![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:33 pm |
asvodessa писал(а):Форсунки и топливную - Роман Витальевич на 25-Чапаевской.
Турбину у Наташи на Бугаевке.
По Автомату,мотору и подвеске,обслуге - звони,спрашивай,поможем.
XoolyGun писал(а):asvodessa писал(а):Форсунки и топливную - Роман Витальевич на 25-Чапаевской.
Турбину у Наташи на Бугаевке.
По Автомату,мотору и подвеске,обслуге - звони,спрашивай,поможем.
Добрый день. Не совсем понятно по какому номеру звонить и где территориально.
Сергей 73 писал(а):Где обслуживать Volvo XC90 в Одессе
Добрый день, уважаемые вольвоводы.
Прошу подсказать где обслуживать XC90 (2007) д5
форсунки,турбину, и тд...
Буду признателен за рекомендации.
Благодарю.
booster писал(а):С ремонтом вольв в Одессе проблема
Shadow писал(а):Плюс я не верю в то, что если человек отличный спец в чем-то одном, то он отличный спец во всем. Если вы прекрасный знаток проблем BMW или Cadillac, то это не значит что вы прекрасный знаток проблем Volvo.
booster писал(а):Проблема в том что нет хорошего клубного СТО, людям которого можно было бы доверить машину и быть уверенным что там знают что делают. А СТО нет ибо вольв в Одессе мало.
Лично мой опыт обращения с теми кто делает эти машины..
официалы - фууу хера ты сюда это старье привез, вали не пачкай нам бокс..
район ямы - делают, все запчасти не на месте но рядом, но ценники как у официалов, ну или почти.
район Нати - все вроде хорошо но отзывы некоторых соклубников огорчают, косяки там не признают.
район Дальника - Часто ценники радуют, купить там з\ч можно но делать не делал. При покупке на территории табор людей постоянно снующих туда-сюда активно изображающих бурную деятельность, тачки в боксах если и стоят, ниразу не видил чтоб их делали, обед видел, перекур видел, все видел но ремонт - нет. Считаю эту локацию наверно самой приемлемой для ремонта но пока не рискнул.
район николаевской дороги - Много слов, много саморекламы, пафоса и козыряния титулами и всяческими регалиями в теме авторемонта автоспорта, да и всего не перечесть, хочется посоветовать сделать китель с медалями, меньше времени времени распинаться придется, встретил - сразу видно что за чин. В общем чисто Одесское СТО, кстати чел досих пор не вернул копеечную запчасть, или деньги за нее, или вообще то что обещал за нее в замен. До сих пор это несколько лет.
район горбатого моста - сам небыл у них но до меня мою машину делали там, лучше бы не делали.
Сам не обращаюсь очень давно к услугам СТО, тоже пришлось во всем разбираться самому, делать самому, набивать себе шишки, порой в ущерб своей машине и своему кошельку.
В Киеве есть "на сколько я знаю" сервис, клубный сервис, пусть наверно в виде гаража но там можно сделать машину, и делать будут соклубники, чуваки которые сами на таких машинах ездят и куйни не сделают. Минимум пафоса, минимум никому не нужного трепа, лишней суеты и всякого дерьма, приехал, тебя приняли, сделали, потрепались за клуб, за жизнь, люди расскажут что в тачке не так и дадут дельный совет. (Может это я себе так нарисовал, но хотелось бы именно так. Я не беру конечно бизнес составляющую этой затеи, она то обычно и превращает такие сервисы в то что мы имеем сейчас)
П.С. Это мой личный опыт и мое личное мнение, все совпадения с реальными людьми случайны.
Shadow писал(а):Елки-палки, так я об этом же!! У нас куча людей в Одессе думают "Блин, я могу делать Жигули, почему бы мне Тойотами не заняться - посмотри сколько клиентов потенциальных" Полистал книжечку, почитал форумы - все, он уже вспециалист по Тойотам.
А другой, думает - "разобрался с БМВ тех. образование, мозги есть.. А! Еще и научные работы писал по ДВС!!! - Что там такого в этих Вольво, что я с ними не разберусь - такие же 4 колеса, двигатель, коробка"...
У меня есть прекрасный пример, отличный специалист у которого свое СТО, но предпочитает заниматься только японцами. Когда я к нему приезжаю с какими-то проблемами, он на меня всегда смотрит с грустью, потому что нахрапом он брать не станет. Он понимает, ему надо найти тех. документацию, как должно быть, осмотреть пациента, ему надо разобраться с тем как То или иное устроено конкретно в этой машине и т.д.
Но у него на это просто нет времени, потому что у него запись на обслуживание на 2 месяца вперед, да еще и куча людей приезжает без предварительной записи, с мольбами взглянуть одни глазком на Срочную проблему.
И вот поминаю я, если ты крутой спец только по Тойотам - то у тебя будет столько клиентов, что тебе даже некогда будет заниматься изучением других машин... Тебе не придется кричать "Я все могу сделать - и БВМ, и Опель, и Вольво!!! ".. Вот и вся мораль...
asvodessa писал(а):Shadow писал(а):Елки-палки, так я об этом же!! У нас куча людей в Одессе думают "Блин, я могу делать Жигули, почему бы мне Тойотами не заняться - посмотри сколько клиентов потенциальных" Полистал книжечку, почитал форумы - все, он уже вспециалист по Тойотам.
А другой, думает - "разобрался с БМВ тех. образование, мозги есть.. А! Еще и научные работы писал по ДВС!!! - Что там такого в этих Вольво, что я с ними не разберусь - такие же 4 колеса, двигатель, коробка"...
У меня есть прекрасный пример, отличный специалист у которого свое СТО, но предпочитает заниматься только японцами. Когда я к нему приезжаю с какими-то проблемами, он на меня всегда смотрит с грустью, потому что нахрапом он брать не станет. Он понимает, ему надо найти тех. документацию, как должно быть, осмотреть пациента, ему надо разобраться с тем как То или иное устроено конкретно в этой машине и т.д.
Но у него на это просто нет времени, потому что у него запись на обслуживание на 2 месяца вперед, да еще и куча людей приезжает без предварительной записи, с мольбами взглянуть одни глазком на Срочную проблему.
И вот поминаю я, если ты крутой спец только по Тойотам - то у тебя будет столько клиентов, что тебе даже некогда будет заниматься изучением других машин... Тебе не придется кричать "Я все могу сделать - и БВМ, и Опель, и Вольво!!! ".. Вот и вся мораль...
Их не надо изучать.Если есть образование и понимание принципа работы одного мотора или АКПП - берешь техдок и делаешь..Вы видели чтобы ,например, УЦТ делал айсины и отказывался от ДжиЭм или Джатко?Нет,они делают все коробки.Так же и с моторами.Мне пофиг какой мотор или коробку делать,по-этому уже лет 30 делаю что Япов,что Немцев,что Америкосов,что Шведов.Работа по одной марке навевает скуку и напоминает бездумно зазубренные в школе уроки.
Shadow писал(а):а я говорю, прежде всего за диагностику, а не за "делать двигатели".
Были бы у нас грамотные люди, кто бы занимался Диагностикой и обслуживанием, так моторы и коробки "делать" в половине случаев не пришлось бы! И были бы вы отличным "Диагностом" по Вольво - так у вас было бы людей столько, что некогда было бы техдок про другим маркам читать.
Правда еще и народ у нас такой, что едет на диагностику, когда уже реально что-то "делать надо".
asvodessa писал(а):Например я сегодня завел Кадиллак,Нордстар V8 4.6-32 L37,так его никакой сканер не брал - нет связи с РСМ и хоть ты тресни. Но ничего,AllData,принципиальные схемы,тестер и день работы.Все заработало. Ну а проблем с клиентами и работой и так нет,просто не так много у Вольво интересных моторов,чтобы на этом акцентироваться.
Prijik писал(а):
Это я так понимаю вот про этот Кадиллак https://www.drive2.ru/l/465154167640424826/
А говорите проблем с клиентами нет...
Prijik писал(а):asvodessa писал(а):Например я сегодня завел Кадиллак,Нордстар V8 4.6-32 L37,так его никакой сканер не брал - нет связи с РСМ и хоть ты тресни. Но ничего,AllData,принципиальные схемы,тестер и день работы.Все заработало. Ну а проблем с клиентами и работой и так нет,просто не так много у Вольво интересных моторов,чтобы на этом акцентироваться.
Это я так понимаю вот про этот Кадиллак https://www.drive2.ru/l/465154167640424826/
А говорите проблем с клиентами нет...
Vitaliy_N писал(а):По окружной есть два сто по Volvo. Я обслуживал там машины, доволен.
Vitaliy_N писал(а):По окружной есть два сто по Volvo. Я обслуживал там машины, доволен.
eliziuman писал(а):Здравствуйте.
где в Одессе можно обслуживать авто, говорят где-то СТО на Дальнике есть. Дайте, плиз, контакты для комплексного обслуживания авто. Спасибо
Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Бот] и гости: 0
![]() |