Николас на D16 дизельном двигателе вакуум не может быть реализован через вакуум во впускном коллекторе. На F8M (тот же мотор только устанавливался на Рено) этот насос стоит на ГБЦ и приводится в действие распред валом, На Вольво этот мотор расположен продольно (у Рено поперечно) и насос установлен в передней правой части и приводится от КВ.
Я с Винницкой области. Преобрёл 340-ку дизель, вакуум был без шланги, а теперь незнаю куда его прицепить. Одни говорят что должен быть насос, другие что подсоеденить в колектор,я насоса у себя не видел мажет ктото покажет фото как все правильно сделать. Заранее огромное спасибо.
nikolajs написав:Это на 2,4 такой насос. А на 1,6 есть на впускном коллекторе прилив с дирочкой... туда и цепляй!
Этот прилив с дырочкой для отвода картерных газов, которые поступают из масляного сепаратора. А насос должен быть внизу под коллектором выпускным, крепиться он на крепление передней подушки. Его могли снять в связи с неисправностью, а услышав цену, на него забили вообще как у меня.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
Звідки: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.