Саша писал(а):Подниму тему, если ТС не против.
Завтра буду смотреть вот это авто
https://auto.ria.com/uk/auto_volvo_s40_19290132.htmlПрошу мнение о тандеме 1,8 бензин и механика (надежность, расход, динамика) и куда позаглядывать при осмотре, на что обратить внимание при тестдрайве этой модели?
Может кто-то что-то знает именно об этом экземпляре.как вам цена? Сколько можно сторговаться?
По общению складывается впечатление что машина ухожена и каждый день ездит. Человек кинул список что менял по ходовая и мотору. Скинул фотки свежие.
Буду рад любому мнению.
Тандем норм, для города хватает. Но конечно спустя 2 года хочется 2.4 и автомат=)
Расход у мнея был 8-8,5 когда купил, но это если ездить в городе до 80, плавно стартовать. Сейас у меня средний пишет 9,6(95 окко), интенсивно ездит. Так что 9-10 будет, я думаю, у тебя. Вообще проблем с ней мало.
Болячки стабильные, то что сверху пишут, провода в багажднике перебились(Алежон, как Том Круз лазил через салон

). За 2 года поменял: подушку двигателя, правую ступицу переднюю, расширительный бачок, генератор(это самая дорогая деталь на сегоднешний день), ну и сайлентблоки были и колодки. А так в общем машина вообще не выпендривалась, не глохла, всегда довозила. Так что рабочий вариант норм. Салоном вообще доволен, очеьн удобно, не шумно.
Смотреть до СТО особо не выделю на что, резинки могут выпадать немного на дверных проемах, опусти все стекла, могут сркипеть(это стандарт для s40 c30), кондер проверь 100%, и фары написано галогенные, проверь не английские ли(очень много таких у нас было). Ну а так реально подушку двигателя посмотри, ступицы передние, омыватель фар проверь работает ли, и торпеду посмотри. А то когда то видели 40-ку с перетянутой торпедой. Еще AUX проверь, есть ли, а то Ятур тут не поставишь, там минимум $200 норм девайс стоит, но на 2008 должен быть AUX. Маслецо еще я доливаю в нее между ТО, он датчик никогда не горел у меня, чисто по щупу смотрю. Где то на 10 000 +1,5л масла.
https://autoreview.ru/articles/vtorye-r ... _sorokovieВот статья отличная(там прирегистрации первые 3 бесплатно), почитай, написано неплохо.
Удачи. Цена, норм, как пом мне, если диски и резина новая есть то это уже $500. Кста диски вроде как от Ягуара, я себе такие смотрел, но там по вылету, че то не заходило, посомтри как они стоят, ибо я отбросил тот вариант. Но сидят лучше, чем я фотошопил=)