![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:25 pm |
Peter Brave писал(а):Ехали с другом на 2-х машинах по трассе, я впереди. Он заметил, что моя машина кидает дымком, но не все время дымит, а при перегазовках:
при резком добавлении газа (например при обгоне);
при переходе на следующую передачу.
На ХХ дыма нету вообще, выхлоп не воняет, все отлично. Даешь газку, перегазовываешься - кидает дымком белым...
Анамнез. Компрессия была до ХАДО (500 км назад) 12,5-12-10,5-9,5. Сейчас она уже выросла и выравнялась. Движок 1500 км назад промыт Wynn's-ом (успешно). Свечи новые Volvo, ВВ-провода новые. Зазоры клапанов проверяли - в норме. Прокладка клапанной крышки новая.
Один кореш сказал, что колпачки (сальники клапанов). 263 тык, их не меняли. Что скажете?
Если таки сальники клапанов, то вопросы. Дорого ли по работе? Можно ли лезть самому без опыта, что по времени получится? Какие бока могут вылезти? Спец-инструмент? Что есть смысл сделать заодно под дороге? Буду благодарен за любые советы.
Peter Brave писал(а):Rom, спасибо, вложил душу, краеугольные моменты раскрыл. К спецам обращаться буду однозначно, но буду стоять над душой и все смотреть!!!
Ну а кроме колпачков (учитывая историю моего двигла), в чем еще может быть причина? Может смесь как-то не так готовится? Но все датчики в норме, самодиагностика без ошибок.
Rom писал(а):тут могут быть как и сальнички клапанов так и колечки, как вариант могут уже сами клапана пропускать, нужно притирать
Да, почитал интересную статью http://faq.ford77.ru/engine/komp_1.htm#12, там и правда написано что двиг должен быть теплым 40*. Надо взять на заметку, спасибо.Александр90 писал(а):Желательно померять компресию на холодную , на гарячую она выше за счет масла - и очень часто существенно !
Peter Brave писал(а):К мотористу ехать однозначно принимаю. Однако язык - он без костей, давайте пока еще потрындим, есть непонятные мне моменты:
1. Клапана, если их не трогать и степень нагара на них несущественая, в притирке не нуждаются, ведь что может быть лучше естественной притирки миллионами циклов закрытия/открытия клапанов? Притирка нужна при замене клапанов, правильно?
2. Нормально сидящий в своем седле (не новый) клапан может пропускать. Из-за чего - из-за прогара, верно? Коли так, то после промывки Wynn's-ом (см. первый пост с историей движка) должна была катастрофически упасть компрессия, т.к. Виннс размыл бы отверстие прогара еще больше. Но вместо этого компрессия повысилась. Вывод - прогара нет, в Виннс отмыл поверхности контакта клапанов с седлами (все что им мешало), сделал раскоксовочку колечек (хотя они не были существенно закоксованы судя по всему), поэтому компрессия поднялась. Через три сотни км компрессия еще немножко поднялась (вымытые клапана сели еще лучше в седла).
Итак, приходим к выводу, что клапана не пропускают. ЗЫ: Я не утверждаю, я изучаю просто мнения людей, включаю голову+логику и пытаюсь мыслить.
Stas340 писал(а):Суть не в масле. Суть в нагреве двигателя. При нагреве двигателя кольца и поршень расширяются и увеличивается компрессия. Масло пока его набросает можно несколько десятков раз прокрутить двиг. Холодный двиг это и есть показатель исправности но никак не горячий. При замере компрессии сначала меряют просто, после заливают масло прямо под свечу и делают еще один замер, если компрессия поднялась то значит кольца, если без изменений и компрессия слабая значит клапана. А клапана при работе все равно срабатываются и площадь соприкосновения клапана с седлом становится меньше, следствие прорыв газов или смеси. Клапана сами по себе не притрутся, должна быть кромка нормальная которая делается шарошкой либо притирочной пастой.
А по стоимости замены колец -- в принципе кольца стоят не так уж и дорого - но сразу же нужно поменять прокладку головы, прокладку поддона. Раз уж снимается голова то сразу желательно поменять сальники клапанов ну и посмотреть что там вообще с клапанами. Ну и как обычно какой нибудь форс мажор, без него блин не бывает. В итоге выплывает сумма довольно серьезная.
Вот как то так, наумничал
Stas340 писал(а):Ром ну у тебя ж не дизельНормальная компрессия, самое главное что почти ровная. А с маслом она все равно будет подыматься
Peter Brave писал(а):По поводу дымка, есть 2 мнения, давайте обсудим.
1. Человек подсказал, что иногда бывает проще и дешевле чем делать капиталку и вообще лезть в движок - купить с привезенной машины двиг хороший. Это в качестве лирического отступления. Что скажете? Где искать? Что это может быть по деньгам? Как проверить двиг? А если гарантию дают? Кто может привезти, как заказывать?
2. Также чел сказал, что на мой дымок можно забить и ездить себе. "Тебя в двигателе чето не устраивает? Дымок ты бы сам и не увидел бы, если бы тебе не сказали. Масло почти не ест? Ну и всё, можно не париться". Опять таки, кто как думает по данному мнению. Аргументированно.
Peter Brave писал(а):По поводу дымка, есть 2 мнения, давайте обсудим.
1. Человек подсказал, что иногда бывает проще и дешевле чем делать капиталку и вообще лезть в движок - купить с привезенной машины двиг хороший. Это в качестве лирического отступления. Что скажете? Где искать? Что это может быть по деньгам? Как проверить двиг? А если гарантию дают? Кто может привезти, как заказывать?
2. Также чел сказал, что на мой дымок можно забить и ездить себе. "Тебя в двигателе чето не устраивает? Дымок ты бы сам и не увидел бы, если бы тебе не сказали. Масло почти не ест? Ну и всё, можно не париться". Опять таки, кто как думает по данному мнению. Аргументированно.
Легко сказать. Не, это не вариант, моему еще рано, только 265 тыс прошел, еще живой, надеюсь до 500 не лазить.Viking писал(а):делать голову и все пройдет..
У 15 летней машины пробег 265 тысяч ? Откуда такая уверенность ?Peter Brave писал(а):Легко сказать. Не, это не вариант, моему еще рано, только 265 тыс прошел, еще живой, надеюсь до 500 не лазить.Viking писал(а):делать голову и все пройдет..
Александр90 писал(а):У 15 летней машины пробег 265 тысяч ? Откуда такая уверенность ?Peter Brave писал(а):Легко сказать. Не, это не вариант, моему еще рано, только 265 тыс прошел, еще живой, надеюсь до 500 не лазить.Viking писал(а):делать голову и все пройдет..
Александр90 писал(а):У 15 летней машины пробег 265 тысяч ? Откуда такая уверенность ?
Peter Brave писал(а): Суть в дымке
Peter Brave писал(а):Легко сказать. Не, это не вариант, моему еще рано, только 265 тыс прошел, еще живой, надеюсь до 500 не лазить.Viking писал(а):делать голову и все пройдет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |