Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:13 pm

Помогите определиться с выбором первой машины

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Помогите определиться с выбором первой машины

Сообщение Stas340 » Пн фев 15, 2010 1:17 pm

Axic писал(а):Как это не срабатывает? У тебя ни разу разве не было такого, что едешь по зимней дороге(с небольшим ускорением), выезжаешь на обледенелый участок дороги сцепление с дорогой пропадает, нагрузка на колесах уменьшается, а соответственно и на первичных шкивах, они начинают сходиться передаточное отношение уменьшается, скорость колес увеличивается - занос. Правда, на новой шипованой nokia hp4, такое бывает только при резком старте на льду.

если вовремя сбросить газ машину выровняет, хотя и такое бывало. Ко всему привыкаешь. Зимой хорошо ездить только в пассажирском кресле или на маршрутке, заносит любую машину :?

ЗЫ волков бояться - в лесу не е..ся!
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Axic » Пн фев 15, 2010 1:49 pm

Stas340 писал(а):если вовремя сбросить газ машину выровняет, хотя и такое бывало. Ко всему привыкаешь. Зимой хорошо ездить только в пассажирском кресле или на маршрутке, заносит любую машину :?

ЗЫ волков бояться - в лесу не е..ся!

Да, но если сильно сбрасываешь проявляется эффект "торможения двигателем", при этом задние колеса могут заблокироваться и занос обеспечен. На шипованой nokia у меня такого практически нет и сцепление с дорогой лучше и шип не позволяет машине соскальзывать в сторону(так что если волки появятся могу смело разогнать), но на mechelin mx q к перекресткам перед которыми наледь от торможения в 90% я подъезжал боком, если конечно за ~70 м не сбрасывал скорость до 20 км/ч
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 16, 2010 11:49 am

Stas340 писал(а):
unitedthinkers писал(а):http://auto.ria.ua/auto_volvo_2223155.html

Ребята, а у автомата какие проблемы? Дороговизна в обслуживании? Хрупкость?

http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=18&t=3158
viewtopic.php?f=38&t=3166&hili
Да и просто на любителя, таких годов я бы ИМХО не взял, то же что и первоначальный вариант.

А на счет хрупкости, выдерживает довольно нормально и многие издевательства терпит, расход не радует нихрена, и просто на заметку этот "бомбАвый" атАмат продается около года, и расход у него аж 6-7 литров в городе :roulette: нереально...

Да, уже понял, сам почитал - автомат не проблема на новом авто...
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 16, 2010 11:51 am

Уважаемые форумчане, новый лот!

http://auto.ria.ua/auto_volvo_2271741.html

Как по мне, на фото она в салоне кривая какая-то, в движке какие-то распорки-пауки куда-то идут... Что это?!
:cars:
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Вт фев 16, 2010 12:06 pm

unitedthinkers писал(а):Уважаемые форумчане, новый лот!

Как по мне, на фото она в салоне кривая какая-то, в движке какие-то распорки-пауки куда-то идут... Что это?!

Вообщето нужно смотреть живьем, там можно только рассуждать. Странно как то, год 1985 и морда вроде новая, а салон весь до 1982 года.
Карб 100% солекс вазовский. Патрубок верхний не родной, из расширителя тосол или гонит постоянно или гнало. С зажиганием наколхозили кажись.
Такое количество проводов и трубок в тройке нормальное явление.
А на счет распорки, если я правильно понял, то это место для запаски.
Честно какой то замученный жизнью и хозяевами экземпляр.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Вт фев 16, 2010 12:23 pm

Stas340 писал(а):
unitedthinkers писал(а):Уважаемые форумчане, новый лот!

Вообщето нужно смотреть живьем, там можно только рассуждать. Странно как то, год 1985 и морда вроде новая, а салон весь до 1982 года.
Карб 100% солекс вазовский. Патрубок верхний не родной, из расширителя тосол или гонит постоянно или гнало. С зажиганием наколхозили кажись.

Вот-вот. У меня у самого такое впечатление сложилось. Думаю, что смотреть нет смысла, если у же не то пальто...
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Ср фев 17, 2010 8:33 am

http://rstcars.com/oldcars/volvo/340/vo ... 62824.html честно потекли слюнки, вид какой-то ухоженный, редко видишь тройку с нормальным салоном.
ЗЫ я со своей первой усора выгреб с пол ведра, как будто в колхозе работали на ней и зерно прятали где только можно :drag:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение kolski » Ср фев 17, 2010 8:44 am

Stas340 писал(а):Вообщето нужно смотреть живьем, там можно только рассуждать. Странно как то, год 1985 и морда вроде новая, а салон весь до 1982 года.

мой экземпляр был еще замученнее, но в него и денег вложилось сразу.

патрубок верхний родной, только он от длинного радиатора, сам заказывал себе такой, только я его разрезал и соединительную трубку вставил.
меня больше беспокоит, что хозяин похоже начисто игнорировал тосол, а пользовал воду.
С зажиганием - не колхоз, оно такое и было до ннного года.

Его реально только смотреть, причем надо еще узнать сколько этот экземпляр стоял. Бензонасос тут точно на замену - масло с дренажа прет. и непонятно только ли это масло на блоке или с добавкой тормозухи (не видно главный тормозной со стороны двига), если она - то пипец демпферу рулевой, что с тормозами - фиг его знает.

Кстати, заметьте, снимка снизу нет. непонятно что с системой выхлопа и карданом.
про муфту вентилятора - если с ней проблемы, то придется покулибничать с эл. вентилятором, так как в этом радиаторе нет посадочного места под датчик.
только смотреть и щупать, причем с владельцем тройки (с твоей стороны).
вообщем, снимки вроде есть и много, но некоторых ключевых для тройки моментов нет.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение kolski » Ср фев 17, 2010 8:51 am

Stas340 писал(а):http://rstcars.com/oldcars/volvo/340/volvo_340_662824.html честно потекли слюнки, вид какой-то ухоженный, редко видишь тройку с нормальным салоном.
ЗЫ я со своей первой усора выгреб с пол ведра, как будто в колхозе работали на ней и зерно прятали где только можно :drag:

и еще она вариатор, да? и ухоженный вариатор :-)
а ты вариатор знаешь, а дизель пока еще не настолько....
а еще в нее лучше детский велик влезет....
купи, да?
kolski
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср фев 17, 2010 9:01 am

kolski писал(а):и еще она вариатор, да? и ухоженный вариатор :-)
а ты вариатор знаешь, а дизель пока еще не настолько....
а еще в нее лучше детский велик влезет....
купи, да?

Если бы была возможность сразу сплавить куда то весь свой металолом, сегодня же поехал смотреть))) и если с кузовом все нормально забрал бы...
А вообще хватит издеваться :D От нормального вариатора не отказался бы (опыта я приобрел кажись достаточно), только в ней дверей мало)))
Кстати вот она только фото побольше.http://auto.ria.ua/auto_volvo_2283803.html (меня скоро заподозрят в рекламе)
Последний раз редактировалось Stas340 Ср фев 17, 2010 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение kolski » Ср фев 17, 2010 9:56 am

Stas340 писал(а):Если бы была возможность сразу сплавить куда то весь свой металолом, сегодня же поехал смотреть))) и если с кузовом все нормально забрал бы...
А вообще хватит издеваться :D От нормального вариатора не отказался бы (опыта я приобрел кажись достаточно), только в ней дверей мало)))
Кстати вот она только фото побольше. (меня скоро заподозрят в рекламе)

а если серьезно, то она действительно ухожена, ощущения от нее и предыдущего варианта абсолютно разные.
kolski
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Ср фев 17, 2010 12:12 pm

Да уж, машинка смотрится хорошо. Это лучшее из того, что видел. Но она далековата, во-первых. Во-вторых, вариатор - начитался и наслушался о нем уже... Лучше, все-таки, механику брать как первый автомобиль.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Ср фев 17, 2010 12:26 pm

http://g.rstcars.com/oldcars/662824-3.jpg - мне кажется, или с электрикой у нее какие-то левандосы? Разные уровень накала стопов, разная интенсивность и левая фара задняя перекошена.
плюс, морда перекошенная - это то, что бросается сразу в глаза:
Вложения
340.jpg
(119.82 Кб) Скачиваний: 344
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Ср фев 17, 2010 12:43 pm

unitedthinkers писал(а):Да уж, машинка смотрится хорошо. Это лучшее из того, что видел. Но она далековата, во-первых. Во-вторых, вариатор - начитался и наслушался о нем уже... Лучше, все-таки, механику брать как первый автомобиль.

Смотря в каком случае лучше. на вариаторе скорость включил один раз в Киеве а в Крыму выключил))) Очень удобно тем более для начинающих. Никаких особых требований, кроме как не наваливать сильно газу когда где застрял, можно подпалить ремни.
Если выбор остановлен все таки на вольво, а кузов этой машины действительно нормальный, то вариатор (если поломается конечно серьезно) можно выкинуть и вкинуть механику 5-ти ступку за 2-3 дня (300-400$), и если эта 340-я ухожена и за ней ухаживать дальше (обслуживать своевременно) то служить она будет верой и правдой еще долго.

http://auto.ria.ua/auto_volvo_2283803.html там на одной из фото открыт багажник и видно что фонари стоят нормально, а морда не перекошеная это похоже где-то хозяйка машины уперлась и подогнула крепеж бампера. а на счет того насколько ярко горят задние фонари относительно друг друга (скорее всего масса или лампы разные) это уже знаете за 1500$ по моему слишком, если из-за такого косяка не брать машину.......... :roulette: .

Если таким образом выбирать машину то лучше сразу ехать в автосалон, только там можно найти одинаково горящие фонари и не разу не коцнутую и не царапаную машину с ухоженным салоном!!!..........
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср фев 17, 2010 1:01 pm

http://g.rstcars.com/oldcars/662824-3.jpg
А вообще если уж так пристально рассматривать, то смотрите внимательно на левой фаре горит один габарит (самый первый от указателя поворота), а на правом горит габарит (тускло, первый от поворота) а ярко горит стоп-сигнал (второй от поворота).
Отсутствие лампочки или отсутствие массы - это серьезный косяк!

прошу прощения у модераторов, но...

Высраться и не напрячься никак не получиться.
у всех владельцев троек бывают какието косяки которые есть у любой 25-ти летней машины. возьмите за 2500 жигуль в котором нет никаких косяков, не бит, не крашен, не варен, расход 6-7 литров 76-го, ремни безопасности хорошо если есть, попытайтесь разместиться поудобней (если получиться) и попытайтесь насладиться ездой (тоже если получиться).
И попытайтесь не смотреть на то как же все таки страдают владельцы такой хреновой машины как вольво.
Я удаляюсь, терпение мое закончилось. 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Ср фев 17, 2010 1:03 pm

Stas340 писал(а):
unitedthinkers писал(а):Да уж, машинка смотрится хорошо. Это лучшее из того, что видел. Но она далековата, во-первых. Во-вторых, вариатор - начитался и наслушался о нем уже... Лучше, все-таки, механику брать как первый автомобиль.

Смотря в каком случае лучше. на вариаторе скорость включил один раз в Киеве а в Крыму выключил))) Очень удобно тем более для начинающих. Никаких особых требований, кроме как не наваливать сильно газу когда где застрял, можно подпалить ремни.
Если выбор остановлен все таки на вольво, а кузов этой машины действительно нормальный, то вариатор (если поломается конечно серьезно) можно выкинуть и вкинуть механику 5-ти ступку за 2-3 дня (300-400$), и если эта 340-я ухожена и за ней ухаживать дальше (обслуживать своевременно) то служить она будет верой и правдой еще долго.

http://auto.ria.ua/auto_volvo_2283803.html там на одной из фото открыт багажник и видно что фонари стоят нормально, а морда не перекошеная это похоже где-то хозяйка машины уперлась и подогнула крепеж бампера. а на счет того насколько ярко горят задние фонари относительно друг друга (скорее всего масса или лампы разные) это уже знаете за 1500$ по моему слишком, если из-за такого косяка не брать машину.......... :roulette: .

Если таким образом выбирать машину то лучше сразу ехать в автосалон, только там можно найти одинаково горящие фонари и не разу не коцнутую и не царапаную машину с ухоженным салоном!!!..........

Да ну, дружище, не стоит так переживать. Я не придираюсь и не отметаю вариант - я делюсь увиденным, что смог заметить профанским взглядом :) Написал же, что выглядит лучше всего, что видел ранее. Выбор пока ни на чем не остановлен, пока в поиске, и, конечно, в первую очередь отдается предпочтение машинам по месту.
Я, например, не догадался сравнить фары по открытому багажнику, про механику не знал, что это не так дорого, так что не стоит кипятится. Ну, и конечно, я понимаю, что авто за такие деньги не может быть новым :buba:
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение unitedthinkers » Ср фев 17, 2010 1:05 pm

Stas340 писал(а):http://g.rstcars.com/oldcars/662824-3.jpg
А вообще если уж так пристально рассматривать, то смотрите внимательно на левой фаре горит один габарит (самый первый от указателя поворота), а на правом горит габарит (тускло, первый от поворота) а ярко горит стоп-сигнал (второй от поворота).
Отсутствие лампочки или отсутствие массы - это серьезный косяк!

прошу прощения у модераторов, но...

Высраться и не напрячься никак не получиться.
у всех владельцев троек бывают какието косяки которые есть у любой 25-ти летней машины. возьмите за 2500 жигуль в котором нет никаких косяков, не бит, не крашен, не варен, расход 6-7 литров 76-го, ремни безопасности хорошо если есть, попытайтесь разместиться поудобней (если получиться) и попытайтесь насладиться ездой (тоже если получиться).
И попытайтесь не смотреть на то как же все таки страдают владельцы такой хреновой машины как вольво.
Я удаляюсь, терпение мое закончилось. 8-)

Не думал, что мои две невинные фразы кому-то испортят настроение. Приношу свои извинения и надеюсь, что день будет все же удачным :)
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Ср фев 17, 2010 1:16 pm

Удачного поиска! :bye:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Ср фев 17, 2010 8:58 pm

Да ладно тебе, Стас, ну переживает человек, ошибиться боится, а отпатая масса-это не такой уж и косяк, сзади на планку фонарей провод припаял и к кузову прикрутил.... жестковато, но проблема исчезает сама собой :D
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Blood_Omen » Чт фев 18, 2010 12:30 am

Думаю, что лучше, чем пойти и решиться на покупку первой почти любой машины, нету ничего т.к. первый блин часто комом и никогда и никто не поможет тебе. Ведь что для меня круть, то для тебя (в последствие) ерунда. Нужно пойти и посмотреть, а не на форуме фотки выкладывать. Фото часто не передает состояние автомобиля т.к. не слышно звук, не чувствуешь вибраций и т.д. ... Попроси народ помочь выбрать в реале, согласуй время и место и дерзай.

ЗЫ Но если нравиться просто выкладывать лоты, то пообсуждаем.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение unitedthinkers » Чт фев 18, 2010 10:27 am

Blood_Omen писал(а):Думаю, что лучше, чем пойти и решиться на покупку первой почти любой машины, нету ничего т.к. первый блин часто комом и никогда и никто не поможет тебе. Ведь что для меня круть, то для тебя (в последствие) ерунда. Нужно пойти и посмотреть, а не на форуме фотки выкладывать. Фото часто не передает состояние автомобиля т.к. не слышно звук, не чувствуешь вибраций и т.д. ... Попроси народ помочь выбрать в реале, согласуй время и место и дерзай.

ЗЫ Но если нравиться просто выкладывать лоты, то пообсуждаем.

Да нет, от простого выкладывания вариантов я не испытываю наслаждения. То, с чего началось, не подходит ввиду своей уваленности, то, что было из Одессы - гнилое, а остальное, я думаю, прежде чем идти и смотреть должно пройти некий отбор - ведь все вы имеете больше опыта и у вас более наметанный взгляд, чем у меня. А просто кидаться и ехать в Запорожье или Днепр, что бы посмотреть в живую найденную машину в сети по двум фотографиям - это слегка поверхностно, мне кажется.
И ты прав, начинаю приходить к мысли, что нужно взять почти любой марки более-менее живую машину, потому что все равно будут ошибки и найти такое, что мне подойдет по всем статьям будет или очень долго, или гораздо дороже, чем имеется у меня средств. Поэтому, выкладывания мной машин на всеобщее обозрение уже принесло свои плоды, я понял то, что без своего обращения к вам не понял бы, включая и "гневные" мессаги от Стаса.
За что вам всем и благодарен и если всех так напрягают мои метания, мне не сложно их прекратить выставлять на показ.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение Stas340 » Чт фев 18, 2010 11:06 am

За гневные мессаги сори, но какие слова нашел.

ИМХО за нормальной машиной можно и за 500 км смотаться, предварительно попросив более детальные фото. Я и в Днепр катался, и в Луганск, а в итоге на шнурке тянул 110 км из Макеевки....
Stas340
VIP
VIP

Сообщение unitedthinkers » Чт фев 18, 2010 11:23 am

Stas340 писал(а):За гневные мессаги сори, но какие слова нашел.

ИМХО за нормальной машиной можно и за 500 км смотаться, предварительно попросив более детальные фото. Я и в Днепр катался, и в Луганск, а в итоге на шнурке тянул 110 км из Макеевки....

Все нормально, проехали.

Я такого же мнения - не против поехать в соседние области, просто хочу знать за чем еду. Я бы уже и в Одессу уехал, но в процессе обсуждения и выкладывания фоток выяснилось, что она и за 2000 не годится из-за гнилья и т.д. Потому и выкладываю сначала то что нашел, что бы знать стоит ли, высказываюсь, а знающие люди поправляют. Или одобряют, или просто говорят свое мнение, на основании которого я принимаю решение. Может, мне просто мнения хватит, что бы набраться опыта и потом самому знать куда и где глядеть, что бы не провтыкать серьезные косяки, ну, а мелочи по ходу дела уже тогда устранять.
ready 2 rumble
unitedthinkers
Учитель
Учитель

Сообщение vadimds » Пн фев 22, 2010 11:30 am

Вот парочка вариантов в ценовом диапазоне:
1980' FORD ESCORT - 1 400 $ но думаю можно сторговаться
Изображение
другие фото и подробное описание: http://avtobazar.ua/ford-escort-donetsk-1-319159-1.html

1988' TOYOTA STARLET - 1 500 $ и тут тоже
Изображение
другие фото и подробное описание:http://avtobazar.ua/toyota-starlet-odessa-1-319899-1.html

1985' OPEL MANTA - 1000у.е.
Изображение
другие фото и подробное описание:http://avtobazar.ua/opel-manta-kiev-1-315968-1.html

Машины на ходу не гнилые и не требуют кап ремонта, как для себя подбирал :frends:
ИМХО самые неплохие варианты, еще вольву на рсткаре нашел отличную но она не растоможена :( не стал совать.
vadimds
Ученик
Ученик

Автомобиль: Гетз

Сообщение vadimds » Пн фев 22, 2010 11:34 am

unitedthinkers писал(а):http://g.rstcars.com/oldcars/662824-3.jpg - мне кажется, или с электрикой у нее какие-то левандосы? Разные уровень накала стопов, разная интенсивность и левая фара задняя перекошена.
плюс, морда перекошенная - это то, что бросается сразу в глаза:

морда у нее кажется перекошеной из-за бампера он стоит не ровно!
vadimds
Ученик
Ученик

Автомобиль: Гетз

Сообщение Алежон » Чт мар 04, 2010 6:13 pm

я когда брал свою первое авто,со всеми посоветовался,все меня отговорили,сказали что это труп,кеня с каким мы за ней поехали,готов был за свои деньги нанимать такси на 350 км,что б только не ехать на ней домой.Но я конечно ее купил.так что есть и такие страные люди как я.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение TigraOdessa » Пт мар 05, 2010 12:14 am

Эм... Это смотря какие цели ты ставишь :) Если собираешься ковыряться побольше, а удовольствия получать поменьше - бери механику. А если хочется доехать на работу и с работы в городском режиме и самому в машину не лазить - то АКПП будет предпочтительнее. Особенно как первое авто, когда опыта автошкола да 2 поездки на машинах знакомых ) А что пугают проблемами - это нормально. Это всегда так. Возьми любую машину. Вот любую. Вольво 340 на вариаторе - вариатор слабое место. Вольво 340 на механике - кардан. Вольво 360 - проблема достать З/Ч. Вольво 740 - Вольво дорогие в обслуживании... И.т.д. Ну какие еще авто тебе написать? Прадо? Надежный, но угоняют. Роскошный Мерседес Е500 (без рамы - неудобный для угона) - очень дорогой по обслуге. Ланос или Авео? Опасные при ДТП. Я даже не знаю такой машины про которую нет ведра негатива.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт апр 15, 2010 8:43 am

Что было http://auto.ria.ua/auto_volvo_2283803.html

И что стало http://auto.ria.ua/auto_volvo_2542380.html найди 10 отличий
Еще чуть-чуть и я не выдержу и поеду пАсАтреть этот чудо автомобиль, и что в нем такого сделали аж на целую 1000$ :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Axic » Чт апр 15, 2010 9:33 am

Stas340 писал(а):Что было http://auto.ria.ua/auto_volvo_2283803.html

И что стало http://auto.ria.ua/auto_volvo_2542380.html найди 10 отличий
Еще чуть-чуть и я не выдержу и поеду пАсАтреть этот чудо автомобиль, и что в нем такого сделали аж на целую 1000$ :?

Стас, ты чего? А как же мухабойка на капоте? Это же тюнинг, почти эксклюзив. Подожди, прелепят наклейки или еще чего, цена еще на 1000 подымится.
Вообщето, какая-то стремная эта машина.
А по теме, вот вариант появился симпатичный http://auto.ria.ua/auto_volvo_2541025.html
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Сообщение Евгений » Чт апр 15, 2010 10:19 am

не хочу показаться занудой, но такие машины надо внимательно сверять номер кузова с техпаспортом, тем более в Виннице, просто честь и хвала тем, кто в таком состоянии машинку у нас сохранить может
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Пред.След.

Вернуться в Основной