Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:54 pm

Атермальная тонировка

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Атермальная тонировка

Сообщение *Андрей* » Вт мар 27, 2018 8:53 pm

:welcom: У нас на форуме нашёл только 2 темы по поводу тонировки лобового стекла, но обе не про это. На днях заезжал к ребятам, которые мне шумку/музыку делали- нужно было колонку проверить, чет хрипела. А у них в боксе стоит мерс последний. Хозяин захотел для красоты затонировать лобовое стекло атермальной плёнкой с эффектом "хамелеон". Давно интересовался я эффектом таким стекол, отблескивающих фиолетовым на солнце, а тут вот как раз попался на глаза этот мерс. Мерс стоит не одну сотню у.е., и тем не менее- клеит вот такую плёнку.
Короче, по сути. Плёнка- самая дорогая из существующих этого рода. Эффект хамелеона проявляется в виде красивого перелива на солнце. Но мне на это начхать. Меня интересует больше то, КАК она защищает изнутри. По характеристикам заявленным и по отзывам этих моих ребят- очень даже существенно отражает тепло летом. Но если смотреть сквозь неё из салона- есть небольшой такой желтоватый оттенок. Но вроде как ночью даже лучше с ним- выше контрастность.
Спросил- существуют ли такие же атермальные, но без этого хамелеона с желтоватым оттенком. Да, существует, почти такая же цена. Сама плёнка еще чуть толще, но снаружи не так сильно фиолетовая, а из салона нейтральная.
Вопрос к знатокам- стОит ли клеить? Вернее- хочу клеить, защититься дополнительно от жары. Но вопрос- клеить С или БЕЗ эффекта "хамелеон"? Подскажите, если кто сталкивался, пожалуйста)
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: Атермальная тонировка

Сообщение ivan@m » Вт мар 27, 2018 9:45 pm

У меня такая на боковых на хс. Разница когда светит солнце с закрытым и открытым окном существенная
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ivan@m » Вт мар 27, 2018 9:46 pm

У меня прозрачная. Может это конечно заводская я хз
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Vladimir_SF » Вт мар 27, 2018 10:44 pm

*Андрей* писал(а)::welcom: У нас на форуме нашёл только 2 темы по поводу тонировки лобового стекла, но обе не про это. На днях заезжал к ребятам, которые мне шумку/музыку делали- нужно было колонку проверить, чет хрипела. А у них в боксе стоит мерс последний. Хозяин захотел для красоты затонировать лобовое стекло атермальной плёнкой с эффектом "хамелеон". Давно интересовался я эффектом таким стекол, отблескивающих фиолетовым на солнце, а тут вот как раз попался на глаза этот мерс. Мерс стоит не одну сотню у.е., и тем не менее- клеит вот такую плёнку.
Короче, по сути. Плёнка- самая дорогая из существующих этого рода. Эффект хамелеона проявляется в виде красивого перелива на солнце. Но мне на это начхать. Меня интересует больше то, КАК она защищает изнутри. По характеристикам заявленным и по отзывам этих моих ребят- очень даже существенно отражает тепло летом. Но если смотреть сквозь неё из салона- есть небольшой такой желтоватый оттенок. Но вроде как ночью даже лучше с ним- выше контрастность.
Спросил- существуют ли такие же атермальные, но без этого хамелеона с желтоватым оттенком. Да, существует, почти такая же цена. Сама плёнка еще чуть толще, но снаружи не так сильно фиолетовая, а из салона нейтральная.
Вопрос к знатокам- стОит ли клеить? Вернее- хочу клеить, защититься дополнительно от жары. Но вопрос- клеить С или БЕЗ эффекта "хамелеон"? Подскажите, если кто сталкивался, пожалуйста)

Во всем этом самое интересное это то самое слово - СУЩЕСТВЕННО, я как то ни в школе, ни в институту не сталкивался с такой единицей измерения :no:

Пускай возьмут 2 идентичных авто, с пленкой и без, поставят на солнце и сделают замер .
Да - в первые минуты разница будет, потом все прогреется через ту же крышу одинаково.

По существу, малой клеил себе американку на S40, лично я заметил только дискомфорт -
вечером хуже видимость и двойные блики на стекле от встречки. Как то так.
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60
Клубная карта №: 0

Сообщение *Андрей* » Ср мар 28, 2018 8:07 am

Спасибо ответившим). Я не спорю, что в долгосрочной перспективе вся машина прогреется одинаково в обоих случаях- что С, что БЕЗ какой-либо защиты. Но есть же еще и ПОСТОЯННАЯ защита от УФ и пр. Аналог солнцезащитных очков хороших. Это первый плюс. А вот что самое мне интересно- это крактовременный эффект от нагрева. Выехал с гаража на работу- пока доехал- комфорт сохранился. Типа такого... И тут я вот не могу определиться - клеить С или БЕЗ этого эффекта хамелеона..
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Ср мар 28, 2018 9:05 am

У меня лобовуха была заклеена простой плёнкой без хамелеона на одной.
Дискомфорта не было,стоял ксенон,ночью было отлично все видно и встречка не слепила ну и естественно не так грелся летом салон.
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение AndreyKa » Ср мар 28, 2018 9:34 am

Vladimir_SF писал(а):По существу, малой клеил себе американку на S40, лично я заметил только дискомфорт -
вечером хуже видимость и двойные блики на стекле от встречки. Как то так.

Ну а как насчет атермального стекла?
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Kaiser_S » Ср мар 28, 2018 11:06 am

*Андрей* писал(а)::welcom:

Тоже планирую клеить данную пленку, но по кругу с 92% светопроницаемостью. Насколько я понял качественная пленка хамелеон (амер. "U******n"). Все что нашел в интернете и по ютубу, якобы она с металлизацией поэтому такой эффект, по тестам показывает очень хорошие показатели, типа: эффект поляризации, антибликовая, атермальная. Мнения разнятся хорошая она или нет, но если дилеры в своих видео не обманываю, дают гарантию службы до 7 лет.
На моей полностью черный салон и летом если постоит на солнце то, через стекла, все элементы под прямыми лучами нагреваются очень сильно. Заводской материал на картах который отклеился из-за нагрева и был заново переклеен опять отклеился) По поводу потолка, он ведь имеет некоторое вспененное напыление + материал. При желании можно еще наклеить войлок на потолок , прямо к железу. Ну я к к тому, что дискомфорта не испытываешь летом от потолка, чего уж не скажешь про нагретые элементы с салона. Так же кондиционеру будет легче набирать и удерживать заданную температуру что должно сказаться на экономии топлива.
Кстати есть случаи, у некоторых водителей глаза устают от желтого оттенка, поэтому вам стоит проверить это до поклейки.
Old volvos never die. They pass on.
Мечтаю о: 164\264 GLE ^_^
Kaiser_S
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Ср мар 28, 2018 8:18 pm

До поклейки нужно проверить все, особенно проехать в сумерки ( когда еще не все олени включили габариты ) и ночью - посмотреть блик от встречных фар. Если дискомфорта нет - хуже не будет )

P.S. По эстетике лично меня бесят авто с желтыми, зелеными, серо буро малиновыми лобовухами ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение Алежон » Ср мар 28, 2018 9:54 pm

у меня на сарае была в круг такая пленка.то что она была хорошая понял когда поменял в круг двери и стекла и закатал в черную.единственное что мне не нравилось это зеркалка с рыбьим переливом,на любителя как то.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение *Андрей* » Ср мар 28, 2018 11:13 pm

Получается- все, у кого был личный опыт с такой плёнкой- только положительно отзываются. Это гуд). А вот не гуд- что есть вероятность, что от желтоватого оттенка устанут глаза...Это если хамелеон, он с желтоватым. Тут пришло на ум автомобильные поляризационные очки- вроде как в сумерках тоже повышают комфорт...
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение sovladim » Пт мар 30, 2018 12:05 am

*Андрей* писал(а): Тут пришло на ум автомобильные поляризационные очки- вроде как в сумерках тоже повышают комфорт...

Я с ними забыл про отблеск торпеды на Ы-В 70, они реально помогают.
:telephone: 0б79857872
sovladim
VIP
VIP

Автомобиль: S70
Клубная карта №: 27