Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:39 pm

V70 XC 98ого года. На что обратить внимание и чего ждать?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

V70 XC 98ого года. На что обратить внимание и чего ждать?

Сообщение ENZO » Чт май 13, 2010 1:01 pm

Всем привет!
Сейчас нахожусь в поиске автомбиля и мне тут на днях предложили V70 XC 98ого года с двигателем 2.5 турбо и автоматом. Машина интересная, и по интересной цене. Но возник вопрос на что обратить внимание при покупке кроме стандартных вещей (кузов, саленты в подвеске, пыльники на шрусах и т.д.), а то с вольво до этого дела не имел, но автомобили всегда нравились. А также следующий вопрос чего сразу ждать от автомобиля после покупки (замена расходников и ремней это понятно может еще что то есть)
В частности интересует как то можно проверить турбину? Это ведь тоже не дешевый узел в обслуживании. Хазяин машины говорит что этот двигатель имеет особую систему смазки турбины которая работает и после того как двигатель заглушен, как результат не требуется установка турботаймера. Так ли это?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
ENZO

Re: V70 XC 98ого года. На что обратить внимание и чего ждать

Сообщение samvear » Чт май 13, 2010 5:48 pm

- это надежный аппарат! бери! 12 лет, в принципе возраст не большой, знаю человек брал Нисана 12-ти летнего - состояние отменное, но немного покатавшись пошли под замену не только расходники, но и шаровые, резинки всякие... в общем ходовую перебрал местами.
Конкретно по этой машине не скажу ничего - такой небыло.
На счет турбины: - главное, чтобы она не кидала в мотор масло!!! Если хоть немного она кидает масло - это значит, что износились втулки, вал потихоньку начинает бить. Главное - не упустить момент и не довести до такого:
Фото066.jpg

Проверить нужно обязательно!!!
Проверить кидает она масло, или нет, можно по расходу того самого масла. Т.е. - заглушить, подождать 15-20мин., заметить сколько масла на щупе, проехаться пару-тройку сотен км. постоять 15-20 минут и посмотреть на щуп.
Ну понятно, что если продавец не знакомый - по уму бы проверить компрессию... Не думаю, что ремонт мотора в такой машине порадует...
Также - сервисная книжка, если есть - бери машину! ....значит хозяин за всем следил.
Как вариант поехать к мотористу: - пусть просто послушает мотор - хороший специалист обязательно на что-то да обратит внимание, как раз и аргумент для торга будет.
Если есть возможность, не плохо обратиться к владельцу точно такой же машины - тот скажет куда смотреть.
Самое важное - НЕ СЛУШАТЬ ПРОДАВЦА!!!
Удачи!
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D
Клубная карта №: 0

Re: V70 XC 98ого года. На что обратить внимание и чего ждать

Сообщение ENZO » Чт май 13, 2010 8:52 pm

samvear писал(а):- это надежный аппарат! бери! 12 лет, в принципе возраст не большой, знаю человек брал Нисана 12-ти летнего - состояние отменное, но немного покатавшись пошли под замену не только расходники, но и шаровые, резинки всякие... в общем ходовую перебрал местами.
Конкретно по этой машине не скажу ничего - такой небыло.

НУ с ценами на эти вещи на экзисте я уже определился
:)

samvear писал(а):На счет турбины: - главное, чтобы она не кидала в мотор масло!!! Если хоть немного она кидает масло - это значит, что износились втулки, вал потихоньку начинает бить. Главное - не упустить момент и не довести до такого:
Фото066.jpg

Проверить нужно обязательно!!!
Проверить кидает она масло, или нет, можно по расходу того самого масла. Т.е. - заглушить, подождать 15-20мин., заметить сколько масла на щупе, проехаться пару-тройку сотен км. постоять 15-20 минут и посмотреть на щуп.
Ну понятно, что если продавец не знакомый - по уму бы проверить компрессию... Не думаю, что ремонт мотора в такой машине порадует...

тут будет сложнее продавец незнакомый и машина в хмельницке, поэтому первый осмотр будет своими силами, и на месном бошсервисе, а уж потом буду уламывать его ехать в Киев если все ОК. В и-нете вычитал что при первичном осмотре можно рассмотреть детальнее патрубок от фильтра к турбине на предмат наличия масла, что является косвенным индикатором ее состояния

samvear писал(а):Также - сервисная книжка, если есть - бери машину! ....значит хозяин за всем следил.
Как вариант поехать к мотористу: - пусть просто послушает мотор - хороший специалист обязательно на что-то да обратит внимание, как раз и аргумент для торга будет.
Если есть возможность, не плохо обратиться к владельцу точно такой же машины - тот скажет куда смотреть.

Сервисная книжка врядли - машина пригнана три года назад. по поводу владельцев я специально сюда написал в надежде что они откликнуться
:)
samvear писал(а):Самое важное - НЕ СЛУШАТЬ ПРОДАВЦА!!!
Удачи!

ну это я уже понял обсмотрев много машин в сотсоянии поиска нахожусь уже месяц
:))))
ENZO

Вернуться в Ремонт и обслуживание