Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:58 am

Вопрос по клапанам B6294S

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопрос по клапанам B6294S

Сообщение Ruslan_volvo_s80 » Пт фев 10, 2017 12:00 am

По неймоверной причине провернуло шкив впускного распредвала на грм и ударило клапана по поршням. Так вот, скинул голову, разобрал, достал клапана, понял что дело запахло свернутыми головами, ну и побежал заказывать их по каталогу аналогов. Думаю такой, сейчас запарюсь с выбором лучшего аналога (на оригинал все мы знаем бредовые цены, особенно на такие детали) и тут сразу начинаются не понятки. Если искать клапана для моей модели двигателя B6294S то есть размеры клапанов 2х типов (31х7х104.3) и (32х6х104.3) Но есть одно но, у меня клапана размером 32х7х104.3. Начал я искать клапана на вольво с такими же размерами как у меня и они находятся только на двигатели 2.0 турбо и 2.4 атмо. И только фирмы freccia (Номер: R6608/SCR), отзывов об этой фирме почти не нашел, но не суть. Я просто не могу понять, какого фига по всем каталогам у меня клапана не могут быть, те что сейчас стоят (Точнее стояли). Пытался я померить как встанет клапан с 31мм головой, понял что он просто "утопится" в седле. Брать оригинал по 1000+ за штуку бред бредовый, брать freccia тоже сомнительное дело. Так что в таком случае делать, сжечь? :roulette:
Ruslan_volvo_s80
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80
Клубная карта №: 0

Re: Вопрос по клапанам B6294S

Сообщение Merlin » Пт фев 10, 2017 12:44 am

Freccia брал направляющие клапанов. качеством доволен и размеры четко в допусках.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение asvodessa » Пт фев 10, 2017 12:48 am

Ruslan_volvo_s80 писал(а):По неймоверной причине провернуло шкив впускного распредвала на грм и ударило клапана по поршням. Так вот, скинул голову, разобрал, достал клапана, понял что дело запахло свернутыми головами, ну и побежал заказывать их по каталогу аналогов. Думаю такой, сейчас запарюсь с выбором лучшего аналога (на оригинал все мы знаем бредовые цены, особенно на такие детали) и тут сразу начинаются не понятки. Если искать клапана для моей модели двигателя B6294S то есть размеры клапанов 2х типов (31х7х104.3) и (32х6х104.3) Но есть одно но, у меня клапана размером 32х7х104.3. Начал я искать клапана на вольво с такими же размерами как у меня и они находятся только на двигатели 2.0 турбо и 2.4 атмо. И только фирмы freccia (Номер: R6608/SCR), отзывов об этой фирме почти не нашел, но не суть. Я просто не могу понять, какого фига по всем каталогам у меня клапана не могут быть, те что сейчас стоят (Точнее стояли). Пытался я померить как встанет клапан с 31мм головой, понял что он просто "утопится" в седле. Брать оригинал по 1000+ за штуку бред бредовый, брать freccia тоже сомнительное дело. Так что в таком случае делать, сжечь? :roulette:

Фреция средний уровень.Не оригинал,но ходят нормально,особенно выпуска последних 5-ти лет.То что у тебя клапана с увеличиной толщиной штока может быть из-за того,что делали голову и не было нужных.Проточили/поменяли направляйки и поставили 7 мм шток.Бери Фрецию и не парься(если завышенного люфта в направляйках нет).Или купи по АЕ,они тоже должны 7мм делать.Хотя это будет та же Фреция по качеству.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Ruslan_volvo_s80 » Пт фев 10, 2017 1:20 am

Спасибо за советы, наверное так и поступлю и пусть дальше катает. Тогда такой еще совета попрошу, какой фирмы брать сальники и кольца поршней (точить цилиндры не буду, хон еще на них есть, но кольца думаю свое отжили)? Думал сальники и прокладки брать Реинз, но начитался тонну отзывов про подделки, теперь выбор пал на Corteco, что про нее скажете?
Ruslan_volvo_s80
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пт фев 10, 2017 2:36 am

Ruslan_volvo_s80 писал(а):Спасибо за советы, наверное так и поступлю и пусть дальше катает. Тогда такой еще совета попрошу, какой фирмы брать сальники и кольца поршней (точить цилиндры не буду, хон еще на них есть, но кольца думаю свое отжили)? Думал сальники и прокладки брать Реинз, но начитался тонну отзывов про подделки, теперь выбор пал на Corteco, что про нее скажете?

Прокладки Рейнц не плохие,сальники можно что Рейнц,что Кортеко,но лучше НОК.Кольца лучше Мале.Шатунные вкладыши(раз кольца меняете) лучше Глико.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Ruslan_volvo_s80 » Пт фев 10, 2017 9:02 am

Спасибо. Будемс значит список идти делать)
Ruslan_volvo_s80
VIP
VIP

Сообщение bserge » Пт фев 10, 2017 10:54 am

А NOK сальники на VOLVO делает?
Если да, то подскажите где можно найти номера и собственно сальники
У меня мотор B5234T5.
Особенно интересуют сальники клапанов.
Сори, что в чужой теме...