Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:29 pm

Моя маленькая

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моя маленькая

Сообщение alexey500 » Пт дек 02, 2016 1:30 pm

Внутренние шрусы на механическую КПП не де фицит.
Бачек тоже не редкость. У Лехи наверное есть.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T
Клубная карта №: 0

Сообщение Merlin » Пт дек 02, 2016 2:50 pm

эта коробка ставилась еще много куда, ситроэны и пЫжО.

на деу ставилась тоже, но от нее шрусы внутренние точно некатят. а вот от французов поидее должны стать.

копни туда
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт дек 02, 2016 2:54 pm

вот куда наш коробас ставился еще

1987–1993 Citroën BX 1.6
1987–1993 Citroën BX 1.9
1987–1993 Peugeot 205 1.6
1987–1993 Peugeot 205 1.9
1987–1989 Peugeot 305 1.5
1987–1996 Peugeot 309 1.6[1]
1987–1996 Peugeot 309 1.9
1987–1997 Peugeot 405 1.6
1987–1997 Peugeot 405 1.8
1987–1997 Peugeot 405 1.9
1990–1996 Volvo 400 series[2]
1991–1998 Rover 800 (XX/R17)
1992–1998 Citroën ZX 1.8
1993–1998 Citroën Xantia 1.8
1993–1998 Citroën Xantia 2.0
1993–2001 Peugeot 306 1.8
1993–2001 Peugeot 306 2.0
1996–1997 Daewoo Nubira 1.5
1996–1997 Daewoo Nubira 1.8
1996–1997 Daewoo Leganza 1.8
1996–1997 Daewoo Leganza 2.0

он даже на ланосах попадался и на ВАЗах
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт дек 02, 2016 3:27 pm

причем на ситроэнах там вроде они даже одинаковые с маханикой, вроде
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пт дек 02, 2016 8:33 pm

Ура! :idea: Пришла смс-ка от почты, завтра поеду забирать посылку Алексея. Увы... Токарь по выходным не работает. Придётся изобрести велосипед. :viking:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440

Сообщение alexey500 » Сб дек 03, 2016 12:38 am

Merlin писал(а):вот куда наш коробас ставился

О, спасибо, это в корне меняет дело. Можно утром снять шрусы и пол дня покататься по французским разборкам.
В Германии уже вчера продались ШРУСы.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Сб дек 03, 2016 12:39 pm

если чтото подойдет отпишись
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 05, 2016 8:28 pm

Сегодня совершил трудовой подвиг.
Наконец-то добрались до задней подвески. Правый амморт к счастью живой - и походу ещё родной. Разбились только резинки. Которых естественно, нигде не оказалось - проблему решили - резинками от Москвича 41-го, с его же втулками. Но, втулки пришлось точнуть до 1,6 или на 1,6, завтра уточню. Бо не пихались, ни в какую. Поставили амморт - машина просто стала другая. Я то с момента покупки, никак, не мог добраться до этой проблемы, знал, что предстоит. Ну, ладно...
Заодно подрегулировали тормоза, и капельным путём смазали тросик ручника. Наконец-то ручник ожил. Хотя бы с одной стороны, а то ездил без него.
С сайлентами проблем оказалось больше - мало того, что за родные можно просто промолчать, так ещё и аналогов нигде не смогли подобрать. В итоге проблема была решена благодаря ссылке на нашем же форуме. Харьковский интернет-магазин. Заказал три штуки. Обещались к понедельнику быть. И уже с недели встать и сделать обе тяжки, и второй амморт. Тогда машинка, будет летать. А то стрёмно, когда зад заносит. )
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вт дек 06, 2016 11:45 pm

Merlin писал(а):если чтото подойдет отпишись

Хорошо. Только это уже после нового года.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт дек 13, 2016 8:32 pm

В общем печаль, пока стоит маленькая. :sad:
Отдал генератор на ремонт, случилась с ним бяда, мать её... На аккуме, кататься не охота. Мастер посмотрел - проблема в реле. Уже заказал у Алексея. Плюс до кучи, чтобы мне скучно не было электрик (другой мастер, все просто узкопрофильные, по серьёзной рекомендации), подтвердил догадки - крышку трамплёра менять, и желательно срочно, до кучи поменял одну свечу, - треснула керамика, мать её...
Из удивительного - лямбда-зонд - сдох. И давно. Но, сдох бонусно. Очень бонусно. Его каким-то фантастическим чудом заклинило на пониженном расходе. Короче, как мне пояснили - если не собираешься на трассе вываливать, а ездишь спокойно - то, такой заклин - это просто сказка. Ну то такэ. Я рад. В принципе оба мастера - единоголосно подтвердили, что, мол доведи малышку до ума, и хрен когда будешь её делать, тока вовремя обслуживай. :D
Там же где менял свечу, выяснили интересное... А, собственно, с чего я к нему попёрся - холостой ход начал выпендриваться. Скакать. Вот и поехали. Я всё ещё тёмен во многих вопросах, "я не волшебник, я только учусь" (с), сообщил, что сдох абсорбер, надеюсь правильно запомнил, короче, что-то отводящее пары бензина - и тоже давно сдох. Заглушили. Сказал просверлить дырку в крышке бензобака, и ни в коем случае - не забыть. Ибо будет весело. Но, явно не мне.

Вообщем, жду запчастей. Будем побеждать проблему.

Ещё момент, уже вопросительный. Если что, можно вынести в другой раздел в отдельную тему - тема, меня сильно печёт - 740-я Вольво. Нашёл интересную машину. Профессор по механическим наукам (которого упоминал в начале) - только посмотрев на неё, заявил - забрать, вообщем делать что угодно, но, она не должна быть там где сейчас находится. Причины - как минимум - полный хромпакет. Даже на арках, он пол-дороги возмущался что такого ещё ни разу на Вольвах не видел. Да и кузов живой. И вообще, как я хочу вторую машину именно или 7-ку или 9-ку, (НАШУ). Именно только Volvo! Ну, не верю, я что бывает лучше. Гонять на Вольве не собираюсь, не её это профиль - Вольво - она для жизни. :drag: Для удовольствия.

Из запредельного - впервые в жизни покатался "на автомате". Мерс - 124-й 92-го года. Ни хрена не понял - с того автомата. Или я мало покатался на механе или она мне ближе к телу, не знаю. Может быть я самый сумасшедший из всех... Но, мне не понравилось. :viking: Да, и машина низкая, очень, потом рядом поставили, мою малышку, и мерина... кгхм. В два раза ниже мерин, а ям, просто с ума сойти. И длиннее падла, и низкий... Тяжко на такой машине рулевать. Тьфу. Да шиферную дорогу, проходит сука в разы (!!!) лучше! Но... Не то пальто. И сиденья, в нём мне не понравились, спина устала, хотя был за рулём всего лишь полчаса, всю остальную дорогу, даже не прикасался к рулю. Да, и руль мать его, размером, с колесо с моей малышки. Капец... Всё такое неудобное. Может быть, я ещё не понял прикола автомата. Ну, короче, не попёр он меня. Сам не ожидал.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Вт дек 13, 2016 10:12 pm

По-моему все этот абсорбер уже давно заглушили и не парятся ))
И как он может поломаться - только трубки к нему порваться, вот и загрушили, чтобы воздух в коллектор по подсасывало.
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Merlin » Вт дек 13, 2016 11:54 pm

ага конечно. я адсорбер вырезал. причем правильно. но через год вернул все назад. слава богу ничего не выкинул. так как летом в жару с открытым хоть одним окном на скорости только воняло бензом в салоне.

вернул адсорбер и все. никаких лишних запахов.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 19, 2016 12:03 am

Сменил крышку трамплёра, расширительный бачок - охлаждайки. Сделали мне таки генератор - спасибо Алексею за запчасти :-P .

Результат машинка едет. Завтра буду разбираться, насколько едет. Возникла проблема, что и была - Не работает подсветка водительская, сигналка, и наверно - что-то ещё. Проверены все предрхранители, мать их. Частично заменены, хотя и были живые. НО, ни хера! Завтра буду искать электрика, хоть какокого-то, хоть прозвонить провода, мало ли, обрыв найдёт или ещё чего. Херня это, а не езда, на постоянном стрёме. Моего главного профессора электрических наук, нет на месте (((((( Помочь некому.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн дек 19, 2016 12:35 am

если не работает от водительской двери то наверное зуммер невыключеных габаритов спалили.

водительская дверь через него идет
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 19, 2016 4:45 pm

ЭЭЭ... А где он находится, подскажите пожалуйста. Именно в двери? Или (ааа) под торпедой?
И ещё вопрос, а от чего он собака дикая, мог накрыться? :o
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн дек 19, 2016 5:30 pm

в блоке релюх под капотом возле лобового.

он не собака дикая, он просто реле. а собаки дикие те кто его палят, когда кривыми ручёнками лезут в проводку.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 19, 2016 7:44 pm

Merlin писал(а):в блоке релюх под капотом возле лобового.

он не собака дикая, он просто реле. а собаки дикие те кто его палят, когда кривыми ручёнками лезут в проводку.

Насчёт проводки полностью согласен! :-P У меня жутчайший колхоз под капотом. Сегодня был у электрика, тот только нос под капот засунул, и сразу заявил, что сегодня праздник, на хер - на хер... Никакой работы. Уф...

Такой вопрос - вчера вроде все предохранители прозвонил, все живые. В блоке предов, все передёргал, проверил, опять таки - все живые. :o
Не так давно была давно проблема похожая, решилась заменой предохранителей на релюшках под капотом. Не в блоке. А теперь хер его знает где искать ту проблему. Ну, не может же ремонт генератора дать такую проблему?
:sad:

P.S. Кстати, как ваша маленькая? Что-то давно о ней не пишете.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн дек 19, 2016 8:06 pm

под капотом на 4ках нет релюшек с предохранителями.

Штатно нет.

если есть то это колхоз.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 19, 2016 9:06 pm

Так точно, там есть колхоз. Страшный... Нужна помощь. Реально, сейчас сильно завишу от машины, по работе. Если бы, была жоповозка, то другой разговор. А тут нужно срочно, что-то думать. (((

Не воспримите за наглость, таки что с маленькой машинкой? Я помню, что у вас - Волга и Вольво маленькая. Как она поживает? Я просто сумасшедший поклонник Вольво. От, то и интересуюсь. Бегает? Как бегает? Уверен что бегает в таких руках классно.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн дек 19, 2016 9:12 pm

Тьфу тьфу бегает. после того правлв как перетрусил ее почти всю.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пн дек 19, 2016 9:19 pm

Merlin писал(а):Тьфу тьфу бегает. после того правлв как перетрусил ее почти всю.

Не уверен, что понял, о чём речь.

А за малышку тьфу-тьфу-тьфу... Должна бегать! Это Вольво! Ей бегать до бесконечности. Верю только в это! И в свою верю. *лять, просто нет денег, и возможности поставить её на прикол, и нормально перебрать. Раздражает ужасно. Малышка по факту, ещё может бегать и бегать... Но, нужны финансы. :? Найду. И будет бегать. Прямо летать. Есть пару идей. Когда деньги появятся, отпишу.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Вт дек 20, 2016 9:30 am

Варяг писал(а):Результат машинка едет. Завтра буду разбираться, насколько едет. Возникла проблема, что и была - Не работает подсветка водительская, сигналка, и наверно - что-то ещё. Проверены все предрхранители, мать их. Частично заменены, хотя и были живые.

Расшифруйте плз что такое у Вас "подсветка водительская" и почему без неё не можете ехать? :)
И зачем целые предохранители трусить? )
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 12:19 pm

имеют ввиду освещение салона от водительской двери.

оно в 4ке идет через диод, расположенный в зуммере невыключеных фар. который палят нерадивые электрики и установщики сиг. со словами "а у мэнэ в жигулях нитак."
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 7:42 pm

b1gg1e писал(а):Расшифруйте плз что такое у Вас "подсветка водительская" и почему без неё не можете ехать? :)
И зачем целые предохранители трусить? )

Ехать могу. Просто раздражает, когда в машине, что-то не работает. С Мерлином полностью согласен. Очень правильно написано.

Вот только увидеть бы этот самый мать его зуммер, на фотографии, хотя бы. И знать, где эта мелочь (которая как обычно кучу геморра составляет), находится. У кого есть такая возможность? Помогите пожалуйста, несведущему.
А целые перетрухивать, пришлось, на всякий случай, была такая же проблема, пока преды в подкапотке не поменял. Не хотело работать. Некоторые были с намотанной проволокой. Как мну пояснили, это рискованная фигня. Чисто доехать домой, то ладно, а кататься постоянно - опасно. Вот и решил за одно, и в блоке предов, покопаться, мало ли, какие дивные сюрпризы, могут там ждать.

Кстати, а если ампераж, чуток выше чем заявленный в мануале, это насколько хорошо или плохо, подскажите? :?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 7:48 pm

volvo зуммер не выключеных фар volvo 440
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 7:49 pm

Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 7:49 pm

если машина с завода не комплектуеться зуммером, то если не ошибаюсь вместо реле стоит сопля.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 8:10 pm

Merlin писал(а):если машина с завода не комплектуеться зуммером, то если не ошибаюсь вместо реле стоит сопля.

Ну такой набалдашник, у меня имеется, по моему 4 штуки. :sad: А вот их-то я, и не прозвонил. Вообще без всяких озадачиваний. Млять... Завтра прозвоню, выясню. :sad: Тьфу мля...
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 8:12 pm

машина какого года? предохранители где? под капотом? или в салоне?
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 8:21 pm

Merlin писал(а):машина какого года? предохранители где? под капотом? или в салоне?

1989 год, голландка (сборка голландская, увы не шведка :roulette: ), преды есть под капотом, по моему 7 штук, один пред на фары, или на дудки, прямо за решёткой морды, три висят колхозом в районе клем, одна падла, поплавленная, где-то в районе аккума, хз на что идёт по моему на 20 ампер, и две с какими-то вот этими чёрными страхомудриями, на 10 ампер и на 25 по моему. Это на вскидку, завтра уточню у подкапотного пространства.
В блоке предов - по моему только два преда имеют чуть выше ампераж - в пределах 5-10 ампер, от заявленного. Машина без АБС-а, хотя преды судя по мануалу на него стоят, как положено.

В салоне когда, в прошлый раз вылезла проблема - сунул нос, под руль, снял крышку, пару минут квадратными глазами поклипал, глядя на жмутища и перекрутища проводов, закрыл обратно, и больше туда не лезу. В планах на весну-лето - перебирать на хер всю электрику. Это полная жопа... :roulette:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 4xx Series