Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:54 pm

Киев - Москва - Днепропетровск (Киев)

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Киев - Москва - Днепропетровск (Киев)

Сообщение alexbild » Ср май 19, 2010 10:19 am

А подскажите, знающие люди! Очень мне интересно прокатиться по этому маршруту. Только стремно в дружественную державу ехать - вдруг там гаишники еще страшнее наших? Или пограничники? Или Таможенники? Или казаки какие-нибудь тульские?
В общем, собственно, вопрос, к тем, кто на себе такое путешествие испытывал (хотя бы частично) такой - насколько это утомительно; существуют ли какие-нибудь особенности пересечения границы; нужны ли какие-нибудь дополнительные документы; ну и такое прочее.
Спасибо за внимание и помощь.
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Re: Киев - Москва - Днепропетровск (Киев)

Сообщение nocomments » Ср май 19, 2010 11:40 am

Езжу в Москву регулярно,правда на поезде :? .Гаишников вроде меньше на квадратный километр,но они более беспредельные,чем наши(по рассказам,причем ко всем без разбора-и к своим и к приезжим).Вообще неплохо бы зарегиться на российских вольвосайтах,там много москвичей,думаю помогут советами,а может и встретят(например www.clubvolvo.ru там есть раздел "Кто на новенького?-вот там можно для начала поспрашивать,есть по-моему и спец сайт по s40).А когда собираешься ехать?
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к
Клубная карта №: 0

Сообщение alexbild » Ср май 19, 2010 9:28 pm

nocomments писал(а):Езжу в Москву регулярно,правда на поезде. Гаишников вроде меньше на квадратный километр,но они более беспредельные,чем наши(по рассказам,причем ко всем без разбора-и к своим и к приезжим).Вообще неплохо бы зарегиться на российских вольвосайтах,там много москвичей,думаю помогут советами,а может и встретят(например http://www.clubvolvo.ru там есть раздел "Кто на новенького?-вот там можно для начала поспрашивать,есть по-моему и спец сайт по s40).А когда собираешься ехать?

я в этом году тоже зарядил поездами/самолетами раз в месяц.
спасибо за совет, попробую там поузнавать. только это не совсем то. на форумах я как раз читал о путешествиях россиян к нам. а мне бы наоборот - разница, думаю, существенная...
а ехать я собираюсь все время, только не соберусь никак (в смысле, ездить-то езжу, но только до Бориспольского еропорту выходит)
alexbild
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср май 19, 2010 9:59 pm

alexbild писал(а): на форумах я как раз читал о путешествиях россиян к нам. а мне бы наоборот - разница, думаю, существенная...

Ну как бы машина с украинской регистрацией в Москве большая редкость,а Вольво тем более,поэтому будешь первопроходцем :D .Главное-хотя бы в первый раз не везти ничего,к чему можно прицепиться,требования российской таможни во многом зеркальны украинской,и конечно надо зайти на сайт пограничной службы России.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср май 19, 2010 10:09 pm

Ну как бы машина с украинской регистрацией в Москве большая редкость,а Вольво тем более,поэтому будешь первопроходцем .Главное-хотя бы в первый раз не везти ничего,к чему можно прицепиться,требования российской таможни во многом зеркальны украинской,и конечно надо зайти на сайт пограничной службы России.

езжу пустым. с одним портфельчиком. граница и таможня в еропланах и поездах претензий не имела. интересно, как они на автомобиль посмотрят
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Ср май 19, 2010 10:14 pm

Как минимум Сань уточни перечень ихних аптечек и т.д.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение alexbild » Ср май 19, 2010 10:17 pm

Anatoli писал(а):Как минимум Сань уточни перечень ихних аптечек и т.д.

о! тоже дело! спасибо
во блин, сколько сложностей...
я так еще год собираться буду
alexbild
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср май 19, 2010 10:34 pm

Наверное не открою ничего нового,но в Москве пробки-норма жизни.Лучше так рассчитать маршрут,чтобы вьезжать в белокаменную например в субботу,но не в воскресенье вечером(все едут с дач) и не в будни утром(подмосковье едет на работу),да и днем в будни бывают неслабые пробки на подъезде к Москве.Думаю надо законтачить с москвичами-вольвоводами на сайтах,если хочешь брошу пост на том же clubvolvo.ru,только определись с датой приезда в Москву.
Да,и про никаких казаков,экологистов и т.д. ни тульских,ни других не слышал,по-моему это чисто украинское ноу-хау,по отъему денег у едущих на море россиян.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение dok » Пт май 21, 2010 9:27 pm

По поводу контактов.Посмотрите http://www.moscowvolvoclub.ru -форум техничка-легковые...-volvo 3,4серии-фары вольво 345. Я нивкоем случае не хочу поставить под сомнение порядочность соклубников, может у меня тоже плохо с умором да и просто на других форумах (на нашем уж точно) я подобного диалога не встречал.Скажите что я что-то не так понял-соглашусь.О российском ГАИ- ради интереса спрошу мнение у своих московских друзей,если их ответ будет интересен-озвучу.Родственники страшных историй не рассказывали.Может не так страшен чорт.............
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Alexzoolog » Пт май 21, 2010 10:30 pm

в 2003м ездили на Кавказ, в Карачаево-Черкессию. двумя машинами: TLC-70 и моя (тогда еще не моя) тройка. отношение в общем со стороны гайцов очень неплохое. останавливали, спрашивали сало и горилку с перцем. изобрели для себя пару приемов: как только гаец обращал пристальный взгляд и уже собирался делать взмах палочкой, включали поворот и остановившись расспрашивали дорогу. видимо совесть у них не позволяла после долгих объяснений смотреть доки и остальное. еще один прием помог пару раз: как то сильно поспорили (на выезде из Черкесска) с гайцами о талоне СО. они предложили заплатить нехилый штраф или сдать права. на вопрос "как же мы без прав поедем дальше?", гайцы ответили, что выпишут справку взамен, а права отошлют по месту прописки в ГАИ, типа вас там оштрафуют. после радостного "тогда забирайте, а мы поехали", гайцы сбросили сумму штрафа примерно в 5 раз, на чем собстно инцидент и был исчерпан. потом оставшуюся дорогу на все попытки срубить с нач денег, отвечали "забирайте права", что гайцов совсем не радовало и они или отпускали просто так или за символические деньги.
кстати, приближение к Чечне очень хорошо видно по постам ГАИ. в краснодарском крае они почти как у нас, в ставрополье иногад на постах попадаются БТРы со спущеными колесами, в Карачаево-Черкессии посты часто обложены мешками с песком, БТРы на ходу, гайцы в пронежилетах и с автоматами.. угнетает.
зато горы у них классные. а еще как оказалось, вольво неплохо по ним ездит. тройка забралась на высоту 2100 м над уровнем моря (альплагерь Узункол), притом последние 20 км по дорогам, на которых постоянно живет только ГАЗ-66
ого, нафлудерастил.
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Blood_Omen » Сб май 22, 2010 12:00 am

Странно, что ребята из России не отвечают. Ведь и такие имеются в нашем клубе :D :? А так, по словам друзей, дык отношение гайцов нормальное, но чуточку предвзятое т.к. понимают, что ты не в своей стране и маловероятно начнешь качать права ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение dok » Сб май 22, 2010 9:24 am

Как по мне,то лучше им (гайцам) быть чуточку снисходительными если понимают ,что мы не в своей стране,что мы гости-так окажите гостеприимство,оставте о себе хорошее мнение,а не деньгу сшибать хоть там,хоть тут.Относись к другим так, как хочешь ,что-бы относились к тебе-и может что-то станет лучше.
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Eril » Вт май 25, 2010 11:44 pm

dok писал(а):Как по мне,то лучше им (гайцам) быть чуточку снисходительными если понимают ,что мы не в своей стране,что мы гости-так окажите гостеприимство,оставте о себе хорошее мнение,а не деньгу сшибать хоть там,хоть тут.Относись к другим так, как хочешь ,что-бы относились к тебе-и может что-то станет лучше.

Это для воробья попугай - гость из другой страны, а для кошки - более деликатесная разновидность еды...
Параллели, думаю, понятны? :D
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение Александр90 » Ср май 26, 2010 11:35 pm

Раньше в Москву ездил 2-3 раза в год . Из Киева в Москву ехал 1 раз в октябре 2006 г , таможня нормально , а вот трасса ( бетонка) ужас - мягко сказано ..... Стыки между плит доходили до 10 см .... Часто ездил Горловка -Воронеж-Москва лучшая из всех трасс . Харьков - Москва более мение дорога , поледний раз был декабрь 2008, но постов ДПС на каждом углу ....Гаишники в Росии , против наших - СВЯТЫЕ , всегда можно договориться , за реальные деньги ...Главное не хамить ! В 50 км таможеной зоне чувствуется наше влияние (жадность - ну дай чё нибудь ..) В Москве на наши машины смотрят нормально - сколько там наших ! Во время движения по Москве нужно немножко наглеть , иначе очень сложно . Сразу проложите свой маршрут , карта обязательно !
А главное какие там дороги ..... кто поедет поймет . :-P
Александр90
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске

Сообщение lexa » Пт июн 04, 2010 1:19 pm

Может и опоздал с темой. В прошлом апреле ездил с семьей в Брянскую обл.( к тещщщщиньке). Ехал на 2109. С собой: страховка "зеленая карта" брал на 15 дней( можно на границе но дороже) и все. Таможни проходил быстро( туда и обратно + разные таможни)- Украина 25мин.-Россия 15мин. Осмотр вещей не делали, хотя загружен был конкретно. Думаю попал на пересменки 18-30 19-00.Машина с тонировкой гайцам побарабану. Главное талон техосмотра и страховка. Ехал по маршруту Новоазовск-Донецк-Харьков-Суммы-Черниговская обл.-Семеновка- Брянская обл.(с.Лобановка). Обратно Брянская обл.(с.Лобановка)- Климово-Черниговская обл.-Киев-Полтава-Кременчуг-Днепропетровск-Донецк-Новоазовск. Туда 980км. ,обратно 1350км. Самые злые гайцы - Донецкая обл. и Ростовская обл.- или оборзевшие.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение alexbild » Пт июн 04, 2010 1:25 pm

lexa писал(а):Может и опоздал с темой. С собой: страховка "зеленая карта" брал на 15 дней( можно на границе но дороже) и все.

Не. Тема все еще актуальна. Съездил в этот раз поездом, но мысль о машине не оставляю. Так что всем отозвавшимся большое спасибо!
А "зеленую карту" кроме границы, где еще брать можно? в обычных страховых компаниях? выходит дешевле?
alexbild
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб июн 05, 2010 7:44 am

В любых страх-компаниях. Разница с границей до 80 грн. На год брать дешевле, но отталкивает цена. У нас берут и ездят на заправку в Россию. Цена на топливо в 2раза ниже, а качество бомба!!!! Машины летят. Заправляйся топливом до границы дотянуть, а потом в "топливный рай".
lexa
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн июн 07, 2010 11:55 am

а вот что еще . там кажется с 01.06.2010 меняют правила дорожного движения.
В частности движение по кольцу.
и что-то еще)
лучше имметь их издание на руках.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение lexa » Вт июн 15, 2010 2:30 pm

На днях сестра приехала своей тачкой из г.Великий Новгород(200км от Питера). Ваабще не каких проблем. Дорога около 2000км., так первый раз ГЫБОДД остановило только в Ростовской области (пост Миус).Машина российской регистрации с тонировкой.Только ехать с включенным ближним светом.
lexa
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср июн 16, 2010 4:01 pm

lexa писал(а):На днях сестра приехала своей тачкой из г.Великий Новгород(200км от Питера). Ваабще не каких проблем. Дорога около 2000км., так первый раз ГЫБОДД остановило только в Ростовской области (пост Миус).Машина российской регистрации с тонировкой.Только ехать с включенным ближним светом.

а я в марте в Новгороде был (но поездом, на один день, проездом
у меня там тетка родная живет
вот все-таки каааак соберусь когда-нибудь!..
alexbild
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср июн 16, 2010 5:09 pm

у меня там тетка родная живет
вот все-таки каааак соберусь когда-нибудь!..[/quote]
Не в тему . Но я там жену нашел(хоть она из Брянска) :?
lexa
VIP
VIP

Вернуться в Разное