрывай,а то все уже подумали что тебе на карточку денег скинули).
Салон пропасть конечно.ну это если сравнивать с вольво.Когда Левину выбирали туксон и я смотрел зазоры и кузов,то продавец не выдержал и говорит-Послушайте если вы это хотите сравнивать с вольво то можете даже не смотреть потому что зазоры с разницей в 5 мм для них это норма,а ржавчина на дверях в 2007 годы это хорошо потому что не сквозная.Вы сравнивайте туксон с туксоном,а не с вольво и мерседесом.Поэтому тут все отзывы и оценки будут в 90% не адекватные и далеко не восторженные потому что все ситроен будут сравнивать с вольво,а не с газелью.к стати карты дверей похожи как на новой газели спарке.

Твоя красноречивость тебя заводит в тупик))),слова как всегда ни о чем.ты можешь не писать все знают что ты напишешь))).при чем тут туксон?)))пожалуйста не пиши сюда (это только просьба)))),все поняли за 2 поста от тебя что авто говно))).все услышали, остальные посты от тебя только подчеркнут твое мнение.
Сорри всем.
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 10:52 pm

Да но Алежон прав. Тюксон надо сравинивать с Тюксоном но 5тилеткой. есть примеры. дырок нет уже хорошо.

А вот есть еще такие волшебные машины как Матиз. у кореша 6ти летка... там жесть. я 20ти летних волг настолько ржавых невидел.

короче. бортжурнал о ситроэне. давайте его обсудим.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт окт 16, 2015 10:53 pm

в условиях ввтофиксаций мозг водителя хорошо работает
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Lebedev » Пт окт 16, 2015 11:52 pm

Я на твоем месте не обращал внимания, у брата моего был такой пепелац,слов нет отлично,но после 200000тыс надо скидывать начнется геморр,история как у всех пока слетел с гарантии и отдаеш приежим мастакам с перефирии в гаражных боксах начинаются хронические болезни.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Djeims_de_griz » Сб окт 17, 2015 12:14 am

На руле в верху с лева кнопки круизконтроля и ограничителя скорости ну и кнопка памяти.ниже кнопки управления настроек главного экрана и кнопка помощи при парковке.с права выше кнопки регулировки громкости звука(музыка ,телефон) и управление музыкальными папками(радио, юсб и т.д).ниже кнопки для телефона (подключается через блютуз) и меню папок в компе.есть папка с уже загруженой музыкой,так же можно использовать телефон(распознает файлы легко),флешку...имеются 2 монитора ,по меньше тачскрин вроде 7 дюймов, а больший 12 HD.конечно тачскрин уступает по скорости телефону, но работает четко.
по немногу выложу все фото.есть и парктроник, и помощь при парковке парк асистанс - типа сама определяет место для парковки и отпускаешь руль комп сам рулюет ,требуется только своевременно нажать газ и тормоз.2х зонный климат,кондей,6 динамиков ,хорошая шумка,система старт -стоп (для уменьшения выброса выхлопа во время стоянки отключает двигатель и глушит,при нажатии на педаль газа снова заводит двигатель).ну сигнализация это и так понятно и безключевой доступ в авто,датчики стоят на передних дверях и задней ляде.
Вложения
443894.jpg
443945.jpg
443446.jpg
включая заднюю открывается вот такое меню
443449.jpg
камеры в зеркалах
443919.jpg
камера заднего вида,помощь при парковке,парктроник задний
443926.jpg
Последний раз редактировалось Djeims_de_griz Пн окт 19, 2015 12:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Сб окт 17, 2015 12:17 am

Lebedev писал(а):Я на твоем месте не обращал внимания, у брата моего был такой пепелац,слов нет отлично,но после 200000тыс надо скидывать начнется геморр,история как у всех пока слетел с гарантии и отдаеш приежим мастакам с перефирии в гаражных боксах начинаются хронические болезни.

у нас гетц проехал уже 140 000 ,все еще тянет,но уже не то...потому думаю если есть возможность надо скидывать на 180 000.
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Сб окт 17, 2015 12:23 am

да, еще такая особеность - если ты не на передаче комп автоматом ставит на ручник,только поставил на передачу,даешь газу,сразу снимается с передачи. при открытой двери вообще не тронется с места.не пристегнулся,пищит так что пристегнешся хочешь не хочешь))).на переднее сидение ложили вещи))),то на ямках пищало,то если вес больше пищит сразу))).1 раз пристегнул вещи ремнем))).на пассажирском и 2 ряде стоит система isofix оч удобно для родителей .правда сиденья детского с isofixом еще не купили))).
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Сб окт 17, 2015 12:27 am

на 120000 меняем помпу,+ -, потом топливная начинает дергать деньги с кошелька,поверь проверено опытом,а самое страшное к васылю попасть в гараж на обслуживание :roulette: ,три машины были куплены в один и тот же день на фирму,топливо на самой жирной заправке Укр авто заправляли,на том хозяин фирмы сказал и так хорошо прошли
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Саша » Сб окт 17, 2015 7:38 am

Прикольно напичкана машина.
А какой автомат? Как он себя ведет?
Саша
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Сб окт 17, 2015 8:50 am

Там еще жпс и выход в интернет,но нужен модем ситроена купить и пока только по европе.коробка не автомат,а адаптивный робот.к примеру на геце автомат не сразу переключает скорости,потому жрет много,тут же робот не любит резких движений(к примеру притормозили резкопедаль в пол-будет провал.) Если плавно тормозить,то плавно и быстро сбрасываются скорости,и набирает 6 передачу в принципе тоже быстро,главное не давить сильно на газ.не нужно давить,она и так едет прекрасно))).1300 кг или полная загрузка,не мешает авто одинаково почти набирать скорость.
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Сб окт 17, 2015 10:21 am

А следующую комплектацию с большим дизелем и автоматом не рассмартивал? или там разница в цене не приличная? или их у нас нет?
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение GERXTRM » Сб окт 17, 2015 12:31 pm

То, что вместо прибоки по центру - какая-то жуть. Не маловат ли экран?
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Саша » Сб окт 17, 2015 12:38 pm

GERXTRM писал(а):То, что вместо прибоки по центру - какая-то жуть. Не маловат ли экран?

А чего жуть? Современно, без стрелок.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Сб окт 17, 2015 12:58 pm

GERXTRM писал(а):То, что вместо прибоки по центру - какая-то жуть. Не маловат ли экран?

Не жуть,дизайн такой,думал не удобно,но все комфортно видно в любую погоду.можно вывести туда жпс,фотки...
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение cyrax » Вс окт 18, 2015 9:43 pm

Djeims_de_griz писал(а):

Не жуть,дизайн такой,думал не удобно,но все комфортно видно в любую погоду.можно вывести туда жпс,фотки...

катался с таким расположением приборов это в принципе вполне привыкаемо но есть в этом недостаток гривой нужно махать, а при нормальном расположении только глаза опустить, я за нормальное положение приборов ну если так сделано то не переделывать же приборку
Изображение

Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.
cyrax
VIP
VIP

Автомобиль: VolvO 760

Сообщение Саша » Вс окт 18, 2015 9:53 pm

cyrax писал(а):
Djeims_de_griz писал(а):

катался с таким расположением приборов это в принципе вполне привыкаемо но есть в этом недостаток гривой нужно махать, а при нормальном расположении только глаза опустить, я за нормальное положение приборов ну если так сделано то не переделывать же приборку

А че не, заколхозить с двойки приборы! Будет огонь!
Саша
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Вс окт 18, 2015 10:08 pm

cyrax писал(а):
Djeims_de_griz писал(а):

Ниче гривой махать не нужно,так же глазами водишьтолько в право
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Пн окт 19, 2015 7:05 am

Мне тоже не нравяться приборы посредине, сразу анекдот вспоминаю:
- Петька! Приборы
- 300 .......
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение ARTYHA » Пн окт 19, 2015 4:57 pm

Merlin писал(а):А следующую комплектацию с большим дизелем и автоматом не рассмартивал? или там разница в цене не приличная? или их у нас нет?

не надо ему больший дизель!
у меня партнер с таким же мотором, грузовой! с 500 кг в кузове едет без проблем.
на ручке правда у меня расход 6 в городе и 5 трасса, парусность у него конечно блин.
почти 180 тыщ пробега, по мотору не делал ничего совершенно! немного на холодную плавают обороты и поддымливает, а так все норм.
нормальное семейное корытце)))
а кредит - херня, если без привязки к курсу))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Djeims_de_griz » Вт окт 20, 2015 8:03 am

Да все так,ехала вся.семья + в багажнике 7 мешков по 25 кг,проблем с тягой не было,чуточку вялость чувствовал,но то скорее от давления в резине.кредит в гривне по курсу 17,думаю еще максимум на год.прошли первое ТО,замена масла,фильтра масляного и прокладки с работой обошлось в 1600 грн.масло тотал 5w40 вроде.
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Вт окт 20, 2015 1:05 pm

Djeims_de_griz писал(а):Да все так,ехала вся.семья + в багажнике 7 мешков по 25 кг,проблем с тягой не было,чуточку вялость чувствовал,но то скорее от давления в резине.кредит в гривне по курсу 17,думаю еще максимум на год.прошли первое ТО,замена масла,фильтра масляного и прокладки с работой обошлось в 1600 грн.масло тотал 5w40 вроде.

скорее 0-30. там оно чисто под пежо, ситроен. дорогое шо пипец.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Пред.След.

Вернуться в Бортовой журнал