Пробег 95
Сделал ТО (официалы льют кастрол, поэтому решил пару раз сменить масло через 5 тыщ, промыть от кастрола так сказать)
Фильтра манн и кнехт, масло q8
На викинге прописал функцию таймера вебасто (5 т. грн) очень удобная штука оказалась.
Довелось проехать за неделю на ней 2000 км (большая поездка) что могу сказать:
1. Мощность на трассе. Хватает, не могу сказать, что совсем фонтан (я бы для полного удовлетворения сил 50 добавил бы), но это для 100%-го идеала, недостатка не ощущал ни разу, именно хс60 к примеру 300сил уже много будет. Думаю хс90 с таким мотором надо бы чиповать.
2. Акустический комфорт. В связи с тем, что я все свои авто делал шумовиброизоляцию дверей, салона, багажника, в этой было шумновато, ( если сравнивать с зашумлеными) нет времени доехать до шумоизоляции пока, та и супруга говорит, что в кашкае зашумленом было "консервней раза в два", в этой оценке я слишком субъективен.
3. Ходовая. Вопросов нет вообще, с эс классом не сравнить конечно, но по поведению очень близко к седану, хс90 более джиповое поведение, если на 90-й я не люблю по трассе ездить, то тут как на легковой, и посадка и поведение, и входы в повороты.
4. Объем внутреннего пространства. Маловато при моих 190-105

но к примеру задние сидения и угол их наклона комфортнее чем хс90.
5. Расход. За 2000 км средний вышел 7 и чуть чуть.
Вывод:
В целом теперь и я доволен авто, а не только супруга, сбалансированный авто вышел, очень хорошие материалы салона, отличный расход, хорошая динамика.
Могу рекомендовать людям с ростом до 175-180 см и худощавого телосложения

Приятель купил пару месяцев назад новый хс60, до сих пор ссыт кипятком.
П.с мои мысли могут не иметь ничего общего с объективностью