Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:01 pm

Трещины в подрамнике.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Трещины в подрамнике.

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 09, 2009 2:24 am

Пол года тому после детального осмотра авто (в положении "авто сверху") обнаружил кучу трещин в подрамнике от одного мм. до нескольких см. длиной. Отдал сварщику, полечил, зачистил, закрасил, почти забыл. Вчера - похожие симптомы на трасе. Бегом в гараж и .... :sad: Короче, опять треснул!!! В двох местах!!! :roulette:
Полечить то я полечу, а закончится ли все на этом? Может причина где-то в другом? Может кузов играет и распорка поможет?
У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Re: Трещины в подрамнике.

Сообщение Anatoli » Пн ноя 09, 2009 11:38 am

Да уставший он просто, по идее его-бы нужно заменить, но новый будет с ценником от самолёта, а на разборках совсем целый найти сложно будет (хотя как повезёт). Если не совсем погнивший а только трещины, то основательный подход со сварочными манипуляциями думаю продлят ему жизнь ещё достаточно. Почитай похожую тему на форуме у Питерцев, может быть чего-то для себя интересного найдешь. (там и фотки есть). :cars:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 09, 2009 5:01 pm

Опять же спасибо за информацию, а то я уже грешу на кузов (первый раз основательно отметил все трещины маркером перед тем как отдавать сварщику).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пн ноя 09, 2009 5:50 pm

Ну, основательно отметить маркером трещины это одно, а основательно подойти к процессу заварки этих трещин несколько другое. :buba: Как то мне в колхозных мастерских довелось прибегнуть к "услугам" сварщика, так он на меня глянул мутными глазами и спрсил: "Тебе приварить, или чтоб держалось?" :wacko: Пришлось варить самому. 8-)
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пн ноя 09, 2009 10:41 pm

была такая же фигня, чуть не потерял двигло)))
приехал к отцу в гараж... взяли крутой сварочник, троечку электрод и поработав с листовым металом изготовили накладку толщиной 3мм с хорошим нахлестом на места с трещинами, предварительно просверлив отверстия под болты крепления балки двигла, потом это дело погрунтовалось и закрасилось. с того дня я забыл что такое поскрипывание из моторного отсека! удачи! главное найди хорошего сварщика чтоб он не попропаливал дырки в метале но и чтоб не просто "нас*ал" сваркой!

а вообще эта тема должна быть в разделе "кузов"
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Сергей Doc » Ср ноя 11, 2009 12:44 am

ARTYHA писал(а):а вообще эта тема должна быть в разделе "кузов"

Несогласен, если уж и менять раздел то на "подвеску", но все равно спасибо за то шо поделился опытом.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Чт ноя 12, 2009 11:28 pm

Ребя без гонора спокойнее надо быть.Подрамник или балка в народе самая больная часть -4хх .Трещины идут от крепления рычагов и дальше (походу в металл добавили шось он бля пружинит а не гнется в этом его секрет и наш минус )короче все тоже что происходит с офисным стулом на амо..Согласен с Толиком надо приварить -для этого надо его снять (я снимал никаких проблем)заделать накладки ,потом заделать уши там где крепят рычаги,потом где крепеж к кузову окурат не поплавить сайленты подрамника все это добро проварить 1-2 см швами п\АВТОМАТОМ ,погрунтовать и покрасить поставить обратно.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Сергей Doc » Пт ноя 13, 2009 2:13 am

Я как настоящий новичок - молодой-горячий-гоноровый :mra: . Буду исправлятся... :oops:
По поводу подрамника - снять то сниму (опыт уже есть), да и с процесом варки я определился (благодаря совместному обсуждению этой темы), мучает одно обстоятельство - я не уверен в пригодности втулок (сайлентблоков) подрамника. Визуально они как будто недотянуты (все 4!) и получается что от кузова до резинки где 2мм. а где и до 4мм. пустоты (наверное нужно выложить фотку этой анормальной зоны). Сколько не пробовал докрутить - бесполезно. Может все так и должно быть?
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс ноя 22, 2009 2:25 am

Выкладываю фото одной из точек крепежа подрамника к кузову (сделано из ямы). Знающие, подскажите, эти зазори (отмечено красным) - это норма, или пора искать сайленты подрамника?
Вложения
1.jpg
1.jpg (57.63 Кб) Просмотров: 8688
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Вс ноя 22, 2009 3:53 pm

Кажись это норма, у мну так-же.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 23, 2009 2:39 am

Anatoli писал(а):Кажись это норма, у мну так-же.

Ну, будем надеятся шо так оно и есть. У меня так на всех 4-х точках, где больше а где меньше (вот это и странно - ведь если конструкцией предусмотрен некий зазор, значит он должен быть всюду одинаковым).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 04, 2009 11:10 pm

Наконец снял подрамник с машины. Пациент скорее мертв чем жив. :(
2.JPG
2.JPG (77.68 Кб) Просмотров: 8636

задняя часть подрамника с одной стороны
3.JPG
другая сторона
3.JPG (75.02 Кб) Просмотров: 8636
6.JPG
крупным планом
6.JPG (72.58 Кб) Просмотров: 8636
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Сб дек 05, 2009 8:10 pm

Сергей Doc писал(а):Наконец снял подрамник с машины. Пациент скорее мертв чем жив. :(

Да мля, я тебе сочуствую, надо свой будет обсмотреть. Сварщика толкового тебе нужно найти, чтоб посмотрел и сказал что можно сделать, а что нельзя!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Viking » Вс дек 06, 2009 11:57 am

у меня на 4-ке были трещины, но я их сразу полечил и 3 года проблем не знал.. в твоем случае только замена, я бы не рискнул ездить на восстановленном, и кто тебе сказал что он будет золотым? ты звонил по разборкам? и что 500 дол. просят?
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Сергей Doc » Вт дек 08, 2009 3:33 am

Viking писал(а):у меня на 4-ке были трещины, но я их сразу полечил и 3 года проблем не знал.. в твоем случае только замена, я бы не рискнул ездить на восстановленном, и кто тебе сказал что он будет золотым? ты звонил по разборкам? и что 500 дол. просят?

Пока в поисках альтернативы..... Есть на примете целый, но снят с авто после ДТП. Есть подозрения шо нужно будет геометрию править, посмотрю. Если не подойдет - придется разборки тероризировать. :viking:
Да, сегодня залез под авто точки крепежа посмотреть (целые ли). Одну шпильку заднюю (справа по борту) повело наружу. Хотел скоректировать молотком - отломал (с первого не сильного удара). :o Потом уже внимательно ее изучил - подуставшая она крепко была. Так на один геморой стало больше.
Чем ее выковыривать? Сверлить? :moil:
Ремонт затягивается.... Продолжение следует...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Viking » Вт дек 08, 2009 11:46 pm

о каких шпильках? на которые подрамник прикручивается?
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Сергей Doc » Ср дек 09, 2009 1:34 am

Viking писал(а):о каких шпильках? на которые подрамник прикручивается?

Да, он родимый. Там 2 шпильки ззади и 2 болта спереди
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение vitvolv » Чт дек 10, 2009 9:34 pm

Сергей Doc писал(а):
Viking писал(а):у меня на 4-ке были трещины, но я их сразу полечил и 3 года проблем не знал.. в твоем случае только замена, я бы не рискнул ездить на восстановленном, и кто тебе сказал что он будет золотым? ты звонил по разборкам? и что 500 дол. просят?

Пока в поисках альтернативы..... Есть на примете целый, но снят с авто после ДТП. Есть подозрения шо нужно будет геометрию править, посмотрю. Если не подойдет - придется разборки тероризировать. :viking:
Да, сегодня залез под авто точки крепежа посмотреть (целые ли). Одну шпильку заднюю (справа по борту) повело наружу. Хотел скоректировать молотком - отломал (с первого не сильного удара). :o Потом уже внимательно ее изучил - подуставшая она крепко была. Так на один геморой стало больше.
Чем ее выковыривать? Сверлить? :moil:
Ремонт затягивается.... Продолжение следует...

есть подрамник 440-1700гр
тел:095-19-87-460.Запчасти,ремонт
vitvolv
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Сергей Doc » Вс дек 13, 2009 10:13 pm

Спасибо всем кто помогал мне в этой нелегкой борьбе с подрамником. Дело решено б/у подрамником (достался почти даром). Была произведена правка геометрии на нем, очистка от ржавчины, грунтовка, покраска. На кузове - высверлена сломаная шпилька, нарезана новая резьба и вкручена новая шпилька. Фотки позже покажу. Старый подрамник мастер советовал не выбрасывать (так на всякий случай).
P.S.Авто наконец-то на колесах. Ура-ура-ура!!!!
Сергей Doc
VIP
VIP