Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:17 am

абс на вольво 460

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

абс на вольво 460

Сообщение 13Donbass » Пт окт 23, 2015 8:38 am

ребята у мяня такая беда на 460 стоит АБС датчики на переде оба отрезаны (возможно меняли спупицы в сборе ) на приборе горит постоянно лампа внимание .так вот когда я плавно тормажу то лампа гаснет и тормозит машина просто идеально но когда дам резко по тормазам они реагируют с гостованием в 1секунду ну тоесть я заметил пока лампа не погаснит не срабатывают.
Вопрос: так и должно быть? или абс гайки подходят? и как проверить датчики абс на колесах?(мож их споять и будут роботать?)и еще одно как правильно прокачивать тормоза с абс?(педаль то падает почти до упора а моторчик абс маслает и чуть педаль поднимает.мож тогда откл абс и прокачать?).заранее всем спасибо!!!
13Donbass
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo460 turbo
Клубная карта №: 0

Re: абс на вольво 460

Сообщение xoxlov » Пт окт 23, 2015 8:48 am

Ну для начала, нужно подключить все датчики, и проверить всю проводку. Я себе паял один, все нормально работает.
А прокачивать очень просто, берешь запасную крышку с бачка жидкости, сверлишь, вставляешь штуцер от камеры, заливаешь полный бачок и дуешь туда воздухом около 1,5 кг.
Потом по очереди начиная с дальнего заднего колеса открываешь штуцера прокачки, ну и нужно следить при прокачки за уровнем жидкости в бачке, и при необходимости доливать.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение 13Donbass » Пт окт 23, 2015 9:36 am

xoxlov писал(а):Ну для начала, нужно подключить все датчики, и проверить всю проводку. Я себе паял один, все нормально работает.
А прокачивать очень просто, берешь запасную крышку с бачка жидкости, сверлишь, вставляешь штуцер от камеры, заливаешь полный бачок и дуешь туда воздухом около 1,5 кг.
Потом по очереди начиная с дальнего заднего колеса открываешь штуцера прокачки, ну и нужно следить при прокачки за уровнем жидкости в бачке, и при необходимости доливать.

за прокачку понял спасибо.а как проверить датчики робочие они или нет?
по проводке вроде все роботает.когда жму тормоз моторчик АБС гудит (роботает) ну яж говорю когда плавно тормозиш то нормально но когда резко(эктрено) то тормозит с задержкой в секунду .
13Donbass
Опытный
Опытный

Сообщение xoxlov » Пт окт 23, 2015 9:38 am

Не может АБС у Вас работать, если хоть одна ошибка есть, а тут обрезанных сразу два датчика, то АБС входит в аварийный режим и все отключает, и работает как обычные тормоза.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение 13Donbass » Пт окт 23, 2015 9:53 am

xoxlov писал(а):Не может АБС у Вас работать, если хоть одна ошибка есть, а тут обрезанных сразу два датчика, то АБС входит в аварийный режим и все отключает, и работает как обычные тормоза.

ладно пусть он роботает как обычные тормоза с электроусилителем но почему тонкая задержка при торможении яж могу когонибуть и догнать если зевану!
а и когда тормоэу то лампа на приборе (внимание)гасне .ток я отпущю тормоз снова горит.
13Donbass
Опытный
Опытный

Сообщение xoxlov » Пт окт 23, 2015 9:57 am

Что ві хотите от тормозов, если они у вас в обрезанном состоянии
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт окт 23, 2015 10:23 am

уточните какой АБС. Тевес 3 или тевес 4?

но если с электроусилителем, то скорее всего 3й и машина сильный дорестайл.

и тогда я бы посоветовал либо восстановить весь АБС либо поставить обычный вакуумник и не заё.

с обрезанными проводами АБС работать не будет никогда. там может работать только усилительная часть. они грубо говоря отдельные и независимые.

система настолько старая и не прижившаяся, что лучше ее поменять на обычную, и забыть.

НО ябы попробовал восстановить, или переделать под рестайловый АБС. У Валеры они есть.
Merlin
Модератор
Модератор

Вернуться в Подвеска