Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:32 am

Свечи на 440

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Свечи на 440

Сообщение Chicane » Сб янв 28, 2006 11:23 am

подскажите какие лучше купить?
Chicane

Сообщение Bruin » Сб янв 28, 2006 3:15 pm

Я беру Чемпион, номер, правда не помню, смотрю по каталогу. Ходят более 60 тыс, потом меняю, хотя старые живы. Раз в полгода проверяю зазоры и все. Как-то взял Эквием (хранцуз) - кроме ............ никаких слов. На одной даже цоколь лопнул на первых 5-и тыс, благо не упал на поршень :-o , остался на свече...
Bruin
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Сб янв 28, 2006 6:50 pm

Брал БОШ 2 раза , оба раза неудачно , один раз ЭКВИЕМ после пробега в тысячу км присоединяюсь к Мише :-) , сейчас лежат про запас (если вдруг в дороге чтото , тогда поставлю) комплект одного боша из двух что купил , просто один я выкинул :sad: А на втором поездил день или два, странно он както работает, вроде нормально, но чтото не так, немогу понять что.
А когда я покупал авто , там стояли БРИСК, мне его посоветовали поменять, вот когда я его поменял начались фокусы. Поэтому я поставил старый бриск и езжу почти год (машина у меня год, месяц ездил на эквием, день на боше) сколько он стоял у старого хозяина хз...

А вообще чего собрался менять? Если тебя устраивали старые купи такиеже. Мы ж помоему уже обсуждали на volvo/org про свечи ? Идеального совета нет , мое ИМХО свечи надо покупать под двиг, это как настройка карба к примеру, у каждого по своему.

Колись чего свечи менять желаешь?
SLON

Сообщение DrEvil » Сб янв 28, 2006 7:25 pm

Опять рекомендую оригинал, стоит он в районе 150 гривен комплект
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Chicane » Вс янв 29, 2006 12:51 pm

свечи пора менять, машина полтора года стояла до меня. да и на холостом ходу немного обороты скачут.
Chicane

Сообщение Boss_ak » Вс янв 29, 2006 1:22 pm

Chicane писал(а):свечи пора менять, машина полтора года стояла до меня. да и на холостом ходу немного обороты скачут.

Скачки на холостом ходу это не обязательно свечи. Вон у меня тоже скачуть, предыдущий хозяин свечи менял, форсунки чистил результата небыло. Вот только клапан ХХ не смотрел, весной будем смотреть клапан!
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение Viking » Вс янв 29, 2006 2:26 pm

намучался со всякими бошами, сагемами...
Поставил жапанский NGK как жене ставил на ниссан и нормально. (к слову: на ниссане свечи 3 года не менялись, не чистились, не прокаливались. пробег за 3 года прим 40 000-45 000 и в морозы проблем небыло) а вот знакомый говоривал, что поставил новый комплект и одна свеча оказалась не рабочей.
Так что и на старуху бывает проруха.

Никого не слушай, ставь любые, потом сам поймешь.
тут нужно чувствовать мотор, как свой желудок.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Chicane » Пн янв 30, 2006 1:38 am

ок. всем спасибо за советы.
Chicane

Вернуться в Ремонт и обслуживание