Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:54 pm

Помогите определиться с выбором первой машины

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Помогите определиться с выбором первой машины

Сообщение Stas340 » Пн фев 08, 2010 1:31 pm

unitedthinkers писал(а):Да и сидения, тоже не проблема, как я понимаю, но хотел бы услышать мнение тех, кто менял, может, какие другие подходят, тоже в пределах 200-300 грн. Да, ручки, уже понял, не простой вопрос...

А зачем тройке другие сидения, там и родные замечательные. Есть там и поясничная поддержка с регулировкой, а другие ставить все равно геморой, мне кажется один в один не будет.

unitedthinkers писал(а):Если машина стоит этих денег, то буду загонять ее на яму на СТО, проверять остальное - что-где-когда и почем... Задал вопрос по кардану, подушкам двигателя - хозяин крутит головой, типа, ничего не ломалось, все работает, туда не лезу, потому что не хочу - работает, значит, все ок :), типа будут проблемы - буду решать.
Есть, интересно, в Симферополе кто из клуба? Что б на профильную СТО поехать...

А на счет профильного СТО, то для тройки подойдет любое СТО.

и еще можно посмотреть здесь мою машину, особенно фотографии по кузову чтобы понять куда нужно заглядывать viewtopic.php?f=4&t=3302&hilit
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Tavron » Пн фев 08, 2010 1:48 pm

всё можно достать в Киеве, и не только. и электрик есть толковый, который шарит по VOLVO и денег много не берёт со своих. ручка конешно - да вопрос, цена 25 зелёных. а так найти можно всё, если захотеть. обращайся, поможем.
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 1:54 pm

Stas340 писал(а):
unitedthinkers писал(а):Да и сидения, тоже не проблема, как я понимаю, но хотел бы услышать мнение тех, кто менял, может, какие другие подходят, тоже в пределах 200-300 грн. Да, ручки, уже понял, не простой вопрос...

А зачем тройке другие сидения, там и родные замечательные. Есть там и поясничная поддержка с регулировкой, а другие ставить все равно геморой, мне кажется один в один не будет.

unitedthinkers писал(а):Если машина стоит этих денег, то буду загонять ее на яму на СТО, проверять остальное - что-где-когда и почем... Задал вопрос по кардану, подушкам двигателя - хозяин крутит головой, типа, ничего не ломалось, все работает, туда не лезу, потому что не хочу - работает, значит, все ок :), типа будут проблемы - буду решать.
Есть, интересно, в Симферополе кто из клуба? Что б на профильную СТО поехать...

А на счет профильного СТО, то для тройки подойдет любое СТО.

и еще можно посмотреть здесь мою машину, особенно фотографии по кузову чтобы понять куда нужно заглядывать viewtopic.php?f=4&t=3302&hilit

Да не вопрос, если родные подходят, то тогда просто заменю :) Главное, что б цена не космос была...
Тогда поеду на СТО, где есть знакомые... А как вообще машина?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 1:56 pm

Tavron писал(а):всё можно достать в Киеве, и не только. и электрик есть толковый, который шарит по VOLVO и денег много не берёт со своих. ручка конешно - да вопрос, цена 25 зелёных. а так найти можно всё, если захотеть. обращайся, поможем.

Ну, я помню, мы общались на эту тему :) Договор в силе, сегодня наберу, чтоб обговорить время просмотра, помнишь?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение ivan@m » Пн фев 08, 2010 2:22 pm

[
quote="unitedthinkers"]Ну, и теперь о главном. Стоит ли обращать на нее внимание и соглашаться на предложение знакомого?

панель и требуху мож и я б предложил бы тебе.но не предложу тк машину эту я б не взял. салона нет,проводка -сопли.как начнеш ахатся с ней забудеш и про стройку и ремонт дома.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 3:14 pm

ivan@m писал(а):[
quote="unitedthinkers"]Ну, и теперь о главном. Стоит ли обращать на нее внимание и соглашаться на предложение знакомого?

панель и требуху мож и я б предложил бы тебе.но не предложу тк машину эту я б не взял. салона нет,проводка -сопли.как начнеш ахатся с ней забудеш и про стройку и ремонт дома.

То есть, на твой взгляд, помощь в решении нынешних проблем по двигателю (прибл. 130 долларов), отсутствие информации по кардану и подушкам, внутреннему состоянию машины и будущим вложениям, при устранении проблем по салону и другим проблемам, не стоит $1000?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение ivan@m » Пн фев 08, 2010 4:22 pm

напиши мне в лс что тебя интересует в авто и что тебе от него нада. буду скидывать варианты.
ну и цена и город.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн фев 08, 2010 4:24 pm

1000$ - Месяц кропотливой работы, капиталовложение и знаем что имеем
2000$ - Месяц нормально ездим и потом месяц кропотливой работы капиталовложение возможно чуток меньше и знаем что имеем.
2500$ - (при условии что фортуна повернется передом и закон подлости действовать не будет) находите 360-ю 90-го года в хорошем состоянии и будет счастье.
За сколько не возьми б/у авто требует вложений и прикладывания рук :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Пн фев 08, 2010 4:52 pm

Stas340 писал(а):1000$ - Месяц кропотливой работы, капиталовложение и знаем что имеем
2000$ - Месяц нормально ездим и потом месяц кропотливой работы капиталовложение возможно чуток меньше и знаем что имеем.
2500$ - (при условии что фортуна повернется передом и закон подлости действовать не будет) находите 360-ю 90-го года в хорошем состоянии и будет счастье.
За сколько не возьми б/у авто требует вложений и прикладывания рук :?

Понимаю, не дурак, что машина за 2000-2500 будет не в состоянии нового авто. Просто есть определенные рамки, выйдя за которые, я просто еще подожду и уже буду смотреть совсем другие машины, или выдержу гемор и пригоню из Польши или Германии тачилу без пробега по малевнычей крайине, может, ту же 360-ю... Но уже в твоем третьем статусе и с фортуной :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение The_Lord_Alex » Вт фев 09, 2010 11:25 am

я б посоветовал все же обращать внимание на 360. если брать в расчет третью серию вольв. Все же кардан есть кардан. да и двигатель по мощнее.

А на той что предоставлена. мне показалось или там торпеда от 360? Кстати фонари задние точно от 360. и я б поинтересовался чего их меняли сразу 2.
на счет висячих проводов - - - это большей гемор для электрика который не сталкивался с вольво. Мне выставили цену 100грн в час при наличии электро схемы. Это просто сделать диагностику и поправить напряжение на фары ( у меня 9 хочется 12)

И опять таки вечный вопрос. - - Если сам будешь делать то это одна расценка. Если на сто то совершенно другая.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 09, 2010 11:59 am

The_Lord_Alex писал(а):я б посоветовал все же обращать внимание на 360. если брать в расчет третью серию вольв. Все же кардан есть кардан. да и двигатель по мощнее.

А на той что предоставлена. мне показалось или там торпеда от 360? Кстати фонари задние точно от 360. и я б поинтересовался чего их меняли сразу 2.
на счет висячих проводов - - - это большей гемор для электрика который не сталкивался с вольво. Мне выставили цену 100грн в час при наличии электро схемы. Это просто сделать диагностику и поправить напряжение на фары ( у меня 9 хочется 12)

И опять таки вечный вопрос. - - Если сам будешь делать то это одна расценка. Если на сто то совершенно другая.

Да, панель от 360, без тахометра, при том плохо поставлена, половина ползунков не работает, все висит. А фары родные.
Для сравнения, фото из сети и обсуждаемого автомобиля:
Вложения
IMG_3589.jpg
volvo-343-rv-1976.jpg
(24.24 Кб) Скачиваний: 383
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 09, 2010 12:00 pm

The_Lord_Alex писал(а):я б посоветовал все же обращать внимание на 360. если брать в расчет третью серию вольв. Все же кардан есть кардан. да и двигатель по мощнее.

А за совет - спасибо :) Плюс полезная инфа по электрике ;)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Ср фев 10, 2010 9:02 am

The_Lord_Alex писал(а):А на той что предоставлена. мне показалось или там торпеда от 360? Кстати фонари задние точно от 360. и я б поинтересовался чего их меняли сразу 2.

эта торпеда может быть и от 340-й от 360-й разницы в них нет, а фонари родные, просто старого образца (дорестайлинговые и скорее всего их не меняли)

The_Lord_Alex писал(а):на счет висячих проводов - - - это большей гемор для электрика который не сталкивался с вольво.

Хоть вольво хоть не вольво, цена будет одна и та же ИМХО, проводка 340-й вольво сильно не отличается от проводки других авто, мне уложили все провода (было еще хуже) заменили почти всю проводку на свечи накала и головное освещение, починили несколько релюх (в т.ч. и на свечи накала) и за все это 50 грн. и плюс около 80-90 грн. на материалы. Все зависит от электрика к которому пойдешь. :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Tavron » Ср фев 10, 2010 9:51 am

а у нас электрик Миша., со своих дорого не берёт
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Ср фев 10, 2010 6:41 pm

Последние новости, господа!
343-я опустилась до 800 долларов, подожду еще и заберу :-D
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение ivan@m » Ср фев 10, 2010 7:09 pm

оооо!!! конструктив!! :buba:
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Чт фев 11, 2010 11:13 am

Stas340 писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):А на той что предоставлена. мне показалось или там торпеда от 360? Кстати фонари задние точно от 360. и я б поинтересовался чего их меняли сразу 2.

эта торпеда может быть и от 340-й от 360-й разницы в них нет, а фонари родные, просто старого образца (дорестайлинговые и скорее всего их не меняли)

The_Lord_Alex писал(а):на счет висячих проводов - - - это большей гемор для электрика который не сталкивался с вольво.

Хоть вольво хоть не вольво, цена будет одна и та же ИМХО, проводка 340-й вольво сильно не отличается от проводки других авто, мне уложили все провода (было еще хуже) заменили почти всю проводку на свечи накала и головное освещение, починили несколько релюх (в т.ч. и на свечи накала) и за все это 50 грн. и плюс около 80-90 грн. на материалы. Все зависит от электрика к которому пойдешь. :?

а сколько по времени тебе делали проводку?
Все ж от тебя я не так далеко и живу)))
мне сейчас выставляют цену под 500-700грн. это чтоб напругу на фары восстановить. так мне выгодней сразу ксенон поставить.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Stas340 » Чт фев 11, 2010 11:25 am

The_Lord_Alex писал(а):а сколько по времени тебе делали проводку?
Все ж от тебя я не так далеко и живу)))
мне сейчас выставляют цену под 500-700грн. это чтоб напругу на фары восстановить. так мне выгодней сразу ксенон поставить.

Это электрик у меня на работе, старый дядька нервы потрепает конкретно пока возьмется но если возьмется то сделает нормально, дело было летом и по времени вышло 3-дня (рабочих) у него работы многовато было.
А каким образом собираются напряжение подымать на головных фарах? Может самому можно пройтись по всей проводке, может контакт гдето сильно окислился или еще чего. если полностью снять торпеду все становиться очень доступным и ковыряться одно удовольствие, в работе электрика главное терпение :D
А за 500-700 я и сам тебе дня за 2-3 сделаю)))
А по поводу ксенона, почитай тут http://bihalogen.ru/page.php?4, соседи по гаражу орель вектра и ваз 2109 в родную оптику втулили ксенон, честно полная шняга (ближний слепит капец) а по мокрой дороге вообще ж..а.

Константит извини за флуд, больше небуду :oops:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение kolski » Чт фев 11, 2010 2:31 pm

Stas340 писал(а):А по поводу ксенона, почитай тут http://bihalogen.ru/page.php?4, соседи по гаражу орель вектра и ваз 2109 в родную оптику втулили ксенон, честно полная шняга (ближний слепит капец) а по мокрой дороге вообще ж..а.

Константит извини за флуд, больше небуду :oops:

Позвольте продолжить развитие темы флуда и немножко не согласиться с тобой :-)
ксенон нужен, но...
Поставив себе ксенон я понял, что: первое - я наконец-то могу нормально ездить по сумеркам и ночью (у меня просто типа нет сумеречного зрения при близорукости), а второе - я сделал жуткий колхоз, паразитное излучение просто прет. поэтому фары были по простому опущены вниз. Был произведен поиск предложений по линзованному ксенону и его приобретение, но тут я попал на следующую засаду - для линз стекло фары должно быть чистым, сейчас рассматриваю способ полировки своего стекла, так как на галоген я реально вернуться уже не могу :-) В данный момент коробка с линзами стоит у меня на работе, что бы жена не подрезала его (ксенон) на свою малышку :-)
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение unitedthinkers » Чт фев 11, 2010 6:24 pm

http://avtobazar.ua/volvo-340-1-kiev-1-331777-1.html - говорил с хозяином, сказал, что коротнула проводка, он сейчас с этим разбирается, потому машина временно не продается :)... Предложил поговорить в конце выходных, когда исправит. Сказал сам подъедет куда нужно (машина в Броварах).
Славик, чёт я очкую... Может, нах ее сразу? Или это обычное дело? :buba:
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Tavron » Чт фев 11, 2010 6:43 pm

нужно ее смотреть.
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Чт фев 11, 2010 7:09 pm

Я знаю эту машинку, ее хозяин еще в контакте в вольвовском клубе висит, походу машинка должна быть ниче, надо смотреть
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение unitedthinkers » Чт фев 11, 2010 8:04 pm

Евгений писал(а):Я знаю эту машинку, ее хозяин еще в контакте в вольвовском клубе висит, походу машинка должна быть ниче, надо смотреть

А не кинешь ссылочку? А то там много клубов, поди разберись в каком она...
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Пт фев 12, 2010 1:35 pm

http://auto.ria.ua/auto_volvo_2223155.html

Ребята, а у автомата какие проблемы? Дороговизна в обслуживании? Хрупкость?
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Пт фев 12, 2010 3:48 pm

unitedthinkers писал(а):http://auto.ria.ua/auto_volvo_2223155.html

Ребята, а у автомата какие проблемы? Дороговизна в обслуживании? Хрупкость?

http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=18&t=3158
viewtopic.php?f=38&t=3166&hili
Да и просто на любителя, таких годов я бы ИМХО не взял, то же что и первоначальный вариант.

А на счет хрупкости, выдерживает довольно нормально и многие издевательства терпит, расход не радует нихрена, и просто на заметку этот "бомбАвый" атАмат продается около года, и расход у него аж 6-7 литров в городе :roulette: нереально...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Пт фев 12, 2010 6:20 pm

да и зимой нужна резина по цене авто, на пробуксовке вариатор срабатывает на повышенную, и на дороге ее легко ввести в занос ИМХО
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Blood_Omen » Сб фев 13, 2010 1:14 am

Видимо никого не катали на вариаторе. Это супер, особенно для города, но расход чуть больше и обслуживание немного эксклюзивное. Вот разборщик гена легко чинит эти вариаторы и для города супер. А если вообще нет денег, то нужно ездить на Хонда дио аф 18, что сам и делаю )
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Tavron » Сб фев 13, 2010 8:45 am

Blood_Omen писал(а):Видимо никого не катали на вариаторе. Это супер, особенно для города, но расход чуть больше и обслуживание немного эксклюзивное. Вот разборщик гена легко чинит эти вариаторы и для города супер. А если вообще нет денег, то нужно ездить на Хонда дио аф 18, что сам и делаю )

Костя, ты б не прибеднялся. :oops:
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн фев 15, 2010 8:03 am

Евгений писал(а):да и зимой нужна резина по цене авто, на пробуксовке вариатор срабатывает на повышенную, и на дороге ее легко ввести в занос ИМХО

не-а, на вариаторе только тронуться в сугробе тяжело (в натяжку сложновато трогаться) а так скорость вверх не сбрасывает а наоборот, а если еще и резина хорошая, тады ваще.
ИМХО вообще сам по себе вариатор штука хорошая пока работает хорошо, лишний литр бензина вместо дергания ручки вполне нормальная плата, и еще переключений не слышно, потому что их нет))) и вариатора можно не бояться если есть поблизости нормальная разборка.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Axic » Пн фев 15, 2010 1:10 pm

Stas340 писал(а):не-а, на вариаторе только тронуться в сугробе тяжело (в натяжку сложновато трогаться) а так скорость вверх не сбрасывает а наоборот, а если еще и резина хорошая, тады ваще

Как это не срабатывает? У тебя ни разу разве не было такого, что едешь по зимней дороге(с небольшим ускорением), выезжаешь на обледенелый участок дороги сцепление с дорогой пропадает, нагрузка на колесах уменьшается, а соответственно и на первичных шкивах, они начинают сходиться передаточное отношение уменьшается, скорость колес увеличивается - занос. Правда, на новой шипованой nokia hp4, такое бывает только при резком старте на льду.

И по теме, Volvo 300 серии хорошая машина, но если ты хочешь взять машину чтобы поездить 1.5-2 года, а потом продать это не лучший вариант. Потому что найти эту машину в продаже в хорошем состоянии практически не возможно, т.к. если машина в хорошем состоянии ее просто жаль продавать мах за 3000$. Так что если брать такую машину, нужно рассчитывать на то, что в 85% тебе придется вложить в нее возможно не маленькую(по сравнению со стоимостью авто) сумму и потратить на ремонт несколько дней. Я думаю, что если ты ее захочешь продать, то на это уйдет не один месяц.
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Пред.След.

Вернуться в Основной