![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:46 am |
механика? вовремя выжимай сцепления и все будет хорошо и прохладно. Компрессор кондиционера прилично отбирает мощности у двигателя, а когда ты убираешь ногу с газа на передаче, колесам накатом нужно компрессор крутить.никанор писал(а):Зделал кондишин все включается но что за ерунда при включение компрессора чувствуеш как тормозит движок как бутто немножко жмеш на тормоз может ето компресору хана или такое есть на самом деле едеш рывками
NIKKO писал(а):У меня на 740 с 2,3 обороты проседают прилично. Например на холостых с 900 об/мин до 500 об/мин. Я для этого на лето холостые подкручиваю до 1100-1200 об/мин. Тогда при включении компрессора они падают до 700-800 об/мин и в пробке, на светофоре можно нормально стоять.
В ходу ощущается его включение весьма. Да и в горку машина едет не так бодро. Так что всё нормально)))
У меня, кстати, тоже он не обслужен. Как машину купил, два года никак руки не доходят. Т.е. он работает и Слава Богу!
Но по хорошему нужно радиаторы почистить, заправить как минимум.
vitalik k писал(а):
На 740, в дроссельной заслонке должен стоять соленоид компенсации холостьіх оборотов, которьій включен паралельно с муфтой компрессора а также сигнал на модуль зажигания которьій увеличивает УОЗ на 8 градусов. На моей бьівшей 740 при включении компрессора на ХХ оборотьі поднимались на 100.
NIKKO писал(а):У меня мех.инжектор.
NIKKO писал(а):У меня мех.инжектор. Но не суть. Там какой-то датчик стоит, который должен давать сигнал на компенсацию оборотов. Но, возможно, он не работает. Я ещё туда не долез.
Кстати, может кто подкинет мысль куда копать. С включенным кондиционером по городу и в пробках машина может греться. Температура плавно ползет вверх. Связываю это с забитыми радиаторами кондиционера. Или я не прав? Вентиляторы оба работают. И на муфте, и электрический. Второй вообще новый оригинальный.
Алежон писал(а):на вольво с их моторами вообще не замечал каких то нагрузок от кондера.сейчас киа пиканто 1.0,тоже не замечаю потому что ни разу не ездил на ней без кондера.
NIKKO писал(а):Алежон писал(а):на вольво с их моторами вообще не замечал каких то нагрузок от кондера.сейчас киа пиканто 1.0,тоже не замечаю потому что ни разу не ездил на ней без кондера.
Значит годы... Эх, а как-то мне говорил, что лучше ездить на старой 850, чем на новом Форд Фиеста с 1.0 экобустом!
Mihail писал(а):Говоришь, на новое даже не смотреть? Хм... (задумался). Вы их там точно не разрываете? Водитель у машины один или орда?
Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |