с каждой пройденной сотней раскачка пошла все больше и больше, ребенка уже начало укачивать в пробках - мелкая такая волна/рябь.
позвонил сегодня в представительство плаза - нету, спрашиваю "а со складов?", все равно нету. производство прекратили, что было по одной/две штуки уже раздали.
на экзисте есть по 1700 и выше, но по опыту срок в 13 дней надо умножать на два, что мягко говоря не радует. каяба идет по 3300 - и тоже от 9 дней, то есть недели две-три.
кстати, такой вопрос: помимо раскачки идет и вибрация, с набором скорости вибрация сильнее и чаще, заметна уже и начиная с 60-ти, колеса отбалансировал, даже все 4. тут такой момент, то что стойки доживают последние километры - это 100%. но вибра может идти из-за них?
дело в том, что у меня появилась странная мысль, что меня разводят на шиномонтаже или у них станок пошел в утиль, а они на нем продолжают колеса балансировать. шиномонтаж у меня рядом с работой. заехал я с месяц назад. сделали перед, какое-то время так получилось, что не поднимал скорость выше 70 (пробки и дороги, блин) потом проехался по трассе - невозможно. приехал, сделали все 4 (500 рублей) сказали, что колеса охрененно расбалансированы, особенно снаружи/внутри. сделали, а меня трясти уже на 70 начало и тряска увеличивается.
амморты могут влиять на тряску? или развод с шиномонтажа. есть вариант поставить хорошие колеса с ниссана (4х100, но центральное чуть больше, поэтому можно) там точно и резина и диски ништяк, но свои-то я не смогу на него скинуть, поэтому его надо на колоды ставить на время. опять таки время надо на все на это.