Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:56 am

Загорелся лямбда зонд

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Загорелся лямбда зонд

Сообщение drop » Вс янв 31, 2010 1:22 pm

Сегодня ночью загорелась лямбда при етом поведение машины не изменилось. По считаным ошибкам получил что ошибка в датчике кислородного воздуха и зарядкe акумулятора.
Что ето значит замена лямбды ? Или еще чего подскажите может кто сталкивался ?
двигатель B5254 Volvo 850
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Re: Загорелся лямбда зонд

Сообщение leo_run » Вс янв 31, 2010 4:37 pm

форум 850 тебе поможет6-)
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение drop » Вс янв 31, 2010 5:15 pm

Проблема вродь как решилась обнулением ошибок, но что интересно машину оставил с отключеным акумулятором, думал что ошибки обнулятся, но они не обнулились и лямбда горела, погасла после того как стер ошибки через колодку диагностики. Я вот думаю чего ошибки не стерлись путем отключения клем акумулятора ? У ЭБУ что своя память гдето есть ?
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение ivan@m » Вс янв 31, 2010 5:19 pm

у меня по круизу ошибки не стираются вообще никак.
ну я так понял из-за того что неисправность не уходит.

а мож это не в лямбде дело а вот как пишут http://s850.narod.ru/sdelay/generator.htm ведь ошибка есть на зарядку.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ZeRom4ik » Ср фев 03, 2010 9:54 pm

drop писал(а):Сегодня ночью загорелась лямбда при етом поведение машины не изменилось. По считаным ошибкам получил что ошибка в датчике кислородного воздуха и зарядкe акумулятора.
Что ето значит замена лямбды ? Или еще чего подскажите может кто сталкивался ?
двигатель B5254 Volvo 850

У меня движок В5252 Volvo 850, так лямбда загорелась когда оборвался провод датчика распред валов, провода спаял, снял клему, ошибка обнулилась и порядок...))))))))))
Но не тут то было, сново загорелась правда уже после того, как при пуске автомобиля, когда кручу стартером, как буд-то клинит сам стартер и издает скрежащий металлич. звук ( после этого звука сразу лямбда загорается).
Бывает и такое, специально эксперементировал и после сброса ошибки откидыванием клемы (мне это помогает до того момента пока как я писал при запуске не услышится звук заклинивания стартера), т.е. запускаю если получается с первого раза, то все нормально и ошибка не загорается.
Грешу на стртер, может бендикс, собираю заехать к электрику на диагностику,(к нему еще попробуй попасть) не знаю где еще в г.Запорожье могут грамотно помочь в обслуживании Вольво....
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет оправдание.
ZeRom4ik
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 850
Клубная карта №: 0

Сообщение Pawluchi » Пт фев 05, 2010 9:33 pm

А как расход? Какого цвета свечи? Как в ходу машина? При выходе из строя кислородного датчика мозг машины выдает максимальный режим ,отсюда перерасход топлива ,черный нагар на свечах хотя должен быть коричневым ,и тупая машина.На -4хх ставил тазабош и все прошло .Вот шас две стоят на каждую бошку думаю весной выкину поставлю тоже тазабош подберу параметры(они разные бывают по подогреву) и все а резьбы один в один .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель