Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:27 pm

Помогите определиться с выбором первой машины

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Помогите определиться с выбором первой машины

Сообщение Stas340 » Пн фев 01, 2010 3:44 pm

unitedthinkers писал(а):Большое спасибо, сейчас веду переписку о еще одной машине. Только девушка говорит, что у нее трехдверный хэтч 360 (?!), такое может быть?

Такое может быть, редко но может, для стройки и вообще "по хозяйству"))) именно то! хотя я больше люблю седаны (тише, теплее, но ИНОГДА не хватает места)

Дизель тоже хорошо, но если бы к дизелю притулить кардан от 360-й я б такую машину полюбил на всю оставшуюся)))
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 01, 2010 3:47 pm

Tavron писал(а):а у меня вопрос, а ты про дизельный вариант не думал?

Нет, не думал, как-то боязно брать дизель 25-летней давности, да и еще как первую машину. Как-то слышал от знакомого СТОшника, что дизель надо брать только новый. Понимаю, что раз на раз не приходится и знаю массу примеров б/у тачил на дизеле, но вся равно "Славик, че-то я очкую"(с) :-D
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Tavron » Пн фев 01, 2010 3:54 pm

unitedthinkers писал(а):

Нет, не думал, как-то боязно брать дизель 25-летней давности, да и еще как первую машину. Как-то слышал от знакомого СТОшника, что дизель надо брать только новый. Понимаю, что раз на раз не приходится и знаю массу примеров б/у тачил на дизеле, но вся равно "Славик, че-то я очкую"(с) :-D

у меня дизель прошёл до первой капиталки 1326000 км, я второй хозяин, есть смысл задуматься. при расходе 4 литра по трассе, и 5 литров по городу
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 01, 2010 3:59 pm

Stas340 писал(а):
unitedthinkers писал(а):Большое спасибо, сейчас веду переписку о еще одной машине. Только девушка говорит, что у нее трехдверный хэтч 360 (?!), такое может быть?

Такое может быть, редко но может, для стройки и вообще "по хозяйству"))) именно то! хотя я больше люблю седаны (тише, теплее, но ИНОГДА не хватает места)

Дизель тоже хорошо, но если бы к дизелю притулить кардан от 360-й я б такую машину полюбил на всю оставшуюся)))

Девушка отказала :) Просила за эту 360-ю 22 000 и точка. Для меня это неподъемная сумма. Если учесть, что еще нужно поставить на учет, расходники, первые вливания небольшие - набежит еще прилично, так что пришлось распрощаться. "Будем искать" (с)

И знакомый залупился, к сожалению. Или к счастью :) Уже 1300 просит, мол, у меня покупатель есть, а ты пока с Киева приедешь... Мож, конечно, цену набивает. С такими делами, тем более, пусть идет лесом... :viking:
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 01, 2010 4:02 pm

Tavron писал(а):
unitedthinkers писал(а):

у меня дизель прошёл до первой капиталки 1326000 км, я второй хозяин, есть смысл задуматься. при расходе 4 литра по трассе, и 5 литров по городу

Нереально как-то звучит - почти полтора миллиона км :? Но не верить нет смысла, поэтому верю. Сейчас пока вообще мало чего удалось найти - из тех объявлений, что ребята тут подкинули, актуальной оказалась только 360-я из Измаила (фото выше по теме), остальные, либо уже проданы, либо есть нюансы (цена, состояние и т.д.) То что я смотрю, пока не попалось ни одной дизельной, включу в список :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Tavron » Пн фев 01, 2010 4:13 pm

тебе решать, ты как я понял с Киева, с какого раёна?
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 01, 2010 4:20 pm

Tavron писал(а):тебе решать, ты как я понял с Киева, с какого раёна?

Да, с Киева, живу на Лесном.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Пн фев 01, 2010 5:06 pm

В личку бросил то что ИМХО достойно внимания. а то наверное подумают что я занимаюсь продажей или помогаю кому-то продать)))

Чуток лирики...
Давайте положа руку на сердце скажем какое авто можно купить за 2500$, ИМХО только требующее хоть каких то затрат и вложений и рукоприкладства (однозначно), тоесть "сел и поехал" не бывает (это бывает только с новыми машинами и то не совсем так). Тоесть если это вольво 3хх серии то нужно смотреть кузов в первую очередь, любой автолюбитель скажет что пока жив кузов жива машина, двигатель капиталится без особых проблем пусть дорого но зато надолго, все остальное тоже делается, да и вообще тройку надо довольно долго мучить чтобы она померла.

Я свою 3-ку дизельную (кстати у меня их две) купил за 5000 грн. кузов относительно нормальный, были проблемы с ТНВД и карданом, но поскольку крыза все движется очень медленно. Это я к тому что можно взять тройку за чуть меньшие деньги, пока зима, снег, гололед ее можно самостоятельно довести до ума (форумчане думаю помогут и не только советом при возможности) и твердо знать куда и как она сможет доехать. Но можно взять за предельно большие деньги машину а-ля "сел и поехал, вложений не требует" и через месяц стоять где то в самом-самом неподходящем месте и в самое не подходящее время и проклинать того кто вам ее продал, и один хрен сделать почти все тоже что сделал бы с машиной подешевле.
Хорошую машину никто не продает, это очень-очень большая редкость.

ЗЫ и еще такой вопрос: какими приоритетами обладает ВАЗ2102 (та о которой упоминалось) чисто для вас (кроме состояния кузова).
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 01, 2010 6:06 pm

Stas340 писал(а):В личку бросил то что ИМХО достойно внимания. а то наверное подумают что я занимаюсь продажей или помогаю кому-то продать)))

Чуток лирики...
Давайте положа руку на сердце скажем какое авто можно купить за 2500$, ИМХО только требующее хоть каких то затрат и вложений и рукоприкладства (однозначно), тоесть "сел и поехал" не бывает (это бывает только с новыми машинами и то не совсем так). Тоесть если это вольво 3хх серии то нужно смотреть кузов в первую очередь, любой автолюбитель скажет что пока жив кузов жива машина, двигатель капиталится без особых проблем пусть дорого но зато надолго, все остальное тоже делается, да и вообще тройку надо довольно долго мучить чтобы она померла.

Я свою 3-ку дизельную (кстати у меня их две) купил за 5000 грн. кузов относительно нормальный, были проблемы с ТНВД и карданом, но поскольку крыза все движется очень медленно. Это я к тому что можно взять тройку за чуть меньшие деньги, пока зима, снег, гололед ее можно самостоятельно довести до ума (форумчане думаю помогут и не только советом при возможности) и твердо знать куда и как она сможет доехать. Но можно взять за предельно большие деньги машину а-ля "сел и поехал, вложений не требует" и через месяц стоять где то в самом-самом неподходящем месте и в самое не подходящее время и проклинать того кто вам ее продал, и один хрен сделать почти все тоже что сделал бы с машиной подешевле.
Хорошую машину никто не продает, это очень-очень большая редкость.

ЗЫ и еще такой вопрос: какими приоритетами обладает ВАЗ2102 (та о которой упоминалось) чисто для вас (кроме состояния кузова).

Проблема номер один, наверное, в том, что у меня нет места, где я могу что-либо доделывать и вкладывать. Естественно, я понимаю, что машину по такой цене придется еще доводить до ума, проверять по максимуму, что бы где-нибудь в поле она не посвятила меня в "автомучители" :) Хочу просто как можно лучше и с наименьшим количеством проблем подобрать "тренажер" на полгода-год, при этом не сильно потеряв в деньгах при его перепродаже. Готов вложить разумные деньги и время на усовершенствование/исправление предыдущих багов владельцев и временем, но если придется ковыряться два месяца, что бы она только поехала, то, видимо, стоит подождать еще и купить более свежий автомобиль. Обратился на форум, потому что считаю, что "Вольво" - это именно надежный и неприхотливый автомобиль, подумал, возможно, старые Вольво будут обходится наименьшим количеством проблем.
А "двойка" привлекла своим готовым к эксплуатации состоянием (помимо кузова), наличием дяди (он две штуки объездил), который разбирается в первом поколении суперлегендарной "копейки" :-D и близостью к Киеву снятой с учета и безпроблемной машины.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение ivan@m » Пн фев 01, 2010 8:02 pm

та что на фото я бы не брал.вареная крашеная и снова гниёт-нето .да ище и за 2500.где ты был раньше я б тебе свою за 2000 продал.
viewtopic.php?f=12&t=2874&start=780
щас занимаюсь тем же вопросом-покупкой авто до 2.500. варианты есть. и много. на днях продавали нубиру 98 года. нада было варить стаканы задние.универсал,пока я с работы доехал её забирать-какойто нехороший человек её уже купил.(за 1.5 часа.)

нада неспешить и штудировать каждый день интернет. для стройки советую поискать вольво 240 .
невздумай брать 340-360 дороже 2000 уе.
зы.ща меня побьют :oops: НО за 2000-2500 мона купить омегу ,НО бензиновую -10 на сто это гарантировано,НО состояние будет на 4.это как вариант.
сам ищу вольво дизель.или просто дизель))) но лучше вольво
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 02, 2010 10:52 am

ivan@m писал(а):та что на фото я бы не брал.вареная крашеная и снова гниёт-нето .да ище и за 2500.где ты был раньше я б тебе свою за 2000 продал.
viewtopic.php?f=12&t=2874&start=780
щас занимаюсь тем же вопросом-покупкой авто до 2.500. варианты есть. и много. на днях продавали нубиру 98 года. нада было варить стаканы задние.универсал,пока я с работы доехал её забирать-какойто нехороший человек её уже купил.(за 1.5 часа.)

нада неспешить и штудировать каждый день интернет. для стройки советую поискать вольво 240 .
невздумай брать 340-360 дороже 2000 уе.
зы.ща меня побьют :oops: НО за 2000-2500 мона купить омегу ,НО бензиновую -10 на сто это гарантировано,НО состояние будет на 4.это как вариант.
сам ищу вольво дизель.или просто дизель))) но лучше вольво

Собирался с мыслями :) Посмотрел, выглядит ухожено, ничего лишнего - я бы посмотрел поближе :) Но "се ля ви"... :( Уже говорил, что нет возможности варить/крутить/винтить, потому и ищу "живой вариант", ну, скажем так, максимально живой :) Да, видел, за 2000-2500 много есть чего на рынке, но это обычно укатанные ведра уже, после 5-го хозяина. Меня та двойка вазовская и привлекла именно тем, что она продавалась по нужде с рук человека, который относился к автомобилю как к другу, а не как к рабу. А все что сейчас продается, это нужно крутить и крутить...
И, кстати, ее уже забрали :) Пока я тут носом крутил и слушал близких о том, что ВАЗ это мегакатях в любых руках. Никаких претензий, естественно, видимо, не моя была тачка.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Вт фев 02, 2010 11:33 am

Она сама (машина) Вас найдет, незавимимо от того хотите вы того али нет :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 02, 2010 11:39 am

Stas340 писал(а):Она сама (машина) Вас найдет, незавимимо от того хотите вы того али нет :?

Тоже верно :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Евгений » Вт фев 02, 2010 8:33 pm

Да, такой машин, если в хорошем состоянии, ланоса рвет как мышь газету
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 02, 2010 10:17 pm

Евгений писал(а):

Да, такой машин, если в хорошем состоянии, ланоса рвет как мышь газету

Да просто не видел такого варианта нигде, потому и удивился. Редкость что ли?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пт фев 05, 2010 1:13 pm

Новости по этой 360-ке - http://rstcars.com/oldcars/volvo/360/vo ... 74657.html (фото выше по теме)
На мое предложение поварить стаканы, убрать очаги коррозии и снизить цену до 2000, хозяин ответил согласием. Стоит ввязываться, господа вольвоводы?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Пт фев 05, 2010 1:28 pm

Поищите еще (может в газетах, необязательно инет). А на счет єтой я бы не ввязывался, для того чтобы продать хорошо не поварят ИМХО, если только над душой не стоять. и тем более она из одессы, а там как известно все необоснованно намного дороже. Опять же ИМХО ей цена 1500 :? .
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Пт фев 05, 2010 1:33 pm

Stas340 писал(а):Поищите еще (может в газетах, необязательно инет). А на счет єтой я бы не ввязывался, для того чтобы продать хорошо не поварят ИМХО, если только над душой не стоять. и тем более она из одессы, а там как известно все необоснованно намного дороже. Опять же ИМХО ей цена 1500 :? .

Понял, спасибо :) Так и сам подумал, но решил, что предвзято могу относится за незнанием :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение ivan@m » Пт фев 05, 2010 5:33 pm

коль уж на то пошло есть несколько 240 дизельных которые стоит посмотреть.остальное в лс
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Евгений » Пт фев 05, 2010 8:11 pm

unitedthinkers писал(а):Новости по этой 360-ке - http://rstcars.com/oldcars/volvo/360/vo ... 74657.html (фото выше по теме)
На мое предложение поварить стаканы, убрать очаги коррозии и снизить цену до 2000, хозяин ответил согласием. Стоит ввязываться, господа вольвоводы?

Дружище! По машине видно, что ее готовили для продажи, но не успели продать! Затем какое-то время ездили, как при такой свежей покраске видна сквозная корозия на дверях и прогнившие стаканы :? :? не заморачивайся, должны быть,
а эта машинка делалась на от :moil: сь
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 10:42 am

Евгений писал(а):
unitedthinkers писал(а):Новости по этой 360-ке - http://rstcars.com/oldcars/volvo/360/vo ... 74657.html (фото выше по теме)

Дружище! По машине видно, что ее готовили для продажи, но не успели продать! Затем какое-то время ездили, как при такой свежей покраске видна сквозная корозия на дверях и прогнившие стаканы :? :? не заморачивайся, должны быть,
а эта машинка делалась на от :moil: сь

Спасибо за участие, уже отказал - стаканы, как я понимаю, это важнее кожаного салона и свежей краски))))))) Можно на дороге лоу-райд получить после ямки ))))
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 11:20 am

Возвращаемся к нашим баранам...
Был в Крыму на выходных, выполнил свой гражданский долг :-D и повстречался со знакомцем, чья 343-я и послужила поводом к написанию первого поста :)
Она снова мне предложена как первая машина, удалось сделать больше фото, цена вопроса - 1000 долларов, доверенность и обещание помочь сделать помпу и поменять сальники коленвала (я покупаю запчастюшки, а работает хозяин)
Итак, фото.
Вложения
IMG_3589.jpg
IMG_3590.jpg
IMG_3591.jpg
IMG_3592.jpg
IMG_3593.jpg
IMG_3594.jpg
IMG_3595.jpg
со стороны пассажира ручка сломана
IMG_3596.jpg
IMG_3597.jpg
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 11:30 am

Продолжаем. Салон - как на мой взгляд - увален почти. Панель не от 343-ей 80-го года, я смотрел историю машины в сети, у них другой салон был сначала, потом, после ристайла, поменялся. То есть, его меняли и по виду не совсем удачно. Половина ползунков там на работает, вырвана в середине часть, панелька не вся информативна, включая спидометр, провода висят, рычаг коробки от 4-х ступенчатого изначального варианта, но хоязин говорит, что сейчас стоит 5 ступеней.
Сейчас такой (а ниже такой как был изначально):
Вложения
88cbfcd88c9948b0-original.jpg
IMG_3599.jpg
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 11:49 am

Идем дальше.
Вложения
IMG_3600.jpg
IMG_3601.jpg
IMG_3602.jpg
IMG_3603.jpg
IMG_3604.jpg
IMG_3617.jpg
IMG_3619.jpg
Последний раз редактировалось unitedthinkers Пн фев 08, 2010 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 11:51 am

Еще.
Вложения
IMG_3606.jpg
IMG_3607.jpg
IMG_3614.jpg
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 11:58 am

Мотор
Вложения
IMG_3612.jpg
IMG_3610.jpg
IMG_3609.jpg
IMG_3608.jpg
IMG_3611.jpg
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 12:02 pm

Кузов.
Вложения
IMG_3620.jpg
IMG_3621.jpg
IMG_3623.jpg
IMG_3624.jpg
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 12:26 pm

Ну, и теперь о главном. Стоит ли обращать на нее внимание и соглашаться на предложение знакомого?

Сколько на разборках стоят передние сидения? Сколько панель приборов - я бы поменял всю на ту, где есть тахометр и она в сборе, без выдранных частей?
Бампера? Сколько стоит ручка наружная? (со стороны пассажира отломалась - ручка есть, но дверь открыть сложно)
Кто брал? Кто в курсе? Сколько сама работа электрика будет стоить?

Жду мыслей и оценок :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Пн фев 08, 2010 1:09 pm

По порядку:
-кузов вроде бы действительно ничего;
-панель решаемо но я не знаю заложено ли в этой проводке провод тахометра (с тахометром шли только 360-е и редко 340-е с 1,7) цена была около 150-200 грн.
-сидения тоже не есть большой проблемой, не знаю сколько стоят (у некоторых тройководов есть машина-донор думаю за разумные деньги можно договориться)
-бампера, передний на рестайлинговую становиться от девятки (2109) как на эту не знаю, по цене тоже не скажу
-ручка наружная.......... :roulette: но тут как повезет можно и за 100 и за 200 и за 300 грн., это бич тройки (материал совсем говняный)
-работа электрика, это смотря какой электрик и что делать, просто уложить и просмотреть гривен 50-100.

Насколько видно по фотографиям кузов вроде ничего. Снизу не заглядывали?, и где находятся очаги коррозии о которых упоминалось? Удалось прокатится?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 1:22 pm

Stas340 писал(а):По порядку:
-кузов вроде бы действительно ничего;
-панель решаемо но я не знаю заложено ли в этой проводке провод тахометра (с тахометром шли только 360-е и редко 340-е с 1,7) цена была около 150-200 грн.
-сидения тоже не есть большой проблемой, не знаю сколько стоят (у некоторых тройководов есть машина-донор думаю за разумные деньги можно договориться)
-бампера, передний на рестайлинговую становиться от девятки (2109) как на эту не знаю, по цене тоже не скажу
-ручка наружная.......... :roulette: но тут как повезет можно и за 100 и за 200 и за 300 грн., это бич тройки (материал совсем говняный)
-работа электрика, это смотря какой электрик и что делать, просто уложить и просмотреть гривен 50-100.

Насколько видно по фотографиям кузов вроде ничего. Снизу не заглядывали?, и где находятся очаги коррозии о которых упоминалось? Удалось прокатится?

По кузову нет серьезных приклов, машину - по словам хозяина - красили год назад, есть сколы, царапины, пару мелких вмятин, типа, "яблок", где-то есть прокрасы по резинкам и т.д., но немного. Снизу заглянул как только мог, но на само днище не смотрел.
Надеюсь, что не большая проблема будет решить вопрос с тахометром, если такие цены... Да и сидения, тоже не проблема, как я понимаю, но хотел бы услышать мнение тех, кто менял, может, какие другие подходят, тоже в пределах 200-300 грн. Да, ручки, уже понял, не простой вопрос...
Если машина стоит этих денег, то буду загонять ее на яму на СТО, проверять остальное - что-где-когда и почем... Задал вопрос по кардану, подушкам двигателя - хозяин крутит головой, типа, ничего не ломалось, все работает, туда не лезу, потому что не хочу - работает, значит, все ок :), типа будут проблемы - буду решать.
Есть, интересно, в Симферополе кто из клуба? Что б на профильную СТО поехать...
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Пред.След.

Вернуться в Основной