Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:11 am

карбюратор solex на 2.3

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

карбюратор solex на 2.3

Сообщение romik » Пт мар 12, 2010 11:11 pm

После скажем так продолжительных испытаний пожалуй создам темку по установке жигулёвского карба solex с автоподсосом на в 230к взамен pierburg 2в5.Начну с предистории,родной карб пытался восстановить,но столкнулся с износом заслонок и решили похоронить это дело.
Был куплен карб 21083-1107010-62 с автопдсосом под систему снижения токсичности с электронным регулированием состава смеси,черепашка с гофрой москвичёвская.С установкой проблем особых не возникло,на колекторе обнаружились отливы подходящие под крепление ,нарезал резьбу под шпильки .По совету Миши поставил 2 проставки,одну толстую и одну тонкую,без них привод заслонки упирался бы в коллектор.По ходу попался под руку трос акселератора от сенса,который был успешно установлен,потому как родной оказался оч длинным.Так как я не карбюраторщик,по образованию техник механик,и раньше особенно не заморачивался по карбюраторам пришлось перечитать немножко литературы,и в принципе разобрался как подбирать жиклёры.На данный момент положение дел таково:расход по городу-11-12 литров на 92,по трассе-9-9.5,специально гоняли машинку.Карбюратор был куплен такой потому шо стоит 800 грн,для сравнения с одним актюатором 1200 грн.После того как сообразил шо комплектующие на эрсс собрать проблематично и дороговато,упростил скажем так ентот девайс,прощесделал обычный солекс,но почемуто в продаже он стоит на 400 грн дороже.Дальше немного доработал и экспериментальным путём добился я считаю неплохих результатов.Позже отпишусь детально по доработкам.Движок работает стабильно,набирает без провалов,довольно резвый.Вопрос сразу к владельцам карбюраторных по расходу бензина,потому шо я имею дело в основном с дизелями как у кого с расходом?
Вложения
1.JPG
2.JPG
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Re: карбюратор solex на 2.3

Сообщение Rom » Сб мар 13, 2010 9:33 am

Отличный вариант, а чего ты не взял карб от Нивы, он ведь там помоему под объем 1,7 идет, или там неважно, подбор идет только жеклерами? Я вот тоже задумываюсь на своей заменить карб, тоже хочу поставить солекс от Нивы, а то мой походу уже доживает, прокладка рассыпается на глазах, одна шпилька отломилась от верхней части карба вместе с ушком, да и расход смотрю увеличивается.
Кстати на счет автоподсоса, как эта хрень работает, надежна ли она, или лучше брать обычный карб с обычным подсосом?
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: карбюратор solex на 2.3

Сообщение Евгений » Сб мар 13, 2010 4:55 pm

У меня стоит солекс, но там расточены камеры под два литра
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель