Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:20 am

Помогите советом. Вольво 960.

Помощь в выборе автомобиля и просьбы в осмотре автомобиля

Модераторы: Viking, DrEvil

Помогите советом. Вольво 960.

Сообщение Вольволег » Чт июл 13, 2017 12:16 am

Всем гражданам форума - привет.
В связи с потерей своей Красавицы, ищу другую. Свою с разбитыми левыми дверями пускаю под нож, вернее гаечный ключ. Присмотрел экземпляр но мучают меня смутные сомнения.1) 96 год и вдруг коррозия на порогах. Не видел еще , чтобы 960 прогнивала. 2) задок довольно присажен. У моей через километр нивоматы поднимали зад ... В общем вам по пояс будет. А тут как отьехали, так и приехали. Хозяин владеет всего три года и довольно далек от болтов и гаек, говорит так было всегда. Стоит будто по годам мульт 2. Может там по другому? 3) АКПП на ходу нормальная, а при включении прилично встряхивает машину. . Думаю, что сцепление припалили или что? Ну и другие моменты. Но меня заводит ржа на порогах. АКПП в крайнем случае со своей поставлю. Какие есть мысли братва? Может на порогах не сквозняки? Хотя вряд ли.
Вложения
DSC01285.JPG
DSC01286.JPG
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960
Клубная карта №: 0

Re: Помогите советом. Вольво 960.

Сообщение xoxlov » Чт июл 13, 2017 12:25 am

Все зависит от цены вопроса. Сколько за неё хотят, и какие у неё плюсы.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение vnukoff » Чт июл 13, 2017 12:17 pm

xoxlov писал(а):Все зависит от цены вопроса. Сколько за неё хотят, и какие у неё плюсы.

Согласен
Ржавый налет у меня тоже присутствовал (машина в родной краске) правда на мноооого меньше и только на задних арках , на днях взял наждачку, преобразователь ржавчины, грунт и краску , оказалось что это налет который легко снялся и там отличный металл. Где-то читал что в 90е Вольво перешло на экологически чистые краски на водной основе, поэтому появилась лажа с покраской.
По второму мультику, бывает без нивоматов с обычными амортами.
Если коробка механика, то может изношен двухмассовый маховик поэтому и трясет
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Вольволег » Чт июл 13, 2017 3:15 pm

xoxlov писал(а):Все зависит от цены вопроса. Сколько за неё хотят, и какие у неё плюсы.

Спасибо. Разве я об этом спрашивал?
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Чт июл 13, 2017 3:28 pm

Согласен
Ржавый налет у меня тоже присутствовал (машина в родной краске) правда на мноооого меньше и только на задних арках , на днях взял наждачку, преобразователь ржавчины, грунт и краску , оказалось что это налет который легко снялся и там отличный металл. Где-то читал что в 90е Вольво перешло на экологически чистые краски на водной основе, поэтому появилась лажа с покраской.
По второму мультику, бывает без нивоматов с обычными амортами.
Если коробка механика, то может изношен двухмассовый маховик поэтому и трясет

Спасибо. Налет - это не вздутие краски. У мне на 760 было такое на" оцинкованном" кузове. Ткнул шилом и пробил как в картоне. Жалею, что не попросил хозяина разрешения на пробный прокол.
Коробка АКПП . Если возьму, то надеюсь, что моя подойдет. Правда разница три года. Говорил мне, что недавно менял масло, ибо механик сказал, что масло с горелым запахом. А обратился к механику, потому что были проблемы и ошибки. Я поднял щуп, как положено, а уровень на 3 см выше максимума. Или недосмотр . Или метод реанимации. На ходу вроде ничего, но я дыму не давал.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Чт июл 13, 2017 5:00 pm

Если автомат то пинаться может из-за повышенных оборотов хх или изношенных подушек коробки или мотора, а что за ошибки были до замены? Странно как-то, поменяли масло и все прошло... могли долить присадки разные для продажи.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение xoxlov » Чт июл 13, 2017 5:11 pm

Вольволег писал(а):

Спасибо. Разве я об этом спрашивал?

А что вы спрашивали, упавшую на кости, гнилую до дыр и глюченым автоматом есть смысл приобретать или нет? правильно я понял.
Ну если она стоит например 2500 то есть смысл, а если стоит за 3500 то нет смысла.
Кпп если глючит при этом в ней два уровня, + было горевшее масло, то её не долго останется. возможно до первого хорошего нажатия на газ.
Можно конечно и свою кпп поставить, а можно и свою кпп продать в итоге это теже 350-400 уе. капиталить Акпп никто не будет, так как я подсчитывал ремкомплект стоит 2 тыс у.е
То что гнилые пороги для меня это новость, на моей нету такого и близко, снизу ржавчина была, но чтоб пороги, значит эта машина ездила сугубо по Киеву и получала все прелести от зимы.
Соответственно там и под днищем все печально, но даже поменять пороги будет стоит около 400 уе.
По задней подвеске там как бы все просто, если сайленты целые, ставим обычные аморты и 301 рессору,(100 баксов) если нивоматы - ищем б/у нивоматы. (200)
вот и посчитайте, все вложение по которому Вы описали будет 350+400+200=950 уе.возможно лучше добавить эти деньги и купить более живую машину.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Чт июл 13, 2017 9:52 pm

[quote="vnukoff"]
Моя акпп тоже дает небольшой толчек на задней. Говорит, что выдал ошибку прошлой осенью автомат и механик определил замену масла. Было горелое.Масло залили только нижнее. Что то проверяли под машиной, но что не знает. После ездил, а толчки, говорит были уже года три.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Чт июл 13, 2017 10:09 pm

То что гнилые пороги для меня это новость, на моей нету такого и близко, снизу ржавчина была, но чтоб пороги, значит эта машина ездила сугубо по Киеву и получала все прелести от зимы.
Соответственно там и под днищем все печально, но даже поменять пороги будет стоит около 400 уе.
По задней подвеске там как бы все просто, если сайленты целые, ставим обычные аморты и 301 рессору,(100 баксов) если нивоматы - ищем б/у нивоматы. (200)

Спасибо. Меня больше всего волнует кузов. На моей 93 года если собьется краска, то под ней светлый грунт, затем оцинкованный метал. Можно ездить не подкрашивая. Я слышал когда то, что Голандия собирает Вольво из неоцинкованного железа. Может для жарких стран типа Эмиратов? Или это побрэхэньки. А так живая машинка, хороший газ . Масла, говорит, грамм 150 между заменой. Пробег 350 т. км. По мотору - брал на 270 т.км ничего не делал. У него она три года. Что раньше не знает. Салон под- убитая кожа. Электрика вся работает.
Вложения
DSC01284.JPG
DSC01289.JPG
DSC01290.JPG
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Чт июл 13, 2017 10:29 pm

хорошая машинка, и сиденья электро, и четыре подушки.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пт июл 14, 2017 2:07 am

xoxlov писал(а):хорошая машинка, и сиденья электро, и четыре подушки.

Благодарю, пан Хохлов. :idea:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Вернуться в Покупка автомобиля