Сергей760 писал(а):страховая "Уника", был у них в офисе, написал заявление на выплату, оценщик приедет в течении 10 дней...(у меня еще по первому дтп страховая не выплатила 200 уе) не знаю как будет с этой :aggressive:
По своему полугодичному печальному опыту со страховой "Украинская пожарно-страховая компания" очень советую договариваться со страховой о том, чтобы сделать независимую экспертизу за ее счет, а не осмотр (потом несколько месяцев в неведении о насчитанной сумме). Результат экспертизы тебе должны показать, оттуда узнаешь и итоговую сумму (копии сделать не дадут, как правило). Если страховая прикидывается шлангом, то пиши заявление на независимую экспертизу за свой счет по причине отказа страховой от проведения экспертизы (осмотр вообще никакой силы не имеет, а карманные эксперты пишут то, что скажет страховая). Они будут юлить и насчитают гораздо меньше, чем оно стОит. У нас НЭ обходится в 600 грн. И общайся со страховой исключительно заказными письмами или носи документы в офис в 2-х экземплярах, один им, второй с отметкой о входящем номере и подписью принявшего документ. Если будет суд (не тот, что определяет виновного, а о взыскании со страховой разницы между суммой страхового вознаграждения по НЭ и той, что они насчитают), только эти бумаги будут иметь вес. На слово не верь, они врут, причем нагло и профессионально. Вообще, желаю тебе удачи в этом нелегком деле, но этих сволочей нужно буквально "терроризировать" в рамках закона. И по поводу удержания из страховой выплаты 20% НДС. Будут говорить, что вернут эти 20%, если СТО плательщик НДС. Это откровенная ложь. Обязаны вернуть после предоставления документов о ремонте с
любого СТО, которое имеет право выдать тебе эти бумаги (работает не в черную).
По юристу могу сказать какие у нас расценки. 100 грн устная первая консультация. 300 грн адвокатский запрос в страховую (сказали, их нужно 2), 1000 грн составление искового заявления (где виновник ДТП выступает соответчиком, если страховая отказывается доплачивать, платит он) и по 1000 грн каждое заседание (может быть до 3-х, как пойдет). Да, судебный сбор оплачиваешь ты не менее 600 грн. Если суд выигран, все эти расходы ложатся на проигравшую сторону. Можешь сам писать исковое, примеры в сети есть. Но тогда на все заседания будешь ходить сам. Бороться можно и нужно. Сам хотел судиться, но продал авто без ремонта.