Дабы не плодить темы, отпишусь тут..., новый владелец
Машина куплена месяц с копейками, тест драйв пройден.
Плюсы:
- ходовая в норме, поменяны передние тяги стабилизатора, под неспешную замену сайлентблоки задней поперечной тяги
- был на диагностике инжектора,плавали холостые обороты.. Подрегулировали, прочистили, теперь всё работает, с электроникой косяков не замечено.
- с проводкой тоже всё норм, всё включается и светит, теперь даже плафон загорается при открывании двери и плавно тухнет. Причина косяка с ним была обнаружена случайно при снятии и ремонте ремня безопасности, был пережат провод плафона болтом верхнего крепежа ремня. Минус один сегодня обнаружился и Слава не мог не знать о нём - при замене лампы задних противотуманок обнаружился обломаный контакт и ваще отсутствие провода на него... А ведь я спрашивал его, почему горит сигнальная лампа на приборке... Ответ - х.з., наверное из за отсутствия доп. стопа на ляде.. . Ну то такое, починю.
- по салону тоже более-менее, кожа конечно подуставшая. Недостающую заднюю полку уже прикупил, ремень сремонтировал, акум дохлый и мафон убитый заменил...
На этом плюсы закончились, перейдём к минусам....
- Кузов. Покраска конечно не айс, куча потёков и шагрень на капоте мама не горюй, плюс царапина смачная на нём.. Х.з., заполируется ли оно..
- С кулисой были проблемы, не втыкались передачи - устранили.
- При покупке был дружеский совет, не закручивать крышку расширительного бачка..., мол клапан и тд.. Не послушал, На следующий день обнаружил лужу под машиной. Долго не мог понять откуда, оказалось радиатор был просто замазан силиконом и дал течь... , естественно. Позвонил Славе, не вопрос, пришлю дугой..., жду по сегодня... Короче заменил радиатор. Ну думаю всё... Отвёз на станцию поменять ремни, вскрыли - а там сопливит сальник маслонасоса... Поменял заодно сальники распредвала и коленчатого, все ролики натяжные ГРМ. Думал, ну точно всё.... Ага..., щас... Через пару дней опять лужа, на станцию и замена помпы. На радостях помыл движок, честно говоря достался он мне, мягко говоря, не очень чистым. Смотрю вчера, на стыке коробки и двигла проступило масляное пятно. Полез на эстакаде под днище, а оно конкретно подтекает. Диагноз - задний сальник коленвала.... Снова на станцию (((((((( А там чувствую и сцепление потянет, хотя хозяин клятвенно уверял, что новое поставил...
- по днищу вроде ничего в общем, но и тут лажа. Вогнуты поддомкратники передние. Я это ещё при покупке заметил, но в яме темно было, но в тех местах пошло по живому, оторвано от порогов, дырища короче...
Ну не могу понять этого..., с его слов делал для себя и не подварить и усилить это место.??. Видел же... Ну КАК ТАК ???
- Заменил порваный пыльник полуоси.
- Компрессия в цилиндрах на горячую 12-13 во всех, на холодную в одном 7....
- Кондей не заправленый но типо рабочий, для счастья мол не хватает одной уплотнительной шайбочки... Надеюсь Слава не соврал и я не попаду на его холостую заправку.. Хотя у уже к этому внутренне готов ((
- Диски 16ка и низкий профиль резины это вообще мраки..., они живут своей жизнью.. , особенно в колее. Переобулся на 15 с нормальным профилем, другой компот.
С его слов, каждый день машина была в работе. Совпадение ? Сомневаюсь я однако...
Не хотел это всё выносить на форум, но этот сальник коленвала вывел меня из равновесия, его замена обойдётся так нормальненько..., в догонку тому, что уже вложено. Ну нельзя было его поменять при снятом двигателе ???
Отака уйня малята.., надеялся, что на форуме между вольвоводами всё по честному и лажу не подсунут, а оно во как. (нету подходящего смайлика)