Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 10:25 am

аэрография

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

аэрография

Сообщение Алежон » Пт июл 23, 2010 11:58 am

Привет!!!Как дела?Коллеги если не кто не против я создам темку и буду кидать сюда фото зааэреных мной машинок,с небольшим вступлением и мыслями,принимаеться критика,обсер советы и подсказки как возможно это видели вы,желательно с аргументами.сенкс.
На почин будет чери тиго, думал что можно сделать с этой машиной....нарисовался еще нюанс человек занимаеться шумоизоляцией авто(если кому надо можете писать мне для своих скидки все эти вещи :D )по этому хотел это все как то привязать к своей деятельности.Мной было принято решение стелизовать авто под аниме(как ни как азия) и добавить каких небудь героев комиксов манга кричащих или с балонами говорящих,еще как бы думаю на ваш суд пока капот до и после лакировки фото не ахти сделаю позже полутчше,так же планируем стилизовать с изменением фары,декоративную решетку,убрать на ху .. шилдики(чери это как бы не та машина которой нужно гордиться.пока так.
Вложения
капот лак.JPG
капот.JPG
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Re: аэрография

Сообщение shashel » Пт июл 23, 2010 1:59 pm

Симпатично!
мастерство, как говорится, не пропьешь!
и черри по-другому восприниматься будет. ;)
Volvo 460GL '93 ==> Volvo 850 '95 ==> VW T5 2008 2.5 TDI
Сидить козак, у кобзу грає, що задума - все те має...
shashel
VIP
VIP

Автомобиль: VW T5 2.5 TDI

Сообщение Viking » Сб июл 24, 2010 12:58 am

ну вот сейчас заматереешь и что потом??? как соклубникам со скидкой будешь рисовать?
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Алежон » Сб июл 24, 2010 9:51 am

ну я как бы рисовать всегда умел,и в аэрографию не с маляров пришел так что матерость это условность,а для соклубников на 100 у.е. подвинуться всегда можно,на то они и соклубники. :D
Алежон
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Вс июл 25, 2010 10:55 am

Неплохое аэро,хотя выбор темы не по мне,не хотел бы ездить на машине с комиксами.Шильдики не стал бы убирать,ты же не надеешься,что машину спутают с ламборджини :D ?да и стыдиться китая нечего,они вроде уже вольво прикупили.
Попутно хочу спросить совета-хочу перекрасить капот в другой цвет из баллончика,понятно,что так,как с краскопультом не получится,но хотелось бы выжать максимум-т.е.чем обезжирить,в каком положении капота задувать и другое,что может иметь значение.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Алежон » Вс июл 25, 2010 12:59 pm

ложишь на горизонтально расположенный капот тряпку вымоченную в растворителе на 10 минут,если краску не подорвало,то берешь водостойкую наждачку 1500 плоскую наставку что б не наделать ям и все под водичку перематовываешь,после чего смотришь все сколы,ржавые царапины и т.д,зачищаешь где то 800,шпаклюешь и опять перематовываешь,пока не выведешь все эти места в 0.моешь капот,вытераешь насухо чистой тряпкой.пол и стены вокруг места покраски должны быть идеально чистыми,без пыли,или же намочи их.Капот обезжириваешь(стандартное средство на базаре спросишь).В балонах краска на лаковой основе,так что можешь после покраски не матовать и не покрывать лаком,но я бы отматовал 2000,что б все это не блистело как новые яйца на старой машине.ну а вообще ты же понимаешь что это гон,цвета в балоне такого не будет,а разнобой даже свежепокрашеный(стремно,а с балона это будет так)шарма твоей авто не додаст....
совет.ты вроде рисовал????Возьми 4 балона,цветового спектра который катит под цвет авто,или же в тон.типа(белый,черный,красный,желтый) или (светло синий,голубой,небесный,темносиний) на 4 балона утебя уйдет аж гривен 100,бери ту краску которой утебя покрашена машина,если акрилом то акрил,если нитро,то нитру.купи тонкий винил до 5 мм*цена 50грн. картон А4 упаковка 6.50грн.карандаш простой есть дома?тогда не покупай :D .Осмотри машину и выдели на ней все самые боковые места,отметь их по площади мелом.Исходя из них подбери арнамент или стилизацию,включая капот,это могут быть как готика,так и бональные полоски .Проделай подготовительные операции описаные выше.нанеси предпологаемый рисунок карандашем на авто.выполни обводку винилом(он будет играть роль трафарета ограничителя.)Из картона нареж трафаретов и лекал,морды,черепа,профиль девушки,крылья ангела,все что прийдет в голову.Раскидай выбраный орнамент цветами которые у тебя есть,используя переходы и смешивание распылом.После высыхания (нитра сохнет за 10 минут,сними винил,и через трафарет используя его как маску нанеси рисунки.пусть все высохнет.Отматуй.купи лак в балончике цена до 30 грн. и так же задуй, отматуй.Это все можно сделать за два дня.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Пн июл 26, 2010 10:00 pm

спасибо,теперь мне понятно почему покраска штуцер стоит ;)
nocomments
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт июл 27, 2010 7:53 am

Картины стоят дорого.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Алежон » Вт июл 27, 2010 9:35 am

если стоят,то не картины.картины покупают,их должны хотеть.цена я думаю не определющий фактор.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт июл 27, 2010 10:01 am

Алежон писал(а):если стоят,то не картины.картины покупают,их должны хотеть.цена я думаю не определющий фактор.

Не в обиду. :bye:
lexa
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вт июл 27, 2010 5:04 pm

nocomments писал(а):спасибо,теперь мне понятно почему покраска штуцер стоит ;)

+1
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Алежон » Вт июл 27, 2010 6:22 pm

Леха,во первых ты не чего не писал такого на что я мог обидеться :bye: во вторых люди которые со мной знакомы или видели подтвердят что я не ранимая творческая личность,а нормальный такой распиздяйский штрих.(как я себя зачетно определил).
Смотри.я как бы в некоторых вещах понимаю,хочу подсказать или обьяснить что б люди тоже знали и могли говорить на эти темы конкретно,а не предположениями и догадками.Что касаеться искусства и живописи в частности.то понятие дорого стоит у картины не может быть в оприории.картина может нравиться или не нравиться,если говорить обобщеноа не конкретно(стиль,школа,техника,направление и.т.д.).Тоесть ты можешь написать твои картины отстой,это галимый бездушный фотореализм(низкого уровня),во многих работах нет экспресии мазка.Очень не убедительна форма,я вам Олег рекомендую обратить внимание на возрождение,например работы Тициана.Цвет. вы заметили,что ваш тон не передает глубины.Ну вы можете парировать что ваша живопись образна.Но где где онииииии?????? Где я не вижу образы!!!Может это современное исскуство?Где диалог?!!!Вам надо больше разговаривать в своих работах со зрителем.Нарисуйте Олег,например двигатель со снятой головой на который кто то дрочит.Мы видим только головку капли спермы и двигатель со снятой головой,Вы понимаете?головка-голова био метал,чувства,экспрессия,вечность если хотите....Примерно так Леха,ты как подкованный обыватель можешь говорить о живописи,если конечно ты о ней хочешь говорить.Но только тогда когда ты увидишь в живую,есть нефотогенечный люди,есть плохие фотографы.Я часто слышал когда люди которые не в теме,говорили -Черный квадрат Малевича 5 милионов доларов ни фига себе,вот это дорого...Ну а люди которые в этом разбираються говорят что нет это хорошая цена,и есть покупатель но как бы это оценачная стоимость,ЧК Малевича не продаеться.Тоесть ты понимаешь о чем я говорю,когда говорю что цена за живопись вторична?и она вообще не имеет смысла.Имеет смысл только полотно(картина),которая хорошо написано или нет.Я так понял что ты говоришь за работу Полдень? я кажеться только под ней написал цену 1200 грн.Так ее купили через неделю.Она висит в киевском салоне итальянской мебели.они теперь со мной сотрудничают(рисовал еще пару работ) :D
Пацаны, да качественная покраска это большей труд.,рад что что то прояснил.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Вт июл 27, 2010 7:08 pm

Алежон писал(а):Нарисуйте Олег,например двигатель со снятой головой на который кто то дрочит.

Спасибо Олег,поднял настроение :-D ,вот что значит творческий человек с фонтанирующими идеями,а насчет покраски,да,особенно меня впечатлило вот это
Алежон писал(а):пол и стены вокруг места покраски должны быть идеально чистыми,без пыли,или же намочи их.
.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт июл 27, 2010 10:08 pm

Я просто практически ежедневно С Искусствоведами И критиками общаюсь наслушался. Блин чувак извини Я не зная что У тебя есть барокамера :D :-D Да и на счет тенета е ошибками сори, Я на планшете пишу у 7. распознавания туговатое
Алежон
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср июл 28, 2010 8:54 am

Честно, с твоим творчеством знаком только по фото на форуме. Насчет картин , каждый вкладывает кусочек души в малюнок , поэтому считаю , что художник помимо затрат на материал , должен еще взять за этот кусочек. Твои цены не оспариваю , наоборот аэрография кропотливый труд , где мышление в пространстве имеет огромное значение + видимость законченного труда. :-P
Будут деньги отгоню тебе свого мотомобиля. :bye:
lexa
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср авг 04, 2010 12:31 am

lexa своим всегда рад.В продолжении темы,взялся за вольво 480 красная турбированая.думал думал.и решил стилизовать ее под фокер Красного Барона,великий летчик,харизматичный автомобиль.У машины будет разрисован капот крылья бампера колеса,будут стилизованы и оттонированы в цвет самолета,надверях символика германии первой мировой,знаки эскадрили,возможно прорисовка вант,рассшивки,задняя часть автомобиля рисуеться под небо,и рисуються самолеты в профиль идущие в колоне.Это все будет если человек не забуксует и действительно захочет продолжать,как бы не один день нужен.Вот пока капот,фоткал телефоном засветил,позже выставлю качественые фото после лакировки. :D
Вложения
барон.jpg
Алежон
VIP
VIP

Сообщение dok » Ср авг 04, 2010 7:55 am

Вопрос, извините,чуть-чуть не в тему,но рядом-авто красное,но после нанесенного рисунка мало что останется,а документы,притензии гайцев?
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Алежон » Ср авг 04, 2010 9:46 am

Ну как бы авто красным и останеться,самолет красным был)))).А вообще с этим проблем не бывает так как по закону должно быть не менее 40% цвета по тех паспорту,а если так то только крыша наверно процентов 40 потянет.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение dok » Ср авг 04, 2010 8:43 pm

понятно.Ну, "что-бы человек не забуксовал"!Первым делом самолеты ну а фото потом
dok
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт авг 06, 2010 11:10 am

пока так
Вложения
480 красн бар.jpg
Алежон
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт авг 06, 2010 2:12 pm

Стойки в черный.
lexa
VIP
VIP

Сообщение dok » Пт авг 06, 2010 10:28 pm

Как себе,то пространство между фарами до бампера- в черный или продление рисунка,или как вариант продление рисунка на крышки фар и пространство между ними,все ниже-свой цвет
dok
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Пт авг 06, 2010 10:32 pm

машинка----просто бомбей!!!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Алежон » Сб авг 07, 2010 12:38 am

Привет пацаны,спасибо за отзывы и внимание к этой теме.мне приятно,честно.Одно блин обижает вы мне налупили советов,а не кто даже не захотел прочитать вступление к работе....я же там все описавал описывал описывал,как будет делаться машина..блин не для себя же описывал для вас,что б вы могли почитать,написать свое мнение,что б я прислушался к советам,а вы не прочитали,и сразу Пам парам пам пам пам пам!!!! :D Картинка будет продливаться частично на крылья,частично на фары,морда и остаток фар будет стилизоваться под кок,защитный ограничитель,возможно нанесение над бампером двух стандартных пулеметов,это что касательно морды,ну я как бы уже описывал все выше....
Алежон
VIP
VIP

Сообщение dok » Сб авг 07, 2010 9:58 am

Эх,а так хотелось приобщится к изобразительному искусству.Психологический фактор:читали?-читали,поняли?-поняли,увидели картинку-все забыли и начали советовать(тем более работающему да и "под руку")-просто временной разрыв между описанием и фото.И где-то там помнилось,что это не все,но...понесло.Уж извини ежели что-т не так
dok
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Сб авг 07, 2010 10:41 pm

Красивое аэро,ты делаешь эскизы перед работой?имхо самолет несколько мелковат,но исполнение супер.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт авг 10, 2010 10:38 am

Ждемс.......
lexa
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт авг 10, 2010 1:52 pm

Эскизы когда как,в основном и так чувствую и вижу что хочет авто.Ну будем продолжать.
Алежон
VIP
VIP