Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 8:08 pm

Цвет дисков

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Какой цвет вам больше нравится?

1. Черный
2
8%
2. Белый
8
31%
3. Серебро, как и в оригинале
16
62%

Всего голосов : 26

Цвет дисков

Сообщение *Андрей* » Пт июл 02, 2010 9:38 pm

Ребят, интересно мнение ваше: вот, хочу покрасить свои диски и запечь их в камере- но не определюсь с цветом- вроде неплохо смотрится на БМВ х5 в черном цвете, но пойдет ли он на мою?
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось *Андрей* Сб июл 03, 2010 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: Скажите свое мнение о дисках

Сообщение ARTYHA » Пт июл 02, 2010 11:02 pm

черные будут выглядеть не очень... так как машина будет вся черная и однотонная, резина и колеса будут сливаться с общим цветом и будет как-то скучно!
вот если бы диски были с тонкими и редкими спицами, чтоб тормозные диски было видно, был бы другой базар.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Blood_Omen » Пт июл 02, 2010 11:29 pm

А вариант, например, перехода из темно-зеленого в черный как тебе ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение royal » Сб июл 03, 2010 12:50 am

ХРОМ!
Вольному - VOLVO
royal
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo s90 royal
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Сб июл 03, 2010 5:35 am

Проголосовал за белые, но я ещё попробовал бы красным посмотреть на компе как будет!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение dok » Сб июл 03, 2010 9:59 am

Из предложенных фото,по-мне,третья более оптимальна-цвет диска,молдинга.Видел чорное авто с дисками в "бронзе",интересно и оригинально,но там было что-то по кузову,не-то молдинг не-то еще что-то
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение *Андрей* » Сб июл 03, 2010 10:16 am

щас попробую порисовать под красный, и под бронзу
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Сб июл 03, 2010 10:52 am

Изображение
Изображение
так, просто для примера...как по мне- не идут эти цвета под эту машину. Проблема просто в том, что порошком под серебро можно покрасить только на голый металл(( А я хочу просто обновить свои- выходит, что если под серебро- то только оставлять как есть, покрасить не получится. А вот черный или белый, к примеру- ляжет прям на краску и с ней и запечется
*Андрей*
VIP
VIP

Re: Цвет дисков

Сообщение royal » Сб июл 03, 2010 4:29 pm

рисуй черные с красным ободком.
Вольному - VOLVO
royal
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo s90 royal

Сообщение slava_n » Сб июл 03, 2010 4:39 pm

мое мнение---хром(такие диски подчеркуют престиж данной модели)!!!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение *Андрей* » Сб июл 03, 2010 6:05 pm

хром невозможен, к сожалению...
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб июл 03, 2010 8:49 pm

рекомендую середину диска(по обод) красить в цвет машины это даст цельности, авто и колеса будут как обект а не как отдельные узлы,а обод выделить нейтральным цветом или в тон или в контраст.имхо
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение dok » Сб июл 03, 2010 9:47 pm

Алежон прав,я-ЗА,поскольку других цветов по кузову нет,а то в смокинге и красных(бронзовых и т.д.) туфлях
dok
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вс июл 04, 2010 2:13 pm

так там нет четкой границы между ободом и спицей...а если ее делать- не будет ли это немного колхозно выглядеть?
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс июл 04, 2010 2:28 pm

ну ты же не будешь делать колхозно?почему тогда оно будет выглядить колхозно?Если есть переход или полка тогда просто делаешь по ним,если нет вывиди по край спицы(там где она входит в обод) сделай обклейку скотчем,что б получился ровный круг вырежи шаблон,подреш ножем.Если без полок и ребер это будет не убедительно, попробуй сделать растяжку,Первый слой ложиж на диск в родной цвет машины,по мере продвижения к краю отдаляй пульвик,второй слой ложи выбраным цветом обода(например белым и тянешь к верху)в районе середины отводи пульвик на нет.Для того что б градиент был равномерным смешиваешь первый и второй цвет и ложишь им с далекого растояния мало интенсивный распыл не задевая центр и край диска.ну потом можно 2000 наждачька с водой и лак.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс июл 04, 2010 3:47 pm

я по этой фото плохо понял какой цвет авто....Ну как бы что б не обьяснять решил нарисовать.Все что есть в машине должно быть не просто так,оно должно быть цельным это единственное правило,все остальное только твоя фантазия,с 740 можно внешне сделать спорт кар,и она будет выглядеть более спортивной чем скажем альфа,и все скажут -Та ясное дело этож вольво 740 спортивное авто,не то что какой то чемодан альфа.И сейчас все в стереотипах,вольво должно быть квадратным,диски должны быть только трех видов почему не 100?и где вариант с лицами пакемонов? Диски твоей машины можно покрасить хоть в бежевый,но тогда этот бежевый должен быть где то на авто и играть или геометрическую или цветовую композицию.А если твои цвета обусловлены какими то ограничениями,например возможностями,то не надо рвать оригинал пусть будет как с завода,там все думали и высчитывали,у них тоже есть художники и колористы.А то ты покрасишь например в черный потому что у тебя есть черный цвет,все посмотрят и скажут что за отстой блин,машина типа в угольной шахте ездила,колеса пропадают с тормозными сливаються...А ты зади натпись с оракалы бомбани типа- Диски должны были быть покрашены темно фиолетовым люминисцентом(и вобще должны были быть другими),по бортам нанесена аэрография ночного города,но так как небыло бабла то они покрашены галимым черным акрилом,так что не пиз..еть у меня вкус есть просто бабок галяк.
Вложения
вольв.jpg
(72.74 Кб) Скачиваний: 195
вольво.jpg
(83.09 Кб) Скачиваний: 195
вьво.jpg
(78.88 Кб) Скачиваний: 195
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс июл 04, 2010 3:57 pm

На деюсь ты меня правильно поймешь,и тебе не прийдет в голову мысль например обидеться на меня :D .Перед покраской или тюнингом таких набросков с вариантами должно быть минимум 20 шт разных концептов,а не так что придумал поставлю фары от газели или бампер от трактора и будет тюненг...,или вы думаете что на вольво работают дауны которые не знают как сделать авто красивым?просто в последнее время появилось так много идейным пацанов любителей по быстряку насандалить фанерный обвес на саморезах.Так что диски покрасить это не просто ровно положить краску что б не подорвало,а это еще должно быть как минимум красиво.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вс июл 04, 2010 6:13 pm

Алежон, я понял тебя абсолютно правильно!) Спасибо большое за интересные ответы- у тебя всегда в них больше, чем просто ответ))) Насчет цвета дисков: 1. Я б их и не красил вообще, да уж больно покоцанные они у меня уже- вот и подумалось обновить. 2.Красить я их хочу порошковой покраской с дальнейшим запеканием в камере- заводская покраска тоже этим методом же. А при порошковой- серебро ляжет только на металл голый, а на мой диск, уже покрашенный, - не пройдет вариант с серебром. Черный и белый выбирал как наиболее консервативные- не люблю пацанячих тюнингов "а-ля желтая спортивная таврия"...Да и красить этими цветами можно поверх краски -что для меня определяющее... Вот как бы так...нравится мне тоже серебро, не говоря уже о хроме - но они, увы, в данном случае невозможны...Неплохой вариант предложил ты - растяжку от белого обода к черному центру. Но опять же- а с чем будет сочетаться белый обод тогда.... В итоге- получается - что лучше оставить оригинал, пусть и покоцанный?))
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс июл 04, 2010 7:33 pm

Не знаком с порошковой покраской к сожалению...не понимаю чем структурно краска белая и черная порошковая отличаеться от серебра порошкового?Почему вариант именно порошковый?Почему если нужно ложить на чистый метал диски нельзя отпескоструить до метала и не положить цвет какой хочешь,а не какой то из 2-х.?Если диск покоцаный и они хотят его красить только белым или черным,это всеравно не решает проблем царапин неровностей и отлушеной старой краски,это все у тебя остаеться только будет закрашено цветом,как будет решаться этот бок,и как выготавливаться?Сколько времени гарантия на диск после покраски?на сколько ты окуратно ездишь и не зацепиш его об бардюр и т.д.?На сколько это дешево?короче до фига почему.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение dok » Вс июл 04, 2010 7:42 pm

Как вариант-оставить как есть.А что если в сочетание к белым дискам провести белую полосу по нижней части кузова(задний бампер-двери-пер.бампер) там где есть уже изгибы
dok
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вс июл 04, 2010 9:46 pm

не-не, кузов трогать не планируется вообще)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вт июл 06, 2010 11:01 pm

Алежон писал(а):Не знаком с порошковой покраской к сожалению...не понимаю чем структурно краска белая и черная порошковая отличаеться от серебра порошкового?Почему вариант именно порошковый?Почему если нужно ложить на чистый метал диски нельзя отпескоструить до метала и не положить цвет какой хочешь,а не какой то из 2-х.?Если диск покоцаный и они хотят его красить только белым или черным,это всеравно не решает проблем царапин неровностей и отлушеной старой краски,это все у тебя остаеться только будет закрашено цветом,как будет решаться этот бок,и как выготавливаться?Сколько времени гарантия на диск после покраски?на сколько ты окуратно ездишь и не зацепиш его об бардюр и т.д.?На сколько это дешево?короче до фига почему.

Для меня- ОЧЕНЬ дешево- всего 200 грн за 4 колеса. Бока- предварительно уберутся шпатлевкой- думаю под порошком будет держаться. Почему порошковая- из-за твердости покрытия- выше, чем красил бы автоэмалью под лак. Цвета- можно и другие, но я их даже не рассматриваю.Гарантия- человеческая, без сроков) Пескоструить- не хочу, хочу малой кровью, т.к. лень) Езжу аакуратно ОЧЕНЬ. Ну, вроде все. Вот, еще придумал вариант:
Изображение
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Чт июл 08, 2010 11:39 pm

Поэкспериментировал вживую, если кому интересно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
на последних двух фото с черными дисками- передний под матовый, задний под глянец пробовал
*Андрей*
VIP
VIP

Вернуться в Основной