Я уже незнаю что искать и на что смотреть. Установлен ЭБУ от S70 Motronic 4.4, прошитый, все лишние датчики отключены.
Долго ездил с загорающимся джекичаном. Загорался при определенном давлении турбины. Олег подсказал замерять под нагрузкой давление в рампе, нашел причину - бензонасос(джекичан загорался от детонации, потому что насос не доливал нужное количество топлива).
Пока ждал его джекичан, с*ка, мутировал. Начал периодически загораться раньше(по манометру). Обнаружил случайно что окислился контакт ВВ провода, который идет на катушку. Зачистил провод, залил очистителем контактов, заменил катушку(контакт на катушке тоже окислился, но я не могу туда залезть чтобы очистить)
Вроде бы все нормализовалось(джекичан загорается от детона). Приехал насос, вкинул. Поl нагрузкой уверено держит 3.6кг/см3. Но джекичан загорается хаотично, словно где-то проблема с электроникой(по крайней мере мне так кажется).
Ошибок нет. Втыкал родной ЭБУ 2.0 Т5 Motronic 4.3. Ошибок нету. Первые две передачи бодро едет, на третей нету буста. Чувствуется что машину переливает(форсы от S60 T5, синие).
В Харькове есть еще одна машина с такой же конфигурацией(правда турбина 13Т), подобных проблем нету.
И еще наблюдение: на прогретую, прогазовка на месте, обороты проседают до 600 об./мин, потом выравниваются.
Предлагаю начать угадывать причину с последнего симптома: плавающих оборотов. Пишите кто что думает, или было на собственном опыте.