Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:55 pm

Шведка из Польши

Помощь в выборе автомобиля и просьбы в осмотре автомобиля

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Шведка из Польши

Сообщение Djonnik23 » Чт янв 18, 2018 2:13 am

Mihail писал(а):
AndreyKa писал(а):Вопрос чисто поржать. Если отобрать у человека авто с документами, то бывший ездун сможет подать заявление об угоне?

Естессно, нет. Это может сделать только владелец. Но все же ездят) Короче, со времен МММ ничего не поменялось. Покупают же тачки по техпаспорту? Покупают.

Ето ты так думаешь что нельзя. Я сам с такими стыкался. И ето не очень хорошо.
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Сообщение Natali21 » Чт янв 18, 2018 1:00 pm

Выяснилась такая ситуация. По поводу нерастаможек. В полиции особых указаний по их поводу небыло. На територии Украины эксплуатируются согласно правил дорожнього руху в Украине. Техпаспорт и страховка. Документы, которые требуется иметь при себе. Но если с таможни пришлют запрос на данное авто, то там уже ... И опять же. Кого наказывать. Хазяина авто? Он за границей. А тут по техпаспорту кто угодно может кататься. На таможне уже с ними не заморачиваются. Их столько в Украине, что контроля над ними нет никакого.
Natali21
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 360
Клубная карта №: 0

Сообщение xoxlov » Чт янв 18, 2018 1:13 pm

Natali21 писал(а):Выяснилась такая ситуация. По поводу нерастаможек. В полиции особых указаний по их поводу небыло. На територии Украины эксплуатируются согласно правил дорожнього руху в Украине. Техпаспорт и страховка. Документы, которые требуется иметь при себе. Но если с таможни пришлют запрос на данное авто, то там уже ... И опять же. Кого наказывать. Хазяина авто? Он за границей. А тут по техпаспорту кто угодно может кататься. На таможне уже с ними не заморачиваются. Их столько в Украине, что контроля над ними нет никакого.

АЛЁЁЁ, Вы нс слышите??? Видите что мы пишем?? Человек Украинец, ввез на территорию Украины машину с нарушением таможенного законодательства. Именно он нарушил, причем тут хозяин авто, и вообще происхождение авто?
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Mihail » Чт янв 18, 2018 1:22 pm

Natali21, подскажите, сколько стОит сделать страховку на литовца в Литве и можно ли сделать страховку на него в Украине? Это я так, издалека зашел.
Mihail
VIP
VIP

Автомобиль: 460

Сообщение Djonnik23 » Чт янв 18, 2018 1:29 pm

Natali21 писал(а):Выяснилась такая ситуация. По поводу нерастаможек. В полиции особых указаний по их поводу небыло. На територии Украины эксплуатируются согласно правил дорожнього руху в Украине. Техпаспорт и страховка. Документы, которые требуется иметь при себе. Но если с таможни пришлют запрос на данное авто, то там уже ... И опять же. Кого наказывать. Хазяина авто? Он за границей. А тут по техпаспорту кто угодно может кататься. На таможне уже с ними не заморачиваются. Их столько в Украине, что контроля над ними нет никакого.

О Господи. Все говорят о одном, а вы о другом. Начните пожалуйста читать внимательней. :-D а потом что то доказывать. :roulette:
Djonnik23
VIP
VIP

Сообщение Djonnik23 » Чт янв 18, 2018 1:30 pm

Mihail писал(а):Natali21, подскажите, сколько стОит сделать страховку на литовца в Литве и можно ли сделать страховку на него в Украине? Это я так, издалека зашел.

В Польше на поляка 100-150уе на год.
Djonnik23
VIP
VIP

Сообщение Mihail » Чт янв 18, 2018 1:45 pm

Djonnik23 писал(а):В Польше на поляка 100-150уе на год.

Это действительно так?
Вот что мне рассказали недавно. Украинец. Живет и работает в Польше. Купил себе там же старый Опель за 1000 злотых. Через год делать страховку. Насчитали 1200 злотых. Заехал в ближайший карман, закрыл машину и ушел в закат. Правда или нет, не знаю.
Мне, в принципе, все равно, кто и на чем ездит. Беспокоит возможность компенсации ущерба без геморроя в случае ДТП . Т.е. если евробляха легально страхуется в Украине или ездит на зеленой карте, то флаг в руки, я только за. Но если же там все мутно и при ДТП с такой тачкой тебе светит шиш, то возникают не только вопросы, а и где-то в глубине души начинает зарождаться лютая всепоглощающая ненависть.
Как со страховкой дела у ТС?
Mihail
VIP
VIP

Автомобиль: 460

Сообщение Djonnik23 » Чт янв 18, 2018 2:55 pm

Mihail писал(а):
Djonnik23 писал(а):В Польше на поляка 100-150уе на год.

Это действительно так?
Вот что мне рассказали недавно. Украинец. Живет и работает в Польше. Купил себе там же старый Опель за 1000 злотых. Через год делать страховку. Насчитали 1200 злотых. Заехал в ближайший карман, закрыл машину и ушел в закат. Правда или нет, не знаю.
Мне, в принципе, все равно, кто и на чем ездит. Беспокоит возможность компенсации ущерба без геморроя в случае ДТП . Т.е. если евробляха легально страхуется в Украине или ездит на зеленой карте, то флаг в руки, я только за. Но если же там все мутно и при ДТП с такой тачкой тебе светит шиш, то возникают не только вопросы, а и где-то в глубине души начинает зарождаться лютая всепоглощающая ненависть.
Как со страховкой дела у ТС?

Я ж писал на поляка, на украинца дороже все верно. Если у водилы евроблях нет нашей страховки, то при дтп он может кинуть тачку и уйти в закат. А там ищи ветра в поле. :D
Djonnik23
VIP
VIP

Сообщение Natali21 » Чт янв 18, 2018 9:59 pm

Страхоаку делали на поляка около 900 грн. Форд Ескорт 1994 года.
Natali21
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение михась » Вт янв 30, 2018 12:22 am

Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение ulfhednar » Пт мар 16, 2018 3:10 am

Вольволег писал(а):Дальше уже прошло. Теперь письмо по адресу. Потом штраф 8500. И катайся пока на таможню не утянут. Или разбор на гайки.

Если не секрет, чем закончилась Ваша история с машиной?
ulfhednar
Ученик
Ученик

Автомобиль: VolvoV40 2.0 автомат

Сообщение Витя Патрон » Сб мар 31, 2018 10:37 am

Djonnik23 писал(а):
Mihail писал(а):
AndreyKa писал(а):Вопрос чисто поржать. Если отобрать у человека авто с документами, то бывший ездун сможет подать заявление об угоне?

Естессно, нет. Это может сделать только владелец. Но все же ездят) Короче, со времен МММ ничего не поменялось. Покупают же тачки по техпаспорту? Покупают.

Ето ты так думаешь что нельзя. Я сам с такими стыкался. И ето не очень хорошо.

нужен расширительный бачёк ы90 срочно т.097 07 05 033 спасибо.
Витя Патрон
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S90

Сообщение dmytroV50 » Пн июн 11, 2018 2:10 am

По евробляхам. Ребят, есть схемы (Литва, Чехия), когда гражданин Украины без ВНЖ, приехавший по безвизу может купить и зарегистрировать в собственность авто на себя. Правда в техпаспорте будет не он, но в базе Литвы/Чехии будет именно он, все легально, документ о праве собственности тоже будет. Так что вопрос с собственностью решаемый в литовско-чешском варианте, но при личном визите в Литву/Чехию. Но на нашей таможне эти документы лучше не светить. (нарушение Стамбулки).
Вопрос со страховкой в Литовском варианте вообще не стоит, как и техосмотр. (отменены с мая снятия с учета за отсутствие ТО, раньше можно было вложиться со страховками в 50-100 евро в год, техосмотр 2 года+3 года+0,5 года=5,5 лет)
Правда там есть другая пачка проблем.
1) нормальная схема вываливается недешево. И только ехать самому.
2) авто на полуптичьих правах в Украине
3) на себя лучше не вешать загон
Короче личное мнение,- играться можно, но для такси (загнал, отбил, если что-не жалко), и не имея на себе недвижимого имущества в собственности (вероятность штрафов по 500.000-1500.000 есть, но минимальная, а если имущества нет, то даже при проигрыше в суде исполнители фиг что получат)
4) при изменении в законодательстве могут быть проблемы всем, кто не растаможит. Растаможка авто за 1000 евро может оказаться не выгодной (1000 в Литве+800 на умный загон+ 700 растаможка=2500, у нас за эти деньги взять можно), а гнать что-то за 4000 евро (+800 загон+1200 растаможка)=6000 евро, у нас можно взять то же за 7500 евро, но без рисков...

Поэтому если и гнать,- то что-то до 1500 максимум 2000 евро и убивать в такси... иначе лично я смысла не вижу.
либо гнать что-то за 2000, но из того, что может пользоваться спросом на разборках (чего в Европе мало а у нас много на укробляхах но мало на евробляхах, типа бензовых японцев, корейцев), с рассчетом, что, в случае чего на разборку (при условии что авто загнано на нереза)
dmytroV50
Ученик
Ученик

Автомобиль: V50

Пред.

Вернуться в Покупка автомобиля