Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:36 am

Volvo 940 зчеплення

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo 940 зчеплення

Сообщение Lemberg » Чт фев 07, 2019 4:37 pm

Всім доброго дня, недавно придбав Volvo 940 і стикнувся з такою проблемою, дуже важко рушити з місця і прискоритись. Ситуація виглядає наступним чином: я по тихенько відпускаю педаль зчеплення і так само по тихенько натискаю педаль газу і ніяк не можу нормально рушити, Педаль зчеплення починає схоплювати і потім дуууже великий хід (сантиметрів 20) я продовжую відпускати педаль зчеплення поки автомобіль не набере певну швидкість . . . Так от у чому запитання чи так і повинно бути (враховуючи масу автомобіля) ? чи треба щось "подкрутити" у зчепленні, щоб зменшити хід педалі з 20 см до 5-10 см. Хочу уточнити що це у мене не перше авто. В принципі з горем пополам їхати можна, але коли треба різко прискоритись щоб заїхати на кільце чи інший маневр то повна дупа . . . авто смикається і т.д. Строго не судіть, за пораду буду вдячний.
Lemberg
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 0

Re: Volvo 940 зчеплення

Сообщение awn » Чт фев 21, 2019 10:33 pm

Начни с простого:
1. Сама педаль физически целая? 20 см. от точки подхвата — по моему столько просто физически хода нет.
2. Поменяй комплект сцепления (диск, корзина, выжимной). Если сцепление буксовало/буксует (на горке педаль в пол, обороты бойко растут, а вот машина не ускоряется) — то начинать с этого.
3. После пунктов 1 и 2 будет видно.
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение oleksandr » Чт фев 21, 2019 11:28 pm

Сначала надо не рементировать.А дать машину опитному водителю.Проблема может быть не в машине.А быстро ускоряться нужно так:Газ до 3000 об и резко педаль сцепы кидаешь,если юзом не пошла педаль газа в пол :-D
oleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: ГАЗ 24

Volvo 940 зчеплення

Сообщение TurkovskijPO » Пн авг 12, 2019 11:31 am

Для повноти діагнозу скажу що корзина взята з мого попереднього двигуна, та що з нею мало би бути все ок. Вижимний і диск зчеплення нові.
TurkovskijPO
Новичок
Новичок

Автомобиль: BMW

Сообщение Beliz » Ср сен 11, 2019 1:34 pm

awn писал(а):2. Поменяй комплект сцепления (диск, корзина, выжимной). Если сцепление буксовало/буксует (на горке педаль в пол, обороты бойко растут, а вот машина не ускоряется) — то начинать с этого.

Мне кажется, что в этой ситуации начинать нужно именно с этого. И на 99% проблема решится. Сам сталкивался с подобного рода проблемой ещё в прошлом году. Решилось, как я и сказал, покупкой и заменой комплекта сцепления. Через http://autosklad.kiev.ua/ по совету знакомых специалистов выбор пал на NEXUS F1V006NX. Если что - можете спрашивать в личке. Отвечу, если не сильно большой технический вопрос))
Beliz
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo

Вернуться в Трансмиссия