Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:41 am

Борт 740

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Борт 740

Сообщение leo_run » Сб апр 10, 2010 3:01 pm

а вот что делать с той что внизу:-)) ????? с сайлетблоком??
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Gromix » Сб апр 10, 2010 5:48 pm

leo_run писал(а):а вот что делать с той что внизу:-)) ????? с сайлетблоком??

Там все нормально! Держится! При следующей замене буду менять всю эту "стоечку" в сборе. Тем более что ее цена в скане около 80 грн! Сейчас экономлю на всем!
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740
Клубная карта №: 0

Сообщение Dream » Вс апр 25, 2010 11:01 pm

на рахунок бортиків на тормозних дисках то підскажу простіший варіант щоб їх убрати без знімання самих дисків:
знімаєш колесо, береш болгарку і проходиш рівномірно по всьому кругу диска..., можна попросити щоб його хтось крутив а ти просто тримаєш болгарку на одному місці!
таким чином економія на часі при знімані і обратно ставлені дисків + пару копійок)))
удачі!
Dream
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 2.3GK

Сообщение nikolajs » Пн апр 26, 2010 10:31 am

:o интересное решение! а допуск на биение при таком подходе существует?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Dream » Пн апр 26, 2010 11:28 am

якщо "биения" не було то і не буде, ти просто знімаєш бортік на диску а не проходиш весь диск... ось так))
Dream
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 2.3GK

Сообщение Gromix » Вт апр 27, 2010 11:44 pm

Dream писал(а):якщо "биения" не було то і не буде, ти просто знімаєш бортік на диску а не проходиш весь диск... ось так))

Вообще-то в 90-е годы в журнале "ЗР" писали о системе проточки тормозных дисков не снимая с автомобиля. Причем позициониравали ее как мега-супер-пупер систему, которая убирает практически любое биение диска, т.к. диск шлифуется без съема с машины и на родном подшипнике, как раз так как будет работать в дальнейшем.Но система эта была довольно громоздкой и имела два достаточно мощных электромотора, один вращал диск, а второй шлифовал. Теоретически можно сделать и так как ты говоришь, но ... тогда можно и колеса не балансировать. Можно шлифануть бортик и болгаркой, но ее тогда надо как-то жестко закрепить, что бы убрать все равномерно. В этом случае я думаю дисбаланс будет минимальным.
В выходные подумаю над этим!
Gromix
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пт июн 18, 2010 8:09 am

ради прикола попробую старые диски так задние там ест буртик.. уверен какашка будет еще та..
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение assa » Пт июн 18, 2010 10:46 am

Вставлю и свои пять копеек... Те бортики на дисках отлично исполняют роль информатора, что пора менять колодки... :bye:
А если вера таки не позволяет с таким грехом кататься - то болгарочка - и дешево, и сердито... :moil:
Скажите, а смысл заниматься сниманием дисков и прочей канителью, когда по мануалу те диски пора просто менять на новые?....
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Yuriy_A » Пт июн 18, 2010 9:01 pm

assa писал(а):Скажите, а смысл заниматься сниманием дисков и прочей канителью, когда по мануалу те диски пора просто менять на новые?....

+100 Вы не видели последствия лопнувших дисков на скорости хотя бы после 60 км\ч? Даже и не смотрите... достаточно вообразить... :viking:
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Gromix » Пн июн 28, 2010 9:18 am

Yuriy_A писал(а):
assa писал(а):Скажите, а смысл заниматься сниманием дисков и прочей канителью, когда по мануалу те диски пора просто менять на новые?....

+100 Вы не видели последствия лопнувших дисков на скорости хотя бы после 60 км\ч? Даже и не смотрите... достаточно вообразить... :viking:

Колодки как и диски имеют еще достаточную толщину! Только пищат сволочи при торможении!
Gromix
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Пн июн 28, 2010 9:57 am

Gromix писал(а): Колодки как и диски имеют еще достаточную толщину! Только пищат сволочи при торможении!

Та же ситуация. Сначала грешил на стертость колодок, проверил - колодки ОК. Но где-то читал, что дело именно в колодках не-то они более жесткие чем надо, но не факт. :o А какие ставить, чтоб не пищали так и не знаю, может надо просто оригинальные ? Если найдете решение проблемы поделитесь пожалуйста.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Santsches » Сб июл 10, 2010 12:43 pm

Ferodo серии FQT должны помочь.
эту серию специально разрабатывали чтоб не было посторонних шумов.
стоят они обычно по цене красных феродо или дороже.
также есть специальные спрэи для устранения писка колодок---не знаю, не пользовался.
Жизнь -перекрёстки, куда повернуть,выбор за тобой.
Santsches
Ученик
Ученик

Автомобиль: в поиске

Сообщение nikolajs » Пн июл 12, 2010 10:42 am

Думаю все это из-за колодок. Просто они не очень какчественные, мягко говоря.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Gromix » Сб фев 05, 2011 8:26 pm

Вот сегодня пришлось заняться!
Прохудился нижний патрубок радиатора. С самого начала надо было его заменить, а я медлил.
Посиск подходящего патрубка результата не дал. Пришлось немного "колхозить". Купил патрубок от ваз-05, переходник и пару хомутов. Результат на фото.
Вложения
DSC02893_новый размер.JPG
это старый патрубок с дефектом
DSC02897_новый размер.JPG
набор для сборки нового патрубка
DSC02899_новый размер.JPG
уже установленный
Gromix
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс апр 17, 2011 9:53 pm

Ну что, наверное я продолжу данную тему на правах нового хозяина этой машинки. Собственно через пару дней после этого ремонта я ее и купил, чем весьма доволен. Ну что с того времени сделано? Сделано немало. Вопервых пробег составил около 5 тыщ, за это время поменяны все амортизиторы (правда на б/у но хорошее), поменяны шаровые, наконечники, одна тяга рулевая, подремонтирована рейка, заменены опорные подшипники, отреставрированы передние суппорта (поршня собственного производства), перебран один задний суппорт, проточены передние диски тормозные и заменены по кругу все колодки. Еще поменяны передние сальники на голове и КВ, а так же ремень и ролик ГРМ, недавно поменяли 4 сайлента сзади (в лыжах и в панаре). По салону поменян кармашек на водительской двери и вместо заглушек прикручена ручка над водительской дверью, сегодня прикрутил пластиковую губу под задний бампер ,не думал, что так координально измениться вид машины! Ну и о недалеких планах. Нужно глянуть на подвесной, и поменять масло с фильтром + свечки наверное новые. Ну и пока все. Да ,еще заштопать водительское кресло, но жто я уже почти закончил.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт май 03, 2011 8:51 am

Почти 294000, сменил масло с фильтром. Масло Q8 полусинтетика (спасибо Варганту), фильтр жигулевский, мановский. Ну и Тюрбо решотка пришла :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение POPSTER » Вс июл 31, 2011 12:08 pm

Gromix писал(а):
Yuriy_A писал(а):

Колодки как и диски имеют еще достаточную толщину! Только пищат сволочи при торможении!

как сейчас, бегает машинка? на "хорошо" или "отлично"???
у меня тоже 740 (универсал),
где её в киеве лучше всего ремонтировать?
подскажите адреса
POPSTER
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 745 GLS

Сообщение nikolajs » Пт сен 30, 2011 2:06 am

Бегает нормально! На твердую 4-ку! Уже почти 304000 км, каждый день в ходу ни дня без прогулки... Кое чего нужно подкинуть, уже купил, но пока не сделал. А так за год из поменяного по ходовке, ничего не навернулось за исключением одного сайлента в "панаре" его порвало (думаю из-за того что Скантех).
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт окт 14, 2011 8:13 pm

Есть новости! Хорошая - я снова с инэтом, плохая - кончился спидометр и глушак...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт ноя 29, 2011 7:45 pm

Привет всем. Очень давно сюда не писал... все в купле-продаже... аж противно, как будто не в клубе а на рынке... прошу прощения. Собственно из новостей по машине. Спидометр я немного подладил, самое основное то, что на мосту, где датчик спидометра, был плохой контакт, там все устранил, но спидометр работает, только когда в салоне станет тепло. Думаю и на самом разьеме приборки нужно почистить все. Но этим щас заняться некогда, а нужно, ибо еще и лампочки хочу поменять. А еще к великой радости, наконец то поставил амортизаторы новые на крышку багажника, теперь все по "пацански", а то швабер подставлял... как то не солидно. Вышло удовольствие в 230 гр.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт дек 22, 2011 10:56 pm

Заменил редуктор газовый. Родной здох... Поставил обычный Томасетто. И была еще фигня с электрикой на переключение газа и бензина, ребята удивились, как я вообще приехал. Теперь газ вовремя отрубается и не заливает карбюратор.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб янв 14, 2012 2:58 am

Ну что, новый виток в жизни моей "Сильной женщины". Отдал на капиталку мотор... отдал в профессиональные руки и с нетерпением жду, когда уже все запчасти придут и все сделают. Ну еще кроме двигателя буду кое что делать. Надеюсь все получится и постараюсь фото отчет приложить.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср янв 18, 2012 11:38 pm

Все вылится сразу... ехал сегодня с работы и услышал неприятный звук. Где то что то отвалилось в выхлопной системе и пыталось лечь на мост (наверное резинки не дали)... короче на холостых, когда мотор труханит весь, что тостучало то ли по мосту, то ли еще где по днищу... не понял толком. Я уже и так собрался заказать выхлопную новую, но все тянул, чтоб докатать до ремонта на этой... теперь придется заказывать в срочном порядке... хотя он щас такой срочный - ждать недели 2-3 запчастей таких. Тем более, прайс обновится только в конце месяца + доставка... ждать мне и рычать еще долго. Тем более, что до сегодня, это рычание было не назойлевым, а вот теперь, как реактивный самолет, когда в нагрузку после 3000 об/мин.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб янв 21, 2012 12:01 am

Короче отвалился у меня кусок гусака, что через мост идет, теперь выхлопные назы четко в кузов бьют. Заказал новую выхлопную систему в оригинале + приемную трубу.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение михась » Сб янв 21, 2012 1:00 am

nikolajs писал(а):Короче отвалился у меня кусок гусака, что через мост идет, теперь выхлопные назы четко в кузов бьют. Заказал новую выхлопную систему в оригинале + приемную трубу.

сикока если не секрет
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение nikolajs » Вт янв 24, 2012 2:59 pm

170 евро комплект выхлопной оригинал (это без переднего резонатора (катализатора) у кого что) + 55 евро приемная труба неоригинал (Фины). Кстати есть комплект выхлопной на 740 турбо в оригинале под мультилинк!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт фев 03, 2012 10:58 pm

Приехал выхлоп и еще кое чего.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс фев 05, 2012 9:36 pm

Собственно вот чего приехало - выхлопная система вся, кроме первого резонатора (поставим стронгер), приемная труба, поршневая на В200К под 98 бензин, вкладыши все, клапана с направляйками, все сальники и прокладки уже есть, ремень, помпа, ролик, тоже есть, комплект сцепления лежит тоже. Ждем только шатунные втулки. Голова на сварке и шлифовке, коленвал пошлифован, блок должны тоже отдать в работу. Надеюсь к началу весны все закончим. Это все приятно и очень затратно... А из неприятного, в морозы угробил новые амортизаторы багажника и какой то мудак отбил водительское зеркало... попандос еще на 400 рваных... :sad:
Вложения
IMG_1858.jpg
IMG_1860.jpg
IMG_1861.jpg
IMG_1862.jpg
IMG_1863.jpg
IMG_1864.jpg
IMG_1865.jpg
IMG_1866.jpg
IMG_1867.jpg
IMG_1868.jpg
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вс фев 05, 2012 11:12 pm

Я так понимаю, выхлопная вся из черного железа, не нержа?
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение nikolajs » Вс фев 05, 2012 11:23 pm

А кто из нержа делает? Есть 2 варианта заказать в оригинале - алпюминизированный (как у меня - подешевле) и "долгий срок" - но тут тоже не нерж, просто сталь более высокого качества. Просто сталь легирована специальными компонентами, которые не дают ей ржаветь, вот и все... типа хрома и никеля наверное.
nikolajs
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 7xx | 9xx | s90 Series