![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:29 pm |
Тут не все так просто. Стоит охлаждаемый коллектор который не даст стать турбине .да и турбину нужно будет охлаждать ведь она будет в закрытом пространстве (это не на машине где происходит обдув моторного отсека ) Давайте по очереди .чем инженеры ограничили обороты двигателя ? думаю что грузиками трамблера ибо стоял мех трамблер и катушка вот и все зажигание .Ладно установим к примеру этот же трамблер на планируемый B230 вместе с впускным коллектором и карбом. А вот дальше уже вопрос какие распредвалы применяла вольво-пента для использования на конвертируемом двигателе (конвертация это подготовка двигателя для работы на катере. охл коллектор .теплообменник и тд) Скидывал мне фото MOOSE с табличкой по распредвалам и исходя из таблицы видим что распредвал с литерой "K" применялся на penta marine то есть на моторах адаптированных для катеров.И вот как узнать где ставится эта литера K (или другая ) на распредвале ?Алежон писал(а):а почему привязка именно к распреду?может лучше начать с колена?момент сила на плечо.так что наверно момент будет выше там где шатуны длинее.ну и максимальная мощьность как вы сами пишите всегда чуть дальше момента когда он уже падает,это понятно.но если вы хотите сделать момент ровнее по диапазону и по раньше то лучше кинуть турбинку на надув запилив ее на карбе.будет экономнее,и мотор работает без напряга .ну или вам нужен мотор с максимальной мощьностью и самым лучшим моментом,а это 2.0 фт на 204 силы))ну это имхо.
Не я ставить другой мотор не буду.Меня устраивает B-серия и переделок очень много если ставить другой мотор .Просто не хотелось бы чтоб B230 работал не в оптимальном режиме.В планах на B230 эл.трамблер тот что на голове стоит использовать совместно с вариатором опережения зажигания "Микролуч" .блок двигателя стандартный b230 (нужно изучить вопрос возможно ли расточить блок B200 до размеров B230) Есть у меня данные volvo-penta о опережении при 850 об/мин и 4400об/мин остальные данные прошьются на Микролуче с шагом 500 оборотов. Остается решить вопрос с распредвалом .Мне супер мощности не надо .надо прибавка 15-20 л.с и при этом не выйти за 5000 оборотов максимальных оборотов. На фото (взятые из интернета) данные о опережении и обороты/мощность для двигателя B230 .asvodessa писал(а):Та да,все можно решить проще,более доступным способом и более интересным мотором.
Нужно на оборотах 4000-4200 получить чуть больше мощности (+15л.с ) без применения турбины и инжектора то есть в простом карбюраторном исполнении. Смена головы на 16 клапанную тоже не подходит .Вот и вижу что можно решить вопрос увеличением обьема с 2.0 на 2.3 .Вот только с распредвалом разобраться бы.Алежон писал(а):Расточить в200 в в230 по гильзе нельзя не хватит тела.а в чем сейчас проблема с мотором,чего не хватает или с чем боремся?
Благодаря Алежон и Moose общаясь в соседней ветке выяснил что у меня на двигателе B200E (который сейчас стоит на катере) распредвал с литерой А .а на запасном моторе B200FT распредвал с литерой Т. Исходя из этого предвижу что либо двигатель либо головка уже менялись. И распредвал судя из отзывов форумчан самый овощной. .Ну что ж плохой результат это тоже результат и значит есть почва для размышлений в какую сторону идти.sergey71 писал(а):Вот только с распредвалом разобраться бы.
sergey71 писал(а):Нужно на оборотах 4000-4200 получить чуть больше мощности (+15л.с ) без применения турбины и инжектора то есть в простом карбюраторном исполнении. Смена головы на 16 клапанную тоже не подходит .Вот и вижу что можно решить вопрос увеличением обьема с 2.0 на 2.3 .Вот только с распредвалом разобраться бы.Алежон писал(а):Расточить в200 в в230 по гильзе нельзя не хватит тела.а в чем сейчас проблема с мотором,чего не хватает или с чем боремся?
Спасибо за помощь ув.форумчане. С вашей помощью постепенно вырисуется картина и будет собран двигатель с нужной мне характеристикой. Про то что под гбо надо увеличить степень сжатия я знаю и планировал решать эту проблему позже .Алежон писал(а):Ну 15 процентов хватит.Ну я б наверно торцанул голову по максимуму,что б поднять степень сжатия вы ж все равно на газу будете ездить для вас это даже необходимо.И глянь спецификации на каких блоках была самая высокая степень сжатия с него и берите распред. на тех атмо где стояли валы vx там наоборот 8.5 на них за бугром в тупую турбины вешают,а вам под ваши задачи надо от обратного.
Где глянуть данные по каталогам ? И 190 нм будет на B230 .правильно понимаю ?GERXTRM писал(а):А максимальный крутящий на таком конфиге как раз будет в районе 190 нм при 4000+/- об/мин (судя по каталогам)
Так может тогда есть где то разрезная шестерня на B200/B230 ?asvodessa писал(а):Если метка уйдет критично,можно переточить посадочное под шпонку на 180 Град. минус угол ухода.
sergey71 писал(а):Так может тогда есть где то разрезная шестерня на B200/B230 ?asvodessa писал(а):Если метка уйдет критично,можно переточить посадочное под шпонку на 180 Град. минус угол ухода.
sergey71 писал(а):И 190 нм будет на B230 .правильно понимаю ?
Понял спасибо всем . А если например шлифануть распредвал (А или Т) то увеличится ход клапана а градусы работы останутся прежние то это даст что-то или пустое дело ?GERXTRM писал(а):Торцуешь голову в разумных пределах и ставишь V вал который в принципе реально найти. "А" это далеко не самый плохой вариант по сравнению с Т и М. А максимальный крутящий на таком конфиге как раз будет в районе 190 нм при 4000+/- об/мин (судя по каталогам)
Евгений писал(а):А вариант с мех компрессором не рассматривали?
А по зажиганию есть ли кто тут на форуме кто переделывал зажигание .нужно глянуть кто как решал проблему с зажиганием .Только у меня сложность в том что двигатель основное время будет работать на газу .GERXTRM писал(а): Вот доработка зажигания и поднятие СЖ станет самым ощутимым эффектом, как по мне.
GERXTRM писал(а):О, таких спецов тут валом
sergey71 писал(а):но думаю что это не мой путь потому что у меня эксплуатация на газу и думаю 16кл голова будет хуже переносить работу на газу.
Так же вот более полная таблица по распредвалам Вольво и тут есть самый большой ход клапана 15.5мм http://www.turbobricks.com/resources.ph ... nt=camspec
sergey71 писал(а):нашел информацию о отличии головок 1000530 и 1000531 http://people.physics.anu.edu.au/~amh11 ... 31_530.htm
Можно услышать что это за более интересный мотор ?asvodessa писал(а):Та да,все можно решить проще,более доступным способом и более интересным мотором.
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |