![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Пн апр 20, 2026 9:26 pm | |

Велес писал(а):После 1.5 месячной стоянки на улице при включении зажигания началось какое то тарахтение в приборке., одновременно загорелись многие индикаторы на приборке. пробовал запускать несколько раз. То же самое тарахтение как будто звук замыкания. Стартер не схватывал. Потом постепенно все погасли кроме двух индикаторов которые и в норме горят. Машина завелась. В дороге проблем не было. Что это могло быть? Есть ли опасность короткого замыкания?

Vladizlav писал(а):Ну или был плохой контакт клеммы на самом аккумуляторе .
Поискрило, приварилось, заработало ...

, машина не топляк,и 1000 миль я уже отъездил на ней с лишним. Обычно я не снимаю аккум и он после прошлой зимы мирно сдох во время стоянки в гараже а после зарядки все работало штатно. А в этот раз аккума в машине не было то есть даже центральный замок не работал, машина стояла то под дождем то под снегом и эти траблы в приборке я наблюдал первый раз. Шел снег когда я ставил аккум в машину и аккум от снега был сыроватый, вообще такое ощущение что сам ток включенного зажигания осушил там контакты индикаторы гасли постепенно. Думаю что именно то что аккум достаточно долго был снят привело к таким эффектам.
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1