Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 6:21 pm

Теплый ламповый 244 GL

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Теплый ламповый 244 GL

Сообщение rabbit » Вт ноя 01, 2016 3:31 pm

При замене опор и полной затяжке гаек штока присутствовал люфт и стук. Пришлось установить шайбы большего диаметра под гайки штока.
DSC_1656.JPG

Теперь ходовая полностью обслужена.
К новым ощущениям после реставрации тормозов привыкал несколько дней. Уж очень все по другому, в хорошем смысле. Теперь нет подклинивания, нет скрипа, есть отличный накат и очень контролируемое усилие на педали.
Еще бы, практически все по тормозам было заменено либо восстановлено. Не трогали только магистрали и задние шланги. Результатом доволен. Есть один небольшой нюанс - не гаснет лампочка "brake failure" при том что воздуха в системе нет и все контуры работают. Попробую заменить датчик.
Еще раз спасибо Коле и Сергею Ивановичу за помощь.
rabbit
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 244 GL
Клубная карта №: 0

Сообщение volvo244DLs » Вт ноя 01, 2016 4:47 pm

rabbit писал(а):При замене опор и полной затяжке гаек штока присутствовал люфт и стук. Пришлось установить шайбы большего диаметра под гайки штока.
DSC_1656.JPG

Теперь ходовая полностью обслужена.
К новым ощущениям после реставрации тормозов привыкал несколько дней. Уж очень все по другому, в хорошем смысле. Теперь нет подклинивания, нет скрипа, есть отличный накат и очень контролируемое усилие на педали.
Еще бы, практически все по тормозам было заменено либо восстановлено. Не трогали только магистрали и задние шланги. Результатом доволен. Есть один небольшой нюанс - не гаснет лампочка "brake failure" при том что воздуха в системе нет и все контуры работают. Попробую заменить датчик.
Еще раз спасибо Коле и Сергею Ивановичу за помощь.

Пусть ваша машинка катает вас долго , а вы получайте от этого наслаждение!
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение rabbit » Пн ноя 07, 2016 11:30 am

volvo244DLs писал(а):Пусть ваша машинка катает вас долго , а вы получайте от этого наслаждение!

Спасибо, катает каждый день ). Вопросов конечно еще хватает по мелочи но радует что все что мной сделано работает и не ломается. Чиню практически только застарелые болячки. Для меня это показатель.
Из замененного мной за 4 года только один рулевой шарнир застучал.
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Чт янв 05, 2017 2:39 pm

Чистота - залог здоровья. Несколько фоток.
С момента предыдущего поста все стабильно - машина ездит каждый день. Накопилось уже довольно много ништячков но поставить просто некогда - то работа, то какие-то поручения).
Махнул рукой, когда поставлю-тогда поставлю, на скорость как говорится не влияет ).

Наконец-то побывал у электрика и вылечил старую болячку с поворотниками, реагировавшими на тормоз и З.Х.
Проблема была в плохом "плюсе" на задние фонари - был протянут новый плюс. Проблема ушла, усилилась яркость ламп и заработала подсветка номера.

WP_20170104_008.jpg

WP_20170104_005.jpg

WP_20170104_007.jpg

WP_20170104_012.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Чт янв 05, 2017 2:57 pm

Пожалуй скажу хорошие слова о резине Toyo Vario V2.

Пройдено порядка 30тыс (почти два года круглогодичной активной эксплуатации).
Эту резину выбрал с особым пристрастием, изучив множество отзывов. Целенаправленно искал резину на все сезоны чтобы не менять зима/лето. Она оправдала все ожидания - крепкая, долговечная, мягкая, тихая.
Износ за 30 тыс - менее половины высоты ламелей. Судя по всему ресурс резины тысяч 60-80.
Стабильна и предсказуема летом и зимой в дождь и слякоть.

Горячо рекомендую всем кто хочет один раз поставить резину и забыть на годы о сменах на зиму-лето со всеми сопутствующими "радостями".

О ее надежности могу сказать вот что - примерно пол года одно из колес теряло порядка 0,3-0,4 атм. давления в месяц. Шиномонтажники говорили что с такой потерей давления это врядли прокол и рекомендовали просто подкачивать и не париться. Ездил и раз в месяц подкачивал, и в один прекрасный день все-же решил заморочиться и заехал на шиномонтаж. Итог - один саморез и один гвоздь в этой покрышке! Два прокола одновременно а потери давления ничтожны)))

Всем рекомендую! (Надеюсь их еще производят )))
! Важно - производство должно быть Made in Japan и только так ! Остальное - совсем другая резина.

WP_20170104_002.jpg

WP_20170104_004.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Вт янв 10, 2017 12:57 pm

Снег, холод - нипочем. Заводимся и едем! Лопату возить не приходится - выгребает по сугробам на ура. Все таки правильно сделал что ставил аккум 100Ач + редукторный стартер, бодро крутит до -15, ниже уже не так бодро но всегда заводит и почти всегда с первого раза. Правда я всегда после простоя начинаю с прогрева аккума ближним светом фар, потом пауза, потом старт.

WP_20170110_001.jpg

WP_20170110_002.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср янв 18, 2017 9:09 pm

Зимний дрифт будет?
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение rabbit » Сб янв 21, 2017 7:19 pm

ivan@m писал(а):Зимний дрифт будет?

Разве что вид из салона) Я один езжу этой зимой, снимать некому.

Шутки шутками а поэкспериментировать чтобы почувствовать момент срыва и поведение машины полезно, даже так примитивно как в том видео).
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Пт фев 17, 2017 6:22 pm

Ну вот и застучала подвеска. Передние амортизаторы Monroe умерли почти одновременно, стойки в потеках масла. Пробег амортизаторов около 50 тыс. за 4 года, из них 20 - за 2016 год.

Приобрел оригинальные KYB, посмотрим сколько проходят они.

П.С. нашел таки масло в коробку ATF typ F у Ravenol (RAVENOL ATF Fluid Type F). До того был залит Mobil 1 ATF 220
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Вт фев 21, 2017 4:38 pm

Вчера на пару со знакомым автослесарем поменяли передние амортизаторы. Справились примерно за четыре часа с перекурами, довольно быстро. Отличная вещь пневматический гайковерт - с ним большая экономия сил и времени. Машина снова на ходу.
rabbit
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Пт май 12, 2017 7:53 am

бачив на днях в Києві
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение MOOSE » Вс май 21, 2017 10:49 am

Фа фа!
Вложения
123.jpg
345.jpg
567.jpg
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение vodila2009 » Вс май 21, 2017 6:29 pm

номер уже можно не замалевывать,уже второй раз светят этот автомобиль и думаю что это бортжурнал авто с фоток,так?
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение rabbit » Чт июн 15, 2017 8:44 pm

MOOSE писал(а):Фа фа!

Круто! Жаль что не встретились.
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Чт июн 15, 2017 8:56 pm

vodila2009 писал(а):номер уже можно не замалевывать,уже второй раз светят этот автомобиль и думаю что это бортжурнал авто с фоток,так?

Можно. Были причины замалевывать номер. На сегодняшний день в принципе неактуально. Теперь я в статусе "неуловимого джо".))

Свежее фото. Ездим каждый день.

WP_20170609_002.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Чт июн 15, 2017 9:42 pm

Из неприятного и неизбежного.

1. На третью соленую зиму активного использования полезла ржавчина в районе задних брызговиков и появилось парочка новых "паучков" по двери водителя.
2. линяет краска на капоте. Полировка помогает но не надолго. На скорость конечно не влияет но вид портит а красить не на что пока. Стоянка под солнцем и химка с автомоек свое дело делают.
3. динамика машины конечно на сегодняшний день на грани "фола" - в потоке стоит хорошо и скорости хватает но вот чтобы "прыгнуть" при необходимости - неа. Динамика "рывка" примерно на уровне современных тачек с атмосферным движком 1.3 литра или дизельков. Есть конечно и плюсы у этого двигателя и их больше, но что факт-то факт. И компрессия отличная и накат хороший и прокладка между рулем и сидением вроде адекватная. Видимо это норма для этой машины с этим движком и норма для начала 1980х.))
4. В пробках конечно хочется автомат и кондиционер. ))) Даже больше чем "приема". Губу уже раскатал и приценился.

П.С. Я к ней привык. После Фиесты она казалась громадиной. Теперь - малышка, могла бы быть и покрупнее ))). Есть то что в ней раздражает но это связано в основном с необходимостью фанатичной реставрации и решаемо деньгами и временем.
Недавно прокатился на новой мазде троечке. Конечно свежая современная машина это отличная вещь, ее не замечаешь - сел-поехал-вышел-забыл. Управление после моей - лисапед, подумал - и она уже туда едет.
Но черт возьми почему пересев назад в свою машину со всеми ее "ньюансами" 35 летнего корча я чувствую себя замечательно )))))Она просто другая. Вообще другая. И ездить хочется именно на ней, но чтобы она была в состоянии той мазды )))) Надеюсь я приду к этому рано или поздно.
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Сб июн 17, 2017 1:20 pm

Ребят, насчет "зимнего дрифта" и прочих постов о "замене дворников" и "пополнении бачка омывателя".

Я понимаю что гораздо интереснее читать о переварке половины кузова и капиталках двигателей. Но так сложилось что я предпочел долго выбирать машину, ездить по другим городам на неудачные просмотры чтобы потом именно ездить а не наполнять бортовик интересным (не спорю) контентом. Не обессудьте, буду писать посты о замене масла и резинок если будет не лень. Может когда-нибудь напишу о реставрации кузова но не факт.

И еще такой момент - когда делаю более-менее серьезный ремонт то как-то не до фотосессии получается обычно. Максимум на что хватает - сфоткать детали и написать пару слов. Наверное потому что делаю машину не в личном гараже неспешно попивая чаек.

А в остальном - да нечего особо постить ))) Фактически она тупо не ломается, и мотор в порядке и кузов живой. Что тут напостить. Остаются только масло и резинки.

П.С. У друга Фолькс Поло 2007 года, пробег чуть меньше чем у моей, ездит один и тоже каждый день как и я. Ездит обычно, не насилует особо. Так вот - на 250 тыс уже был полный капремонт движка, коробка уже "на подходе", кузов подгнивает, ходовая несколько раз "пересыпана", есть проблемы по электрике и по мелочам.
Вот у него получился бы отличный бортовик.

А еще интереснее был бы мой бортовик по ремонту Опеля Манты. Вот там было контента - ведрами. Я даже не знал что машина может гнить в таких местах ))))
rabbit
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Сб июл 29, 2017 12:35 am

rabbit писал(а):П.С. нашел таки масло в коробку ATF typ F у Ravenol (RAVENOL ATF Fluid Type F). До того был залит Mobil 1 ATF 220

Где нашёл, контакты остались?
nemeckiy
VIP
VIP

Автомобиль: OAC

Сообщение awn » Сб июл 29, 2017 11:25 pm

nemeckiy писал(а):
rabbit писал(а):П.С. нашел таки масло в коробку ATF typ F у Ravenol (RAVENOL ATF Fluid Type F). До того был залит Mobil 1 ATF 220

Liqui Moly "Top Tec ATF 1300" тоже ATF Type F
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение rabbit » Вс авг 27, 2017 7:37 pm

nemeckiy писал(а):

Ребят, извините - был в разъездах.
Вот контакт - 067 57 11 307
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Вс авг 27, 2017 11:18 pm

Ездил по делам в Киев, машина стояла пол дня на Подоле.
Прихожу, открываю дверь - а мне кричит с балкона какой-то мужик - зовет чтоб я подошел под балкон.
Подхожу а он мне говорит: "- У меня есть кое что для тебя" и сбрасывает пакет. Там несколько книг по "двойке". Вышел - пообщались, отблагодарил его.
У него когда-то была 264-я, лет 10 ездил, по обстоятельствам продал. Увидел мою под своим подъездом и решил отдать оставшиеся от своей книги. Хорошие книги, есть все параметры что мне хотелось узнать и проверить.

WP_20170827_001.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Пн авг 28, 2017 12:51 pm

Пожили с семьей две недельки в сельском доме.
Скажу я вам ничто так позитивно не сказывается на состоянии машины как проживание в собственном доме со своим закрытым двором. Гаражик в городе и уж тем более стоянка или двор у многоэтажки - не сравнится.
Захотел - разобрал пол машины, оставил так и на следующий день собрал. Захотел - помыл спокойно в любое время - всео-то выйти за дверь. Хоть каждый день мой ее, было бы желание. В городе мне чтоб помыть - целая история - запись вперед, да еще туда-обратно и там потерять час времени. Абы как и абы где не годится а самому - с 9 этажа шланг не бросишь и ведром не натаскаешься.

В общем за эти две недельки машина выглядела лучше и ухоженей чем когда либо и с минимальными затратами сил и времени.

Наконец-то сделал кое какие дела по косметике что давно хотел. Счувством-толком-расстановочкой, не спеша.
- почистил (зашкурил) подозрительные места где вздулась краска и появились рыжие пятнышки
- обработал ортофосфорной, снова зашкурил
- обезжирил, закрасил
- полирнул всю машину
- еще разок с воском прошелся

Теперь блестит "як псови яйки". Пятнышки подкрасов конечно не в цвет (подбирал на глазок). Цель была - защитить подозрительные места чтоб не прогрессировала коррозия. В планах через год-два общая покраска поэтому не заморачивался особо.
А вот полировку оценил, вещь хорошая - грязь так не липнет к машине, вода после дождя стоит на красе капельками .

Из неприятного - при езде по грунтовке окончательно отвалилась давно уже дышащая на ладан передняя пластиковая защита снизу. Порвало те оставшиеся два отверстия в пластике на которых она еще кое как держалась. У кого-нибудь есть чертежик защиты из нержавейки?

DSC_2401.jpg

DSC_2418.jpg
rabbit
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Пн авг 28, 2017 3:39 pm

Игорь! Сделай чертежи сам. Защита родная осталась же? Я, например, так и не сделал. Так и продал машину... Но, правда, и пластик был на месте, хотя печально выглядел в местах крепления. Из обычной чернухи пойдет, если покрасить хорошо порошком. А нерж золотой выйдет.
NIKKO
VIP
VIP

Автомобиль: 740

Сообщение rabbit » Пн авг 28, 2017 9:10 pm

NIKKO писал(а):Игорь! Сделай чертежи сам. Защита родная осталась же? Я, например, так и не сделал. Так и продал машину... Но, правда, и пластик был на месте, хотя печально выглядел в местах крепления. Из обычной чернухи пойдет, если покрасить хорошо порошком. А нерж золотой выйдет.

Посмотрел цены на нерж - точно выйдет золотой - наверное под "штуку" за такой лист. Посмотрел самоделки на турбобрикс - это просто примитивно согнутый лист, думаю надо сделать по месту и не заморачиваться чертежами. Нерж точно отпадает.
Спасибо.

П.С. Белые люди просто покупают - https://www.ipdusa.com/products/4812/10 ... an-240-260
"Але то не для наших людей" (с)
rabbit
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Вт авг 29, 2017 8:23 am

Та купить то можно. У меня подруга в США живет и я через нее с этого сайта таскал. Но то были негабаритные вещи. А защита потребует денег за доставку. Если она реально нужна, то сделай из стали 2 мм и все. Более менее толковый сварщик тебе по аналогу сделает все аккуратненько. Закинешь на покраску и будет счастье.
NIKKO
VIP
VIP

Автомобиль: 740

Сообщение rabbit » Вт авг 29, 2017 8:42 pm

NIKKO писал(а):Та купить то можно. У меня подруга в США живет и я через нее с этого сайта таскал. Но то были негабаритные вещи. А защита потребует денег за доставку. Если она реально нужна, то сделай из стали 2 мм и все. Более менее толковый сварщик тебе по аналогу сделает все аккуратненько. Закинешь на покраску и будет счастье.

Думаю будет проще сделать по месту, да и надежнее. Пластик - то легко сорвать даже на мягком грунте.
А защита - да, нужна. При езде по лужам без нее вода льет на шкив и свистят ремни и пыли больше идет в подкапотку. Спасибо за подсказки!
rabbit
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Пт сен 01, 2017 1:22 am

Опоры как я вижу тоже монро взял, как они отходили или ещё ходят? ))
nemeckiy
VIP
VIP

Автомобиль: OAC

Сообщение rabbit » Пт сен 01, 2017 6:21 pm

nemeckiy писал(а):Опоры как я вижу тоже монро взял, как они отходили или ещё ходят? ))

Еще ходят , не стучат (пробег 9 месяцев или около 12 тыс.) НО. Спустя пол года (около 9тыс км.) немного потрескалась резина! Посмотрю сколько они проходят. Стойки Монро проходили до стука 4 года (пробег около 26тыс.). При замене поставил стойки KYB.
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Вт сен 19, 2017 11:38 am

Очень талантливый 3д художник и большой любитель старых Вольво. Люблю его работы.

http://nailgun3d.artstation.com/projects/2YJbg

https://www.artstation.com/nailgun3d

https://www.artstation.com/artwork/5PJEP
rabbit
VIP
VIP

Сообщение rabbit » Пн сен 25, 2017 8:47 pm

Есть проблема - вибрация двигателя. Особенно заметно на холостых. Появилось тысяч 15 назад, то появляясь то исчезая но в целом постепенно нарастая пока не стало постоянным явлением.
В общем двигатель "троит", но странно. Странность в том что свечи выглядят идеально. То есть искра везде есть. При поочередном снятии ВВ проводов все цилиндры реагируют понижением оборотов, но третий цилиндр реагирует несколько слабее прочих. То есть они все работают, везде происходит сгорание но в третьем цилиндре сгорание как будто "слабее" что-ли. На холостых ручка КПП ходит ходуном, неприятно.
В выпускном тракте наблюдается ритмичная обратная тяга (разрежение). См. видео с бумагой.
- подсоса воздуха нет, карб не при делах (проверяли впускной тракт - "пропшикали" все стыки, проверили все патрубки - ок)
- хлопков никаких нет ни в карб ни в выхлопную ни при каких оборотах
- заводится хорошо на бензине и на газу
- симптомы на бензине и на газу - одинаковые, неравномерная работа на всех режимах (на высоких оборотах не так заметно но тоже есть)
- свечи, провода, крышка трамблера, бегунок, катушка - новые (прозвонил и проверил сопротивление и "на обрыв")
- датчик холла - в норме (прозвонил)
- расход топлива - в норме (как по книге)
- зажигание отрегулировано (при регулировке симптомы не уходили ни при позднем ни при раннем)
- карб отрегулирован (заводит хорошо, расход в норме)
- масло не ест, свечи чистые и на бензе и на газу
- клапана - отрегулированы (некоторые были немного пережаты)
- ремень ГРМ - по меткам
- подушки двигателя и КПП - в норме (не так давно меняны)

У меня пока версия одна - прогар выпускного клапана 3 цилиндра. Возможно вследствие пережатых клапанов + работа ГБО.
Что скажете? Как еще можно диагностировать? Что еще может быть? Смущает что расход и заводка в норме при этом.

Вот видео:
https://youtu.be/P9zY0Z1Ifbo
rabbit
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 1xx | 2xx Series