*Андрей* » Ср июн 07, 2017 9:53 pm
Как бывший пользователь S80 (лет 8 наверное), могу поделиться следующими нюансами:
1. Машина для асфальта. Съезд с асфальта (дача, лужайка, место сбора на охоте и т.д.)- опа полная, чиркает либо защитой картера, либо постоянно гнет брызговики. Полная загрузка задних пассажиров тоже вызывает чиркание брызговиками об лежачих полицейских. И это было для меня самой большой проблемой, т.к. ограничивало направления и места поездок...
2. Дорогу держит просто великолепно, независимо от зима/лето, дождь/снег, поэтому передний привод не пугает.
3. Проходимость на говнах = 0. С автоматом тем более не "раскачаешь" машину.
4. Сидения- ооочень удобные, не устаешь.
5. Неплохо спроектирован угол падения солнечных лучей на водительское место- ехать летом приятно, как бы "в теньке".
6. По ходовой- вообще нет проблем ни в чем. Всё хорошо и долго ходит и хорошо меняется за недорого.
7. Расход средний был 12,4л по городу, бензина, на автомате. Стиль езды- умеренно-агрессивный. Считаю это очень неплохой цифрой для такой баржи.
8. Шумоизоляция- неплохо.
9. Подвеска наши чудо-дороги отрабатывала нормально, но на наших ямах бывали и пробои. Всё-таки это асфальтный авто.
10. Для меня было небольшой проблемой отсутствие "массовости" сервиса. Мало кто досконально рядом может разбираться в Вольво. Но наш прекрасный форум всегда выручал, и за это спасибо коллегам). А еще стоит отметить, что она практически не ломалась, поэтому такая грусть случалась редко. Но метко...
11. Еще одна проблема, на мой взгляд- это то, что она вся насквозь напичкана электроникой. Пока годы нормальные- работает всё. Но как-то полетел блок управления в двери и почему-то немного выгорел блок управления двигателем (старая проводка, как потом оказалось- коротнули провода в месте, где тёрлись). Ото был геморройчик. Но ничего, и с этим справился.
12. На расходники- цены очень даже демократические. (Хотя сейчас пересел на японца- офигел, цены вообще шара))). А вот как только НЕ расходники (например глушитель, дроссельная, крышка расширительного бачка и т.д.)- ото тогда наступает песец, и начинается секс с разборками (которых тоже меньше, чем например тойотовских).
13. Багажник... Ну очень даже немаленький, умудрялся возить там даже мотокультиватор на дачу).
14. Ну и для нас, мужиков, наверное еще немаловажный плюс большой- это задний диван))). Ибо случаи бывают разные).
Вот такие сумбурные нюансы, которые пришли на память. Может поможет чем-то). От себя могу сказать, что седаны для себя я уже отметил как законченный этап, накатался на них и больше не хочу. Но от S80 остались неплохие воспоминания надежного и комфортного автомобиля. Пока она не ломается). А рассматривать что-то более ранних моделей от Вольво.... Ну, не серьезно, имхо...