Falcon писал(а):все взрослые, нормальные люди, а пишете чушь и как появляется на форуме новичок (типа меня) нужно обязательно обосрать и донести, что какой же я дибил. Я создаю бортовик и делюсь со всеми не для этого, а наоборот, что б общаться, делится информацией, и помогать друг другу...
так ты друже не с того начал!
Если ты перечитал все темы на драйве, всех владельцов 360, то наверное проще было на том же драйве спросить через личку стоит ли связыватся с етим мотором

Вот ты себя позиционируешь как шарющего чувака и ты же смотрел лично ету машину хотел ее купить, ты не видел что она свареная електродами прямо по ржавчине? Или ты думаешь там к сборке мотора был кардинально другой подход?
То что там другой поддон ты вкурил через 2 недели, а я вот сразу подумал как ты будешь етот вопрос закрывать... Ладно поддон ты возьмешь от своего старого мотора, а маслонасос с трубкой тебе ж никто с нормального мотора не захочет вынуть, разве что при условии что ты за него заплатишь по цене мотора. Ну или купить у когото б/у с мотора который прошел миллион, а потом 5 лет пролежал в огороде.
С етим допустим порешали! Переходим дальше
Турбина с коллектором у тебя ж ЕТ мотора ты ж сразу понял как на него глянул, ето я рукожоп не понимаю нифига! То что там крыльчатка цепляла корпус, а потом лопнул вал тебе ж рассказали да?
Ну ты ж уверен в том что там всё отреставрировано по уму! Люди фантазия которых ограничивалась только заваркой редуктора и увеличением количества наклеек, вместо того что бы хотя бы капот с дыркой заменить... ну просто не могли сэкономить на нормальной реставрации турбины 400$
Турбина там 100% наверное скорее всего может быть идеальная, так что ты ж не паришься по етому поводу

С ЕТ-шной турбиной ты ж вкурсе что нужно полюбому термоекраны на свечи ставить , что не менять свечные провода каждые 2т км. И ты ж вкурсе что запчастей на ЕТ-шный мотор в Украине нет... Хотя тебе то зачем у тебя ж по легенде ФТ мотор) Не ну у меня то канечно комплект б/у екранов есть, но я ж их Лёхе пообещал вместе с колектором. Но ты ж мотор взял недорого, тоесть 50 баксов на новые екраны у тебя должно было остатся. С екранами порешали, поехали дальше!
Мембрану выносного байпаса ты ж проверил на целосность, ибо на ЕТ-шный мотор в Украине запчастей нет, но у тебя то по легенде ФТ. Ну не парься на Ебей по 100 баксов б/ушные бери нехочу! И может тебе повезёт как повезло мне и приедет даже с целой мембраной

Или смотри другой вариант! Продать свою "идеальную" турбину через ОЛХ в разделе запчасти Рено 21, ну или на д24 ТИК, коллектор конечно скорее всего не продашь ибо он старого образца без направленых потоков ... Ну не мне ж тебе обьяснять! Ты ж прохаваный у тебя ж турбо Опель!
Трубку маслоподачи на турбину можешь продать мне грн етак за 500, кроме меня ж она нахер некому не нужна

Ну и на вырученую сумму купить коллектор от ФТ мотора с екранами! И турбину со встроеным байпасом
С етим порешали! Поехали дальше!
Смотри у меня етот мотор на маршруте м.Петровка-м.Позняки-Рембаза-м.Позняки брал 2л масла.
Но его ж по легенде потом сделали! И чуваки явно ж не зажали 250$ на оригинальные кольца, ибо там же поршня последнего ремонта и кольца только по ориджыналу, ну тебе ж при продаже об етом же сказали 100%, хотя могли б и не говорить, ты ж и так ето увидел когда заглядывал в маслозаливную горловину.
Так что по поршневой все ОК можешь не переживать

Но как будешь менять маслонасос не забуть посмотреть от какого мотора у тебя стоят шатуны от ЕТ или ФТ, что б не получилось как у Вовы бородатого... Ну ты ж вкурсе
И кстати позвони продавцу спроси мотор до 88 года или после, бо там же разные размеры шеек на колене и вкладыши разные соответственно, но ты ж выкупаешь ты ж не "рукожоп" типа меня

Про наличие маслофорсунок можешь не спрашивать, посмотришь сам при замене маслонасоса, ну или если знаешь год выпуска мотора можешь узнать без снятия поддона

Ну а по голове так там вообще все елементарно! Одних распредвалов 13 видов... Ну там же все елементарно! Ты ж сказал сам что Редблок примитивный

Ну а по проводке так там вообще легкотня! ФТ ЕТ ты ж все тонкости знаешь! Должна быть 5 форсунка, не должна, датчик детонации должен быть, не должен быть!
Та после свапа Опеля тебе в етом разобратся будет как два пальца об асфальт! Вольво они ж проще чем жигуль! Другое дело бнв