Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:15 pm

Гудит катализатор?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Гудит катализатор?

Сообщение 100кг » Чт авг 10, 2006 5:59 pm

Дело в следующем>
Утром или когда остынет выхлопная система, начинает гудеть катализатор (или то что на месте его стоит :)). Гудит не постоянна а только при наборе скорости. Когда прогреется гудеть перестает.
Сопутствующее> Как мне кажется маловатая динамика разгона для такого двигла.

З.Ы. Лямбда стоит в кат. думаю просто выкинуть его не получится.
100кг

Сообщение manul » Чт авг 10, 2006 6:45 pm

На его место надо вварить трубу с гайкой под лямбда-зонд - и все дела.
manul
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Чт авг 10, 2006 6:54 pm

Тарас , о чем я тебе и говорил :-)

Насчечт того , что лямда будет грется и неправильно показывать думаю , что можно поставить стронгер и вкрутить ее после него , температура после него пониже, или же установщики газа ставят эмулятор лямды, который дает сигнал о нормальной смеси на блок управления, в таком случае думаю лямда не нужна вообще в принципе, стоит эта приблуда недорого.

Ps Допускаю , что я не прав , поправьте если что :-)

ЗЗЫ кто знает как сделать зажигание раньше ? Если переместить датчик положения колевала немного , измениться опережение или нет , как думаете?
SLON

Сообщение 100кг » Чт авг 10, 2006 9:28 pm

manul писал(а):На его место надо вварить трубу с гайкой под лямбда-зонд - и все дела.
В том месте думаю газы еще оч. горячие, они сожгут лямбду(я так думаю).
Прочитал в инете, вместо кат. ставят какой то пламегаситель, ктонить сталкивался с этим?
100кг

Сообщение SLON » Чт авг 10, 2006 10:42 pm

Я же написал СТРОНГЕР , иногда его называют пламегаситель :-)
стоимость около 50 уй
SLON

Сообщение Viking » Чт авг 10, 2006 11:01 pm

стронгер это модное название пламя-гасителя, а в автопроме эту штуковину называют резонатор :-) который у тебя стоит между катализатором и глушителем
у меня выкидывание катализатора совпало с заменой "штанов" в которых уже было место под лямбду, так что прошло все просто.
лямбду не сожгут, патамушта на очень многих марках машин она стоит еще выше к выпускному коллектору.
а температура отличается там градус +-.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение manul » Пт авг 11, 2006 10:34 am

100кг писал(а):
manul писал(а):На его место надо вварить трубу с гайкой под лямбда-зонд - и все дела.
В том месте думаю газы еще оч. горячие, они сожгут лямбду(я так думаю).
Прочитал в инете, вместо кат. ставят какой то пламегаситель, ктонить сталкивался с этим?

Именно так я и поступил. Обрезаешь от катализатора фланцы и привариваешь к "стронгеру" (пламегасителю-резонатору).В нём самом привариваешь гайку под лямбду из того же старого катализатора,примерно в том же месте,где она была на нём - у меня спереди,по ходу движения была. Только обрати внимание на взаимное ориентирование переднего фланца и лямбды - он варится намертво (задний-поворотный) и при установке лямбды она должна торчать в сторону и немного вверх,к днищу. Ну и скорее всего тебе нужна будет прокладка под передний фланец новая - у меня есть :) Или подскажу где купить :)
Стоит стронгер на Перова 30 у.е. ,подбирай по диаметру трубы у пацанов,торгующих выхлопными системами Босал или другими.

Не пугайся,звук станет немного громче,но не смертельно :)
manul
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание