Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:20 am

440 2-е дыхание

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 440 2-е дыхание

Сообщение slava_n » Чт ноя 05, 2015 7:39 pm

много чего было сделано…
поставил новое лобовое--кайфую!
кинул на диски, молдинги на крышу.
доделал электронику, все горит, все работает!
поменял свечи.
подготовил бампера на покраску! )
Вложения
Фото-0664.jpg
Фото-0667.jpg
Фото-0668.jpg
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850
Клубная карта №: 0

Сообщение slava_n » Пт мар 04, 2016 10:44 pm

ой :oops:
забыл сказать,машинка продана! :cars:
пускай служит верой и правдой!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Vladimirart » Вс апр 03, 2016 8:16 pm

Дабы не плодить темы, отпишусь тут..., новый владелец :cars:

Машина куплена месяц с копейками, тест драйв пройден.
Плюсы:
- ходовая в норме, поменяны передние тяги стабилизатора, под неспешную замену сайлентблоки задней поперечной тяги
- был на диагностике инжектора,плавали холостые обороты.. Подрегулировали, прочистили, теперь всё работает, с электроникой косяков не замечено.
- с проводкой тоже всё норм, всё включается и светит, теперь даже плафон загорается при открывании двери и плавно тухнет. Причина косяка с ним была обнаружена случайно при снятии и ремонте ремня безопасности, был пережат провод плафона болтом верхнего крепежа ремня. Минус один сегодня обнаружился и Слава не мог не знать о нём - при замене лампы задних противотуманок обнаружился обломаный контакт и ваще отсутствие провода на него... А ведь я спрашивал его, почему горит сигнальная лампа на приборке... Ответ - х.з., наверное из за отсутствия доп. стопа на ляде.. . Ну то такое, починю.
- по салону тоже более-менее, кожа конечно подуставшая. Недостающую заднюю полку уже прикупил, ремень сремонтировал, акум дохлый и мафон убитый заменил...

На этом плюсы закончились, перейдём к минусам....
- Кузов. Покраска конечно не айс, куча потёков и шагрень на капоте мама не горюй, плюс царапина смачная на нём.. Х.з., заполируется ли оно..
- С кулисой были проблемы, не втыкались передачи - устранили.
- При покупке был дружеский совет, не закручивать крышку расширительного бачка..., мол клапан и тд.. Не послушал, На следующий день обнаружил лужу под машиной. Долго не мог понять откуда, оказалось радиатор был просто замазан силиконом и дал течь... , естественно. Позвонил Славе, не вопрос, пришлю дугой..., жду по сегодня... Короче заменил радиатор. Ну думаю всё... Отвёз на станцию поменять ремни, вскрыли - а там сопливит сальник маслонасоса... Поменял заодно сальники распредвала и коленчатого, все ролики натяжные ГРМ. Думал, ну точно всё.... Ага..., щас... Через пару дней опять лужа, на станцию и замена помпы. На радостях помыл движок, честно говоря достался он мне, мягко говоря, не очень чистым. Смотрю вчера, на стыке коробки и двигла проступило масляное пятно. Полез на эстакаде под днище, а оно конкретно подтекает. Диагноз - задний сальник коленвала.... Снова на станцию (((((((( А там чувствую и сцепление потянет, хотя хозяин клятвенно уверял, что новое поставил...
- по днищу вроде ничего в общем, но и тут лажа. Вогнуты поддомкратники передние. Я это ещё при покупке заметил, но в яме темно было, но в тех местах пошло по живому, оторвано от порогов, дырища короче...
Ну не могу понять этого..., с его слов делал для себя и не подварить и усилить это место.??. Видел же... Ну КАК ТАК ???
- Заменил порваный пыльник полуоси.
- Компрессия в цилиндрах на горячую 12-13 во всех, на холодную в одном 7....
- Кондей не заправленый но типо рабочий, для счастья мол не хватает одной уплотнительной шайбочки... Надеюсь Слава не соврал и я не попаду на его холостую заправку.. Хотя у уже к этому внутренне готов ((
- Диски 16ка и низкий профиль резины это вообще мраки..., они живут своей жизнью.. , особенно в колее. Переобулся на 15 с нормальным профилем, другой компот.
С его слов, каждый день машина была в работе. Совпадение ? Сомневаюсь я однако...

Не хотел это всё выносить на форум, но этот сальник коленвала вывел меня из равновесия, его замена обойдётся так нормальненько..., в догонку тому, что уже вложено. Ну нельзя было его поменять при снятом двигателе ???

Отака уйня малята.., надеялся, что на форуме между вольвоводами всё по честному и лажу не подсунут, а оно во как. (нету подходящего смайлика)
Vladimirart
Учитель
Учитель

Автомобиль: 340 1.4 , 440 1.8

Сообщение xoxlov » Вс апр 03, 2016 8:42 pm

Тоже мне поломки, кулиса, радиатор, сальник там, да сальник здесь.
ходовка норм, электроника норм, проводка норм. Вы же не покупали новый авто в салоне.
Я не оправдываю slava_n , но блин б/у машина есть б/у машина и нужно это понимать, вольво хоть и надежный авто но на пробеге за 200 тыс сальники надо бы поменять.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Vladimirart » Вс апр 03, 2016 9:26 pm

Так и я о том, что перед тем, как ставить мотор, надо было это учесть и поменять. А не теперь через задницу всё это делать.
Заявленные деньги он получил, а я сделай сам.. Есть такое понятие - предпродажная подготовка, да?
Последний раз редактировалось Vladimirart Вс апр 03, 2016 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vladimirart
Учитель
Учитель

Сообщение Lyolik » Вс апр 03, 2016 9:28 pm

У меня тоже есть четверочка "сделанная для Себя" :-D
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г

Сообщение Vladimirart » Вс апр 03, 2016 9:32 pm

Друг по несчастью ????
Vladimirart
Учитель
Учитель

Сообщение Lyolik » Вс апр 03, 2016 9:37 pm

Vladimirart писал(а):Друг по несчастью ????
Ага, посмотри бортовик, почитай шо уже поменял...ну и готовся :-D Вот сейчас у меня уже сделана ходовка как для себя, и почти все остальное. А так в управляемости машинка нормальная ,жрет не так уж много.Главное за ней следить.
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Сообщение Vladimirart » Вс апр 03, 2016 11:29 pm

Вот кстати цитата с твоего бортовика, это как-раз мой случай, когда нужно отвечать за свою работу головой :(

slava_n писал(а):делал то,что видел кричащее, я же ничего не скрывал,тем более она у меня была всего лишь месяц ! что успел,то сделал,об остальном говорил при встрече!
"для себя" или с гарантией---это когда я собераю машину с голого кузова и каждый болтик и проводочек постальнен своими руками! вот тогда я отвечаю головой! без обид! :frends:
Vladimirart
Учитель
Учитель

Сообщение Merlin » Пн апр 04, 2016 10:38 am

сделаная для себя это когда сам себе.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Vladimirart » Вт апр 12, 2016 11:10 am

Ну что, идём дальше....
Поменян задний сальник коленвала на Victor Reinz и заодно заменено сцепление на Luk. Старое имело остаточную толщину 2.5 мм с каждой стороны и основательную ржавчину (фото выложу). Ну не знаю...., при покупке меня клятвенно уверяли, что был поставлен новый диск... :o . Выжимной и корзина в норме, решили пока не менять. Колокол был таки конкретно засран старым маслом, история с сальником видимо давняя.
Вчера была сделана полная химчистка салона, оббивка и кожа приобрела приобрела свой первозданный вид :-P Кто что посоветует по уходу за кожей ?? Она уже подуставшая, в паутине мелких трещин.
На очереди тонкая регулировка хх, сейчас в пределах 950 с копейками по тахометру, но на слух выше. На второй передаче на холостом невозможно ехать, приходится подтормаживать И кстати, выдало ошибку, что с тахометром не порядок, пониженное напряжение на приборке. Х.з., знаю что были с ней проблемы, поменяна задняя плата вроде, правды видимо я так и не узнаю... На очереди так-же замена приборки :sad:

Да, нужен левый держатель лямпочек задних фонарей, рестайл. Может у кого есть живой ??? :welcom:
Vladimirart
Учитель
Учитель

Сообщение Lyolik » Вт апр 12, 2016 11:29 am

Проводку перебирай, у меня та ж фигня,приборка наполовину с какого то перепугу сгорела,плюс лампочьки подсветки,противотуманки и прикуриватель постоянно коротят,уже задолбался предохранители менять
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Сообщение Vladimirart » Вт апр 12, 2016 4:51 pm

Да я уже так и делаю, перебираю потихоньку ;)
Где оголённые жгуты, провода - обматываю тряпичной изолентой .
Vladimirart
Учитель
Учитель

Пред.

Вернуться в 4xx Series