aeolus писал(а):в чому сенс 960ої?...якщо подобається мотор то можна купити 850ту з ним же, якщо задній привід - то 940. Хіба як машину вихідного дня
не в обиду всем кто ездит на 850, мне очень нравится эта машина тоже, вторая машина у меня тоже 850.
Но по сравнению с 960, это табуретка, как по комфорту так и по управлению.
Что могу сказать по 960:
1. все куда лезли руки горе ремонтников нужно переделывать, мне досталась машина в плачевном состоянии, но я денег в неё не жалел, переделал все что можно, остались мелочи.
2. двигатель я благополучно купил за 300 у.е. поставил и езжу. еще такой же купил за теже деньги в запас

, жор масла это проблема, а так он будет ездить и ездить.
3. МКпп живучая, АКПП не знаю.
4. Сцепление родное с демпфером нужно менять на сцепление от 850, там оно обычное.
5. Мультилинк, его нужно смотреть, у меня был жив наполовину, пришлось поменять рессору (1200 грн), и четыре сайлента на верхних рычагах (сайленты тоже нашел за копейки), ну и масло в редукторе.
6. Нивоматы штука дорогая, пару новых можно найти за 500 у.е., у меня их нет, стоит обычная без нивоматная рессора.
7. Электроника в 960 меганадежная, если рукожопы не лезли и не делали напрямую, будет все работать без проблем. АБС(Тормоза) работают отлично, я еще не видел чтоб у когото не работал АБС на 960, если конечно не оторвали что то. Причем на 850 тормоза еще тот геморрой, как не вакуумник так блок абс под замену.
8. и самое что не наесть проблемное во всех этих машинах это состояние салона, время берет своё, части салона не точтоб дорогие, они редкие. Сиденья, дверные карты, всякие накладки и т.д. в хорошем состоянии найти становится все тяжелее и тяжелее.