Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:37 pm

замена аккумулятора

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

замена аккумулятора

Сообщение batafan4ek » Вт апр 27, 2021 2:30 pm

Всем здравствуйте. Недавно проверял ошибки по машине volvo v50 2010г. DRIVe, показало что низкий заряд аккумулятора хотя на бортовом небыло смс. Так же перестала работать система start&stop.
Подобрал новый Аккумулятор 70Ah 760A Start-stop VARTA 570901076D852. Вроде должен поместится в шатное место и подходит по характеристикам.
Знаю что после замены аккумулятора в Vida нужно обнулить данные об аккуме.
Но теперь вопрос: так как у меня нет в наличии оригинального сканера Vida Dice (китайського тоже нет),
можно ли ето сделать с заменителем типа OBD или програматорами (MPPS V13.02 OBD2 ) (Galletto 1260 OBD2)?
И увидит ли програма етот сканер/програматор?
Так же если кто то еще знает какие-то хорошие АКБ что подошли бы для системы START&STOP прошу напишите.
Спасибо.
batafan4ek
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo v50
Клубная карта №: 0

Re: замена аккумулятора

Сообщение 8ACSI » Вт май 04, 2021 4:28 pm

Аналогіно таж ситуація і у мене. Volvo V50 2010 1,6D Drive, володію авто місяць. Почала здихати АКБ, стартові провода, прикурити і т.д. Поставив нову АКБ Varta N70 (EFB), бо вами описаний Varta E39 (AGM) кусючий по ціні, а EFB достатньо для стоп-старт. Старт-стоп спрацьовував не завжди, ну думаю некоректність роботи системи. Пошерстив інтернет - потрібно активувати в системі авто. Почав питати по СТО, які знав, відповідь - не можуть прошити. Побував в ОД," по чому купив по тому і продаю", сказали, що якщо замінили АКБ і хоч раз старт-стоп спрацював, значить і прошивати не потрібно, мовляв вона і не повинна завжди спрацьовувати, бо спрацьовує на основі багатьох показників: зовнішньої температури, проїзджених кілометрів, і ще якоїсь фігні :) Можливий і такий варіант, що потрібно міняти додаткову АКБ, яка знаходиться під лівою фарою. Щодо "цяцьки" думаю прошити не зможе, хоча підключали ELM327 V1.5 - помилки видаляла, принаймні ті що у мене були.
8ACSI
Новичок
Новичок

Автомобиль: V50
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание